[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Зональное отопление с микроконтроллерным управлением. - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
nikoniko | Post: 343947 - Date: 03.01.12(18:16)
Предлагаю обсудить тему зонального отопления "револьверного" типа.
Смысл идеи заключается в том что толкнуть пару вагонов тепловозу легче чем растолкать весь состав из 15 вагонов.

andy8mm | Post: 343950 - Date: 03.01.12(18:20)
1. Что такое зональное отопление?
2. "Револьверный" тип - что оно такое?

nikoniko | Post: 343955 - Date: 03.01.12(18:28)
Один мой знакомый лет 10 назад купил старый дом 1850 года рождения площадью 1500 КВ. метров. Соответственно дом не имеет современного утепления и Т.Д.
В доме был установлен газовый котел мощностью 120 киловатт размером с маленький автомобиль Соответственно потребление газа было просто ужасающим.
Была проведена полная реконструкция системы отопления и горячего водоснабжения.
На смену могучему анахронизму напольного типа пришли 2 настенных газовых котла по 10 киловатт каждый. Общая мощность составила 20 киловатт. Фотографию котельной прилагаю. После ввода в эксплуатацию данного проекта в течении года у хозяина было 6 комиссий с газовой компании
Дом 3х этажный суммарное количество воды в контурах отопления 7 000 литров.
Ко всему прочему эти же котлы нагревают 2 бойлера косвенного нагрева по 350 литров каждый для горячего водоснабжения.Один из них виден на фото.

Котельная Размер : 204.47 KB
- Правка 03.01.12(19:01) - nikoniko
qvantym | Post: 343961 - Date: 03.01.12(18:37)
Наверное что-то типа такого:[ссылка] Одновременно работают не все нагреватели(радиаторы,конвекторы и т.п.), а часть из них.

- Правка 03.01.12(19:03) - qvantym
nikoniko | Post: 343965 - Date: 03.01.12(18:47)
Зональное отопление : Распределение системы отопления на несколько контуров (зон) с возможностью регулирования по температуре воздуха,теплоносителя,времени, и Т.Д.
Револьверное (веерное) отопление: Независимо от запросов зональных термодатчиков в работе (подпитка от котлов) находится только один контур (зона) и так по кругу с определенным временем вращения.

nikoniko | Post: 343977 - Date: 03.01.12(19:04)
Хочу услышать мнение специалистов. Возможно ли такое что потребление газа упало до 6 раз!?

AlexKP | Post: 344116 - Date: 04.01.12(16:12)
nikoniko Пост: 343977 От 03.Jan.2012 (18:04)
Хочу услышать мнение специалистов. Возможно ли такое что потребление газа упало до 6 раз!?

- по логике такое возможно, если предположить, что старая система работала с регулировкой температуры только с помощью автоматики котла,
а новая система обеспечивает индивидуальный режим для каждого помещения с учетом, например, посещаемости, времени суток, необходимой температуры для конкретного помещения и т.п.

- Правка 04.01.12(16:17) - AlexKP
MSN | Post: 344122 - Date: 04.01.12(16:33)
эти 6 раз могут быть от:
-очень неэкономичного старого котла(низкий КПД в том числе из-за завышенной мощности); нового типа конденсатные котлы имеют КПД выше 100%;
-проведено утепление помещения, наружное здания и хорошие энергосберегающие окна;
-старая система отопления была неэффективно построена, т.е. где-то перегревала;

чудес в мире не бывает.
Как пример: по нормам на неутепленную совдеповскую квартиру с сифонящими окнами требовалось 1квт на 10м2 при стандартных потолках 2,4м. Человек поставил хорошие стеклопакеты, оклеил их энергосберегающей пленкой. Утеплился, правда изнутри, снаружи у него не было возможности это сделать, и перешел на чисто электрическое отопление, - инфракрасные обогреватели.
Результат: 100Вт на 10м2.

Status | Post: 344135 - Date: 04.01.12(17:22)
Фирма реализует ламинат-паркет из ИК диодов для автономного отопления (цена договорная) ШУТКА

Вообще не имеет смысла зональное отопление. Вы еще придумайте зональное утепление. Экономия зависит не от котла а от потерь тепла. И на фотке в котельне не дав котла по 10 а скорее два по 24 да и к тому же за монтаж 2 бала. 1500кв.м даже по 100Ва на 1м2 150 кВа лепите.

adykiy | Post: 344142 - Date: 04.01.12(17:41)
Status 1500кв.м даже по 100Ва на 1м2 150 кВа лепите.

Скорее всего 1500 кубов, и нужно учесть что старые здания имели метровые стены, то есть теплоизоляция на высоте. Кроме того, во вспомогательных помещениях достаточно 14-16С, в жилых 18-20С. В спальне два часа в сутки утром и перед сном нужно 20С, в остальное время-индивидуально. Металлопластиковые окна,даже с ваккуумированными тройными стеклопакетами полное говно. Гораздо лучше деревяные безфорточные окна с двойным остеклением и дополнительной зимней рамой. Между окном и доп.рамой 200мм промежуток, и больше не хрена выдумывать не надо.Прадеды за нас уже подумали.
Насчет 10кВт котлов я все-же сомневаюсь, скорее 25-40. Запас он как известно попу не того-самого...

dedivan | Post: 344147 - Date: 04.01.12(17:58)
MSN Пост: 344122 От 04.Jan.2012 (15:33)
нового типа конденсатные котлы имеют КПД выше 100%;

Еще есть добавка от переключения.
Даже конденсатный котел не заберет тепло ниже 80 градусов-
температуры теплоносителя в обычных системах.
А тут одна система остывает- и подключается с более низкой температурой градусов 30-40..
Если вопрос про этот выигрыш- то он есть но не в 6 раз,
процентов 30 .
Скорее всего больше выигрыш от новых котлов.
-Конденсатный теплообменник
-забор воздуха с улицы
- подогрев воздуха от выхлопа
От природного газа воды образуется больше чем от других углеводородов
почти в два раза. И ее в старых котлах выбрасывали на улицу-
Это больше половины всей энергии производимой котлом.

Вон в соседней теме с аквариумом на голове спорит что не бывает конденсатных теплообменников. А буржуи давно уже наладили их выпуск.

Но ты ему не говори- а то расстроится. Обзывать тебя будет.
Это жиды так всегда за информацию благодарят. Да за все.

- Правка 04.01.12(17:59) - dedivan
Status | Post: 344155 - Date: 04.01.12(18:30)
То есть ДедИван ты хочешь сказать что если мы возьмем обычный турбированный котел на природном газе и подводящую-отводящую трубу сделаем трехстеночной и эту дополнительную трубу выведем в систему для приточной вентиляции то получим более экономичный гибрид чем уже существующие такие же по смыслу системы в отдельности? Это не спор а вопрос. Чуть мощнее турбина и на ней два разноходовых нагнетателя? Хотя пожалуй нет труба замерзнет

- Правка 04.01.12(18:31) - Status
dedivan | Post: 344169 - Date: 04.01.12(19:21)
Не понял про в отдельности.
Зачем разноходовые- хватит и на вытяжку, а засосет само сколько нужно.

redpas | Post: 344259 - Date: 04.01.12(23:26)
dedivan Пост: 344147 От 04.Jan.2012 (16:58)

Вон в соседней теме с аквариумом на голове спорит что не бывает конденсатных теплообменников. А буржуи давно уже наладили их выпуск.

Но ты ему не говори- а то расстроится. Обзывать тебя будет.
Это жиды так всегда за информацию благодарят. Да за все.

ты чмо брехливое, покажи мне пост где я такое писал? когда-же ты врать перестанешь?
теперь по теме- у меня есть очень серьёзные сомнения на счёт того, что те котлы на фотках по 10квт, по размеру они больше похожи на 40квт каждый. ну и для справки- один 10квт котёл всегда будет есть меньше котла 20квт при половинной нагрузке. ибо максимальный кпд котла почти всегда на максимальной мощности (по крайней мере я другого не видел). еще при револьверном отоплении можно настроить на каждую комнату свою температуру в разное время- а вот тут экономия и в 10 раз возможна. моя клиентка в свой диагностический центр поставила по моему совету комнатный термостат ценой в 25 баксов- расход упал сразу вдвое. при этом никто никаких котлов и прочего не менял- просто добавили утройство размерами со спичечный коробок. а ещё у нас сейчас газовый счётчик стали ставить на улице- а это ещё 30% экономии газа по счётчику зимой. так по немногу реально выйти на солидную экономию.

Status | Post: 344265 - Date: 05.01.12(00:13)
Устанавливая термостат ты всего лишь переключаешь управление на работу не по температуре обратки. а о температуре воздуха на уровне термостата в комнате. Это конечно разумный шаг но он опять таки висит на теплопотерях, а возможно и на перерасходе в случае забытой открытой форточки (). Но к чему вопрос термоголовки на батареях, выносные и погодозависимые датчики, датчики присутствия их масса. Расставляй система сбалансируется и пользуйся.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Зональное отопление с микроконтроллерным управлением. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт