Post:#1684 Date:07.09.2004 (00:22) ... Двигатель скорее всего и был конвертором энергии в автомобиле Теслы, где-то я читал, что он был изготовлен специально, а коробочка, это скорее всего просто активатор, т.е устройство для получения небольшого количества энергии дря разгона конвертора.
Ну и чё молчим? И какая антена теперь лучше: диполь конденсаторный или волновой детектор?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ну и чё такого? Лично мне нравятся всякие блестящие игрушки, вдруг я не одинок? У меня даже мишы на компе немного блестящие ..... Ну так что там было про антены?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 161468 От 09.Feb.2009 (18:17)
Про супергетородины. У них есть маленькая особенность быть чувствительными к напряжённости воздуха, поэтому они чутко реагируют на ёмкость вокруг себя. И шумят они сами довольно сильно. Зато это не мешало в первых системах телеуправления использовать их в качестве приёмников. Точнее по входу был усилительный каскад, а потом гетородин ставили. Таким макаром шумы от гетородина в эфир не уходили. Пробывал в детстве такие игрушки - чуствительность изумительная, заменяет целые схемы. Но и шумит же зараза ....
НУ и куда этот штопор направленный применить? ...... Хотя волновод хороший Если не додуматься петлёй коротить
Хранитель, а Вы кто в миру по профессии слывёте???
Да уж . Мнеб такую антену, шоб 2 Ватта нахаляву постоянно давала И шоб частота сигнала при этом была гармониидальная Ну как, есть такое в запасниках?
Я уже почти все сделал, краска уже сохнит, незнаю похожа будет мой коробка на тесловскую или нет... Есть фотографии коробки? А то я уже к покраски приступил!!!
krs Пост: 162073 От 16.Feb.2009 (12:50)
если трубку поместить в магнитное поле то на элекродах возникает разность потенцыалов. Упоминалось что вместо рад. матер. может быть разрядник. Где можно прочитать об этом подробнее?
С уважением.
igorb4 Пост: 162060 От 16.Feb.2009 (11:02)
Шум - помеха для РАДИО приёма, но для автомобиля сиё ИМХО пофиг.Зачем сложные антенны? У Теслы были просто два штыря, куска провода.
...Мы не о Тесле и его локомобиле... Кстати, теслины штыри вовсе не антенны...