[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Помощь |
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Ищу спонсора или рекламодателя. Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Ymoney 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!


мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Резонансный двигатель Конехеда - Стр.3
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
Post:#12299 Date:08.11.2005 (13:50) ...
А у них, 3ф. имеют 9 выходных проводов???
Я видел с 6.
NNN | Post: 12718 - Date: 14.11.05(16:28)
DED
если счетчик подключен правильно, токовая обмотка всегда сидит на фазном проводе.

А по поводу напряжения на обмотках двигателя и тока, то это будет реактивная мощность, так как Валера не учитывает угол сдвига фаз. Поэтому мы не можем снять такую механическую мощность с движка.:(

_________________
Nикогда Nе говори Nет
Partner | Post: 12719 - Date: 14.11.05(16:29)
...Сегодня проверял разные мысли вот что надумал и намерил.

valeralap,
Из за неопределенности терминологии возникает недопонимание и путаница и не только у меня. Чертеж - язык инженера.
Пожалуйста, нарисуй схему, укажи на ней контрольные точки, в которых проводились измерения. Что, как и чем измерял и что получил.
Нужен полномасштабный отчет, а не отдельные отрывочные данные...
Для повторения эксперимента необходима полная ясность в подробностях.

С уважением.

SIM | Post: 12721 - Date: 14.11.05(16:44)
valeralap,

Поставив в разрыв фазного и нулевого провода по амперметру, запустив двигатель, установился ток на фазном 320миллиампер, а на нулевом 2ампера.

А можно посмотреть на ВАШУ схему соединения обмоток в самом двигателе? Только, пожалуйста, подробно, как подсоединяются концы обмоток в контактной коробке ВАШЕГО асинхронного двигателя. Исходя из опубликованной MSN схемы непонятно, чем конкретно схема включения ротовертера (т.е. собранного вами девайса)отличается от обычной схемы включения трехфазного асинхронника в однофазную сеть с использованием пускового конденсатора.

Lolik-Bolik | Post: 12722 - Date: 14.11.05(16:47)
то что двигатель работает не только как потребитель но и как ГЕНЕРАТОР одновременно. При этом он пытается отдать в сеть мощность в моем случае с разницей 320 миллиампер.


можете немного разяснить, что имеете в виду здесь. Разница чего с чем?

Это есть скрытая внутренняя радиантная энергия взять мы можем ее только с вала в виде механической. К такому выводу меня подталкивал MSN и к такому заключению пришел сам в результате наблюдений.

Ну так гляди мы своими (точнее Вашими ) силами и к настоящему ротоверту подойдем Хектор снимает механическую энергию с вала электрическим генераторм, роль которого играет такой же асинхронник со специальным подключением обмоток через кондер и нагрузку. См. простейшую схему в атаче.

Итог, механический эквивалент 1560ватт, потребляемая холостого хода 70,4, и того 22 раза!!! Естественно под нагрузкой это отношение снизится но если не допустить срыва все остальное халявка.

Отношение должно снизиться до 1.6. Хотя на картинке с 1 киловатной лампой у него усиление в 2.7 раза. Все зависит по идее от вида нагрузки, еще сам Тесла в свое время говорил что источник нужно подстраивать под нагрузку а не наоборот. Кстати, если решите с целым ротовертером экспериментировать и будут неясности, у меня есть возможность проконсультироваться у самого гуру Хектора.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
_________________
Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
DED | Post: 12724 - Date: 14.11.05(17:05)
NNN, в том то и дело,что правильное подключение токовой обмотки счётчика - в ноль.
А про мощности пока вообще ничего не ясно. :roll:

NNN | Post: 12733 - Date: 14.11.05(17:30)
DED, не встречал таких счетчиков.... Разбирал многие, экспериментировал (имеется ввиду электромеханические), во всех токовая обмотка стоит в фазном проводе!
Если бы обмотка стояла в нулевом проводе, тогда берете фазу с розетки, а ноль - с земли, и счетчик стоит, но если счетчик подключен правильно (токовая обмотка в фазном проводе), то он всеравно будет крутиться!

_________________
Nикогда Nе говори Nет
SIM | Post: 12735 - Date: 14.11.05(17:44)
NNN,

Если бы обмотка стояла в нулевом проводе, тогда берете фазу с розетки, а ноль - с земли, и счетчик стоит, но если счетчик подключен правильно (токовая обмотка в фазном проводе), то он всеравно будет крутиться!

Да, кстати, valeralap, у вас при работе ротовертера счетчик что, в обратную сторону закрутился? А если поменять местами вилку включения в розетку 220В (фаза/ноль)?

DED | Post: 12738 - Date: 14.11.05(17:57)
NNN, внутри все счётчики одинаковые, разное только включение во внешнюю цепь. Если бы токовая обмотка была всегда на фазе, то не существовало бы "устройств по отматыванию" показаний счётчика назад. |002|
valeralap,видишь даже SIM, сомневается в твоих опытах.

Lolik-Bolik | Post: 12740 - Date: 14.11.05(18:04)
Cети ротоверт берет 320 миллиампер 220вольт и того 70,4 ватт. Напряжение резонансное на всех обмотках измеренное относительно друг – друга 260вольт установившийся ток в обмотках равен 2амперам мощность суммарная 1560ватт.


Валера, в настоящем ротоверте еще подавали всеголишь четверть номинального напряжения обмотки. Если тогда ввести в резонанс может и потребление ниже чем 50 ватт опустится?? Похоже что 220Воль многовато для вашего движка. Могли бы вы например через ЛАТР 100 Вольт попробовать на питание дать?

_________________
Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
NNN | Post: 12741 - Date: 14.11.05(18:05)
DED, c такими устройствами знаком, и оно может работать, только тогда, когда специально включают счетчик не правильно, но за это можно потом от инспектора и "по голове" получить. А если счетчик включен правильно, то для отмотки применяют другой прием... Но это все не интересно,... мы здесь собрались по иному поводу

_________________
Nикогда Nе говори Nет
DED | Post: 12742 - Date: 14.11.05(18:09)
valeralap, научиPartnerа как повторить твою схему. Он говорит, что у него таких результатов нет. Ну тупой я, не могу понять как тут в последовательной цепи два разных тока протекают, да ещё зависят от того в фазе или в нуле амперметр НАСАЖЕН.

Lolik-Bolik | Post: 12745 - Date: 14.11.05(18:12)
DED, в чем же такие самнения, достаете человека? Не Валера же сам эту схему выдумал! Вы пойдите почитайте Ед Грэй yahoo group (с которой я эту ветку начал), там эта схема первый урок знакомства с тем что в школе не учат.

_________________
Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
SIM | Post: 12747 - Date: 14.11.05(18:17)
valeralap,

Cхема обычная, пока на нее смотрели обычным взглядом, нашелся человек посмотрел необычно и вышел ротоверт.

Не сочтите за придирание, но как можно необычно посмотреть на типовую схему и что можно увидеть? У меня дома электроточило стоит с трехфазным движком на 600 Вт и конденсаторным пуском. Так что, надо лишь поточнее, методом "тыка" подобрать этот конденсатор, чтобы снизить потребление в 22 раза? И всех делов? Или я чего-то недопонимаю?
DED, сходи на сайт www.megafaza.ru - там ВСЁ по поводу устройства/ремонта/отмотки одно-и трехфазных электросчетчиков. Многие вопросы отпадут. Все-таки токовая обмотка стандартно сидит на фазном проводе. Если у тебя не так, то считай, что тебе крупно повезло :wink: .Пока не запеленговали, можно мутить по методу NNN .

NNN | Post: 12749 - Date: 14.11.05(18:23)
SIM, Пока не запеленговали, можно мутить по методу NNN .

Это не мой метод , не надо на меня грехи вешать

_________________
Nикогда Nе говори Nет
Lolik-Bolik | Post: 12750 - Date: 14.11.05(18:30)
SIM, потребление не снизится в 22 раза. Эту мощь в 1500 ватт вам по идее не получить, как только дадите нагрузку на вал реальный ток потребления поднимится. Создание резонанса в одной ветке движка просто позволяет установить в цепи питания косинусфи=1. Но можно снять больше энергии чем затратили механически, как и полагает Валера. Значит к вашей точиле в резонансе нужно прикрутить генератор.

_________________
Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Резонансный двигатель Конехеда - Стр 3

Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.013 сек