[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Поделиться...

Яндекс.Директ
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Резонансный двигатель Конехеда - Стр.3
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
Модератор: NNN
Post:#12299 Date:08.11.2005 (13:50) ...
А у них, 3ф. имеют 9 выходных проводов???
Я видел с 6.
NNN | Post: 12718 - Date: 14.11.05(16:28)
DED
если счетчик подключен правильно, токовая обмотка всегда сидит на фазном проводе.

А по поводу напряжения на обмотках двигателя и тока, то это будет реактивная мощность, так как Валера не учитывает угол сдвига фаз. Поэтому мы не можем снять такую механическую мощность с движка.:(

_________________
Nикогда Nе говори Nет
Partner | Post: 12719 - Date: 14.11.05(16:29)
...Сегодня проверял разные мысли вот что надумал и намерил.

valeralap,
Из за неопределенности терминологии возникает недопонимание и путаница и не только у меня. Чертеж - язык инженера.
Пожалуйста, нарисуй схему, укажи на ней контрольные точки, в которых проводились измерения. Что, как и чем измерял и что получил.
Нужен полномасштабный отчет, а не отдельные отрывочные данные...
Для повторения эксперимента необходима полная ясность в подробностях.

С уважением.

SIM | Post: 12721 - Date: 14.11.05(16:44)
valeralap,

Поставив в разрыв фазного и нулевого провода по амперметру, запустив двигатель, установился ток на фазном 320миллиампер, а на нулевом 2ампера.

А можно посмотреть на ВАШУ схему соединения обмоток в самом двигателе? Только, пожалуйста, подробно, как подсоединяются концы обмоток в контактной коробке ВАШЕГО асинхронного двигателя. Исходя из опубликованной MSN схемы непонятно, чем конкретно схема включения ротовертера (т.е. собранного вами девайса)отличается от обычной схемы включения трехфазного асинхронника в однофазную сеть с использованием пускового конденсатора.

Lolik-Bolik | Post: 12722 - Date: 14.11.05(16:47)
то что двигатель работает не только как потребитель но и как ГЕНЕРАТОР одновременно. При этом он пытается отдать в сеть мощность в моем случае с разницей 320 миллиампер.


можете немного разяснить, что имеете в виду здесь. Разница чего с чем?

Это есть скрытая внутренняя радиантная энергия взять мы можем ее только с вала в виде механической. К такому выводу меня подталкивал MSN и к такому заключению пришел сам в результате наблюдений.

Ну так гляди мы своими (точнее Вашими ) силами и к настоящему ротоверту подойдем Хектор снимает механическую энергию с вала электрическим генераторм, роль которого играет такой же асинхронник со специальным подключением обмоток через кондер и нагрузку. См. простейшую схему в атаче.

Итог, механический эквивалент 1560ватт, потребляемая холостого хода 70,4, и того 22 раза!!! Естественно под нагрузкой это отношение снизится но если не допустить срыва все остальное халявка.

Отношение должно снизиться до 1.6. Хотя на картинке с 1 киловатной лампой у него усиление в 2.7 раза. Все зависит по идее от вида нагрузки, еще сам Тесла в свое время говорил что источник нужно подстраивать под нагрузку а не наоборот. Кстати, если решите с целым ротовертером экспериментировать и будут неясности, у меня есть возможность проконсультироваться у самого гуру Хектора.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
_________________
Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
DED | Post: 12724 - Date: 14.11.05(17:05)
NNN, в том то и дело,что правильное подключение токовой обмотки счётчика - в ноль.
А про мощности пока вообще ничего не ясно. :roll:

NNN | Post: 12733 - Date: 14.11.05(17:30)
DED, не встречал таких счетчиков.... Разбирал многие, экспериментировал (имеется ввиду электромеханические), во всех токовая обмотка стоит в фазном проводе!
Если бы обмотка стояла в нулевом проводе, тогда берете фазу с розетки, а ноль - с земли, и счетчик стоит, но если счетчик подключен правильно (токовая обмотка в фазном проводе), то он всеравно будет крутиться!

_________________
Nикогда Nе говори Nет
SIM | Post: 12735 - Date: 14.11.05(17:44)
NNN,

Если бы обмотка стояла в нулевом проводе, тогда берете фазу с розетки, а ноль - с земли, и счетчик стоит, но если счетчик подключен правильно (токовая обмотка в фазном проводе), то он всеравно будет крутиться!

Да, кстати, valeralap, у вас при работе ротовертера счетчик что, в обратную сторону закрутился? А если поменять местами вилку включения в розетку 220В (фаза/ноль)?

DED | Post: 12738 - Date: 14.11.05(17:57)
NNN, внутри все счётчики одинаковые, разное только включение во внешнюю цепь. Если бы токовая обмотка была всегда на фазе, то не существовало бы "устройств по отматыванию" показаний счётчика назад. |002|
valeralap,видишь даже SIM, сомневается в твоих опытах.

Lolik-Bolik | Post: 12740 - Date: 14.11.05(18:04)
Cети ротоверт берет 320 миллиампер 220вольт и того 70,4 ватт. Напряжение резонансное на всех обмотках измеренное относительно друг – друга 260вольт установившийся ток в обмотках равен 2амперам мощность суммарная 1560ватт.


Валера, в настоящем ротоверте еще подавали всеголишь четверть номинального напряжения обмотки. Если тогда ввести в резонанс может и потребление ниже чем 50 ватт опустится?? Похоже что 220Воль многовато для вашего движка. Могли бы вы например через ЛАТР 100 Вольт попробовать на питание дать?

_________________
Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
NNN | Post: 12741 - Date: 14.11.05(18:05)
DED, c такими устройствами знаком, и оно может работать, только тогда, когда специально включают счетчик не правильно, но за это можно потом от инспектора и "по голове" получить. А если счетчик включен правильно, то для отмотки применяют другой прием... Но это все не интересно,... мы здесь собрались по иному поводу

_________________
Nикогда Nе говори Nет
DED | Post: 12742 - Date: 14.11.05(18:09)
valeralap, научиPartnerа как повторить твою схему. Он говорит, что у него таких результатов нет. Ну тупой я, не могу понять как тут в последовательной цепи два разных тока протекают, да ещё зависят от того в фазе или в нуле амперметр НАСАЖЕН.

Lolik-Bolik | Post: 12745 - Date: 14.11.05(18:12)
DED, в чем же такие самнения, достаете человека? Не Валера же сам эту схему выдумал! Вы пойдите почитайте Ед Грэй yahoo group (с которой я эту ветку начал), там эта схема первый урок знакомства с тем что в школе не учат.

_________________
Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
SIM | Post: 12747 - Date: 14.11.05(18:17)
valeralap,

Cхема обычная, пока на нее смотрели обычным взглядом, нашелся человек посмотрел необычно и вышел ротоверт.

Не сочтите за придирание, но как можно необычно посмотреть на типовую схему и что можно увидеть? У меня дома электроточило стоит с трехфазным движком на 600 Вт и конденсаторным пуском. Так что, надо лишь поточнее, методом "тыка" подобрать этот конденсатор, чтобы снизить потребление в 22 раза? И всех делов? Или я чего-то недопонимаю?
DED, сходи на сайт www.megafaza.ru - там ВСЁ по поводу устройства/ремонта/отмотки одно-и трехфазных электросчетчиков. Многие вопросы отпадут. Все-таки токовая обмотка стандартно сидит на фазном проводе. Если у тебя не так, то считай, что тебе крупно повезло :wink: .Пока не запеленговали, можно мутить по методу NNN .

NNN | Post: 12749 - Date: 14.11.05(18:23)
SIM, Пока не запеленговали, можно мутить по методу NNN .

Это не мой метод , не надо на меня грехи вешать

_________________
Nикогда Nе говори Nет
Lolik-Bolik | Post: 12750 - Date: 14.11.05(18:30)
SIM, потребление не снизится в 22 раза. Эту мощь в 1500 ватт вам по идее не получить, как только дадите нагрузку на вал реальный ток потребления поднимится. Создание резонанса в одной ветке движка просто позволяет установить в цепи питания косинусфи=1. Но можно снять больше энергии чем затратили механически, как и полагает Валера. Значит к вашей точиле в резонансе нужно прикрутить генератор.

_________________
Какой бы сложной проблема ни оказалась, ее обязательно решат через столетия. (C) Г. Александров
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Резонансный двигатель Конехеда - Стр 3

Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.045 сек