[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Новые конструкции двигателей - Соленоидный...перфоратор - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
Буратино | Post: 337449 - Date: 22.11.11(18:31)
Читал где-то, что на соленоида делают оружие. Действительно все просто. Катушка на трубке...В трубке гвоздь. на катушку подаем напряжение, гвоздь вылетает с большей скоростью. Я подумал, почему бы вместо гвоздя не поставить боек на пружине. По моему такой перфоратор был бы лучше чем на колекторном движке. Нет?

bazarov | Post: 337452 - Date: 22.11.11(18:48)
Гаусс ган. Дружно гуглим. Ещё рельсон, плазмотрон и прочая ахинея.

Буратино | Post: 337460 - Date: 22.11.11(21:08)
Carn Пост: 337454 От 22.Nov.2011 (18:47)
Лучше аннигилятором. Отверстия в бетоне получаются ровными и гладкими. По всей галактической линии

Очень смешно

sergeij_dobrojanskij | Post: 337463 - Date: 22.11.11(21:26)
не так уж и просто.
"катушечек" надо несколько.
кроме того нужна резвая накачка для кондёров
нужны кондёры большой ёмкости
и самое главное надо микроконтроллер с АЦП чтоб можно было отслеживать как протекает и нарастает ток в катушках и в нужное время отключать первую подключать вторую и так далее...

а без АЦП и "отслеживания индукции" которую вносит снаряд - получается пукалка, хотя конечно многие пукалки делают мощными благодаря неимоверной ёмкости кондёров..
но это не тот подход..
смысл то лить в катушку кучу джоулей когда можно половину не использовать а переправить на следующую катушку..
а идея в принципе занятна про перфоратор из соленоида..
только всяк без логики и АЦП... не выйдет..

di_mon | Post: 337466 - Date: 22.11.11(21:45)
вся проблема будет разогнать боек ударный, а он будет иметь не малую массу. Вот и представьте какую энергию нужно отдать для резкого фронта. вот и получается многострельный гаусс-ган с охреннной кучей батарей и катушками , а-ля моторчик рулит - пока.

stasis2 | Post: 337467 - Date: 22.11.11(21:54)
смех смехом , а штука нужная дажа мне по работе пригодитцо ....
Рассматривал возможность создания более эффективного устройства чем перфоратор .
Пришёл к выводу что нужно не колотить , а использовать например резкий нагрев (цемент боится перегрева ) нагреть естно трудно маленькую зону до высокой температуры ))
Другие варианты - обратные- резкое охлаждение (повышается хрупкость )
Может поюзать ультразвук или выдумать устройство которое будет создавать множество микротрещин типо стеклореза .
А кувалдо элкетроколотилко уже есть =перфоратор)))
Хотите его усовершенствовать ?

bes | Post: 337469 - Date: 22.11.11(22:26)
Да есть же электрические отбойные молотки. Я такой держал в руках в 80х.
Нас всех послали на стройку. Разбирали стену.
Соленоид разгоняет массу, которая ударяет по зубилу. И кирпичи колются.

cccp | Post: 337474 - Date: 22.11.11(23:55)
уже есть перфораторы на базе этого эффекта. нужно искать в сети, перфоратор электрофорезный что-то типа такого

Буратино | Post: 337508 - Date: 23.11.11(11:54)
Мне для экспериментов нужен ключ, электронный компонент, который менял бы направление тока в соленоиде. Может кто видел или знает подскажите или дайте ссылку на прибор с такими приблизительно параметрами: Напряжение до 100 вольт (пока) и ампер 20. Спасибо

gar | Post: 337509 - Date: 23.11.11(12:07)
Подбираешь в местном магазине два транзистора с нужными параметрами и паяешь для них схему управления, так как специальных устройств для этого не продаётся...
Или ещё проще использовать вращающиеся контакты.

Буратино | Post: 337511 - Date: 23.11.11(12:43)
Что-то в этом роде

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Toxik | Post: 337548 - Date: 23.11.11(16:54)
Проще всего заюзать самый что ни на есть обычный переменный ток в 50 ГЦ, ну, или один полупериод срезать диодом.

Примерно по такому принципу работают машинки для стрижки - две катушки в противофазе.

Не помню уже, что делал, но как-то поднес магнит FeNbB к электромагниту от какого-то клапана - трясется будь-будь, при том, что и магнит и клапан маленькие были. Одна беда - постоянные магниты такого рода вибраций боятся.

Про энергию удара - у перфораторов она от 2 Дж должна быть. Для гаус-гана величина изрядная, но в перфораторе "молоток", бьющий по бойку, достаточно тяжел, а скорость ему не нужна большая, потому и конденсаторной батареи не потребуется.

Впрочем, подобные перфораторы и электроотбойные молотки существуют, работают. Почему-то менее распространены, чем те, что с движками. Наверное, есть причины, из-за которых от этого велосипеда отказались...

Пришёл к выводу что нужно не колотить , а использовать например резкий нагрев (цемент боится перегрева ) нагреть естно трудно маленькую зону до высокой температуры ))

Плазморезка, автоген, или что-то типа Аплаза - нагреть не трудно. Но что-то я не слышал, чтобы русские мужики автогены для резки цемента использовали, хотя, если бы получалось, наверняка бы уже давно известно было.

psih | Post: 337688 - Date: 24.11.11(08:20)
Буратино
Что-то в этом роде

Вам нужен двухтактный преобразователь:
[ссылка]
только без вторички
для управления транзисторами использовать push pull микросхемы

- Правка 24.11.11(08:22) - psih
Буратино | Post: 337708 - Date: 24.11.11(12:24)
psih Пост: 337688 От 24.Nov.2011 (07:20)
Буратино
Что-то в этом роде

Вам нужен двухтактный преобразователь:
[ссылка]
только без вторички
для управления транзисторами использовать push pull микросхемы

Спасибо за участие по теме. Я думаю что для моей задумки згодились бы обыкновенные ЗУ. Но хорошо бы на одном кристале. До киловатта

psih | Post: 337709 - Date: 24.11.11(12:32)
Для вашей задумки сгодится просто соленоид, подключенный к сети ~220в
У меня на таком же принципе работает ЭМ виброуплотнитель бетона - без всяких пуш-пулов и прочих посредников. Просто через диод

[ 1 | 2 | 3 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Новые конструкции двигателей - Соленоидный...перфоратор - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт