[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Черная коробочка Тесла - Стр.29
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 ][>
Двигатель скорее всего и был конвертором энергии в автомобиле Теслы, где-то я читал, что он был изготовлен специально, а коробочка, это скорее всего просто активатор, т.е устройство для получения небольшого количества энергии дря разгона конвертора.
dedivan | Post: 93892 - Date: 22.12.07(00:51)
toljan Пост: 93888 От 21.Dec.2007 (23:48)
бензиновый движок-генератор с одной мощностью, а питал из него циркулярку с вдвое большей мощностью,

Если на движке циркулярки написано 3 квт, то это ничего не значит,
на холостом ходу она будет потреблять 0,5 квт, под нагрузкой
и 1,5 и 3, а с перегрузкой и 5 квт, сколько сможет дать источник.

Так что от 1,5 квт генераттора она будет работать, никакого СЕ искать не надо.

А 3 квт, это всего лишь предел долгвременной работы без перегрева.

- Правка 22.12.07(00:53) - dedivan
MSN | Post: 93894 - Date: 22.12.07(01:04)
Дед, вполру открыть ветку и прочесть там краткий курс лекций для сокращения ликбезу в электротехнике....

toljan | Post: 94282 - Date: 23.12.07(23:25)
Никак не пойму, в чем, уважаемые, вы пытаетесь меня убедить.
Я взял, наверное всем известный, электровентилятор ВН2. Включил его на 220в. Дует, как и надо.
Включил на 110 - еле крутит.
Начал подбирать кондеры для последовательного резонанса. Добился, что ВН2 нормально загудел.
Замерил напругу на входе резонансной цепи. Для особо умных скажу: один щуп подключил к кондеру, другой - к электродвигателю, а точку, в которой электродвигатель и кондер соединены вместе, никуда не подключал.
Замерил -получил 110в.
Потом замерил напругу на электродвигателе, тем же тестером (советским) - 215в
Замермл напругу на кондере - 200в.
Если кто не верит попробуйте.
Я пошел в наш институт на кафедру электротехники, предложил померить и напряжение и ток и косинус фи. От меня отмахнулись, как и вы, господа, сказав ниоткуда ничего не берется.

Французская академия наук в свое время сказала, КАМНИ С НЕБА ПАДАТЬ НЕ МОГУТ!!!

А Тесла ездил, и ток там не малый 500А, если движок однофазный, а вы считаете, что ток шел из черной коробочки или из "пространства"
Ну не понятно.

Petr | Post: 94298 - Date: 24.12.07(01:21)
=Потом замерил напругу на электродвигателе, тем же тестером (советским) - 215в
Замермл напругу на кондере - 200в.=

Тольян, а попробуй померять ток при подключении к 220 V, а затем при 110V в резонансе. Это будет наилутшим доказательством своей правоты или неправоты.

MSN | Post: 94301 - Date: 24.12.07(01:52)
Толя, ничего нового я тебе кроме повторного: учи матчасть, посоветовать не могу.
Подсказка:
1. Найди и изучи, что такое полная, реактивная и активная мощности и что такое cos_f. Изучи методику измерения каждой из них.
3. Когда будешь повторно проводить измерения, не забудь обратить внимание на фазы тока и напряжения, а именно их разность, в случае без резонанса (в твоем случае питание от 220В) и в случае настройки в резонанс (в твоем случае 110В).

И не надо мусолить по поводу и без повода имя Теслы.
Успехов. Результаты измерений надеюсь опубликуешь.

KomX | Post: 94339 - Date: 24.12.07(12:10)
MSN, не сочтите за труд, подскажите как полоную мощность то посчитать для 2-х, 3-х фазного движка во всех режимах его работы. Помнится мне, что Валере Вы рекомендовали измерять мощность на валу, а тут, когда Вам говорят, что вентилятор при резонансе набрал более-менее прежние обороты (плотность воздуха и размер лопостей практически не изменились).

Всем.
Сколько ж можно уже из пустого в порожнее переливать с этим резонансом... Работает он! Уж, чем пустые споры разводить, так подумали бы, что резонанс комплекса "питающее напряжение - потребитель напряжения, он же преобразователь - среда принимающая и расеивающее от преобразователя" возможен при резонансе любой из его частей, т.е. "источника-русла-стока".

bazarov | Post: 94373 - Date: 24.12.07(15:52)
dedivan | Post: 93892
БРАВО!!! Пусть народ знает как движки работают!
toljan | Post: 94282
А что будет если я вам скажу, что двигатель тесла не потреблял 500А. Может 3-х было вполне достаточно?
KomX | Post: 94339
Работает говорите, ну-ну. Может рабочий вариант народу покажите? Уверен у Вас фотокамера есть .

yurec | Post: 94384 - Date: 24.12.07(16:53)
Тысячу раз уже поднимали эту тему. На пальцах, можно сказать, раскладывали, а всё равно: работает и всё ты тут.

Подолью маслица ещё разок.

Экспериментаторы с розеткой, конденсатором и двигатем, обманывают сами себя и других вводят в заблуждение. Слабым звеном в их рассуждениях является - розетка. Почему-то не задумываются люди, а что там за розеткой? Откуда там берётся энергия? Если откинуть кучу повышающе-понижающих трансформаторов, а так же рубильников и прочей энергетической аппаратуры, то самым первым звеном в этой сложной системе является генератор, который крутится и производит энергию.

Вот теперь вместо розетки мы имее генератор. Это многое меняет. И тот кто говорит, что он мерял тестером напруги на конденсаторе, двигателе и в розетке, пусть заменит последнюю на генератор. Смею вас уверить - чудеса кончатся. Что-бы получить ту же мощьность на двигателе, надо приложить большее усилие на вал генератора. А иначе напряжение на выходе генератора просядет, а вместе с ним и ток. А мощность - есть произведение тока на напряжение.

У вас в розетке не просаживалось? Догадываетесь почему? Или это тоже надо разжёвывать?

loiki | Post: 94406 - Date: 24.12.07(18:39)
yurec Пост: Что-бы получить ту же мощьность на двигателе, надо приложить большее усилие на вал генератора.
Дык а если двигун НАГРУЖЕННЫЙ ГЕНЕРАТОРОМ в резонансе работает, по идее жрет он мало, а усилие на валу - нормальное! Или не так?

yurec | Post: 94411 - Date: 24.12.07(19:36)
А как вы понимаете "в резонансе"? Энергия откуда? Из резонанса? И с чего это вдруг "жрёт он мало"?

Тут анекдот припоминается:
- Ты где деньги берёшь?
- В шкафу.
- А в шкафу, как они появляются?
- Муж кладёт.
- А муж где берёт?
- Я ему даю.
- А ты где берёшь?
- В шкафу.
....
Ответьте себе на вопрос: откуда конкретно энергия? Формулировка "из резонанса" не катит. Читай выше. В опытах с розеткой, энергия берётся из неё родимой. Стоит её убрать из опыта и энергии пропадёт вместе с ней.

Не верите? Проведите эксперимент. Убедитесь сами.

MSN | Post: 94426 - Date: 24.12.07(20:16)
MSN, не сочтите за труд, подскажите как полоную мощность то посчитать для 2-х, 3-х фазного движка во всех режимах его работы. Помнится мне, что Валере Вы рекомендовали измерять мощность на валу, а тут, когда Вам говорят, что вентилятор при резонансе набрал более-менее прежние обороты (плотность воздуха и размер лопостей практически не изменились).

Как мощности мерить , - описано в литературе, повторять десяток раз, оскому набивает, да и времени нет, открывайте тему, по ликбезу, - с удовольствием прочту лекцию по оснеовам измерений в 1ф и 3ф цепях, вам это тоже будет полезно, ибо вы либо не обратили внимание, а мож и не знали что в недогруженном режиме (в частности вентиляторный), в индукционном двигателе, каким является асинхронник, - ток значительно отстает от напряжения источника. В этом случае говорят еще, что Косинус Фи мал(cos_f<1), и если вы вспомните формулу определения полной мощности потребляемой двигателем, то будете очень удивлены обнаружив наряду с U и I там этот самый cos_f в качестве множителя. Естественно что при большом сдвиге фаз между напряжением и током, cos_f много меньше еденицы и номинальную мощность двгатель набирает например при 220В (так он рассчитан и сконструирован). В резонансе за счет включения последовательно индуктивности емкости говорят, что происходит компенсация реактивности индуктивности двигателя, что приводит к обратному сдвигу фаз, в идеале между напряжением сети и током в индуктивности двигателя при резонансе сдвига фаз нет, cos_f~1 и номинальная мощность двигателя возможна при меньшем напряжении, что у Таляши собственно и происходит - (110В).
Надеюсь популярно объяснил суть процесса???

Всем.
Сколько ж можно уже из пустого в порожнее переливать с этим резонансом... Работает он! Уж, чем пустые споры разводить, так подумали бы, что резонанс комплекса "питающее напряжение - потребитель напряжения, он же преобразователь - среда принимающая и расеивающее от преобразователя" возможен при резонансе любой из его частей, т.е. "источника-русла-стока".

Эту мысль не понял, китайской грамоте, извиняюсь, - не обучен.

Успехов.

KomX | Post: 94434 - Date: 24.12.07(20:58)
yurec, Вы большой знаток электросетей. Не соблаговолите за труд указать мне где и как образуется мощность "из розетки". В первом случае, я к ней ничего не подключаю и, не подключая ничего, лишь косвенно знаю, что там на фазном проводе как-то меняется потенциал. Во втором же случае я подключаю разные активно-реактивные нагрузки.
И еще. Каковы параметры реактивной составляющей сети? И как оную измерить?

Petr | Post: 94447 - Date: 24.12.07(22:12)
=Всем.
Сколько ж можно уже из пустого в порожнее переливать с этим резонансом... Работает он!=

Да, в старых стабилизаторов напряжения для телевизоров того поколения.

- Правка 24.12.07(22:14) - Petr
yurec | Post: 94530 - Date: 25.12.07(12:02)
KomX Пост: 94434 От 24.Dec.2007 (20:58)
yurec, Вы большой знаток электросетей. Не соблаговолите за труд указать мне где и как образуется мощность "из розетки".

Не заметил, Олег, когда это мы успели перейти на "вы", ну да ладно.
Никогда не заявлял о себе, как о большом знатоке электросетей. Если я что-то знаю, то знаю только это, об этом и говорю.

Мощность "из розетки" образуется по разному, это всем известно - расщепление атома(АЭС), сжигание угля, мазута, газа(ТЭЦ), спользование силы гравитационного давления воды(ГЭС) и давление ветра(ВЭС). Если не брать в расчёт солнечные батареи(мал удельный процент в общей массе), то электро(!)энергия в розетке берётся от того, что крутятся генераторы на всех перечисленных электростанциях.

Поэтому я и предлогал убрать из опыта все промежуточные звенья и оставить для чистоты эксперимента, только связку генератор-конденсатор-двигатель. Всё станет на свои места. Это устройство называется ротовертер. У тех кто пытается его повторить(создать?), пока ничего не получается. А вот у эксперементаторов с розеткой всё проходит "на ура". Не кажется странным?
KomX . В первом случае, я к ней ничего не подключаю и, не подключая ничего, лишь косвенно знаю, что там на фазном проводе как-то меняется потенциал. Во втором же случае я подключаю разные активно-реактивные нагрузки.

И какие результаты? Можно поподробней?
На фазном проводе меняется потенциал относительно земляного провода. Сети которыми мы пользуемся, называются - сети с глухозаземлённой неийтралью. Это говорит о том, что один из проводов заземлён на землю. Наглядно это можно рассмотреть в частном секторе, где силовой понижающий трансформатор не спрятан в постройку. Там хорошо видно, что к трансу подходит три провода высокого напряжения, а уходит четыре. Откуда взялся четвёртый? Включение обмоток, как первички, так и вторички, производится звездой. Вот у вторички средняя точка и является общей. Заземляется она из соображений техники безопасности. У первички нет чётвёртого провода, в связи с экономической нецелесообразностью.
В итоге на транс приходит 380 В - это между фазами, а снимается с вторички - 220 В - это относительно общего, так называемого - "заземляющего" провода.
Примерно так. Подробнее читай в специальной литературе. Не хочу цитировать учебники.
KomX . И еще. Каковы параметры реактивной составляющей сети? И как оную измерить?

Или вопрос поставлен некорректно или я не понял о чём речь. Затрудняюсь ответить.

KomX | Post: 94545 - Date: 25.12.07(22:50)
yurec, благодарствую за высказанную точку зрения.
Пример с трансформатором "у сельпо" весьма примечателен, уже хотя бы тем, что "земля" генератора и "земля" потребителя - вещи не адекватные.
Для продолжения нашего диалога предлагаю подключить к розетке генератор дающий полностью соврадающее по фазе и амплитуде переменное напряжение (фазу к фазе или встречно, чтобы компенсировали друг друга) и определить для этого случая нагрузку и потребителя (учитываем все и реактивные и активные составляющие сети, как "черного ящика" и нашего генератора). Собственно, движимый этим примером, и спросил о реактивной и активной компанентах сети с точки зрения нашего "генератора", для коего сеть выступает в роли нагрузки. Да, и кроме того, весьма интересно на сколько отличается фаза у меня в розетке от сеюмоментной фазы генератора сети.

И еще. Тут народ примерами резонанса интересовался. Перекос фаз, создаваемый нагрузкой с сети, приводит к резонансному уходу "в разнос" генератора электростанции, посему и не делают устройств для контролируемого резонанса движков-генераторов, а борются с потребителем, нормируя его емкостную реактивность. LC-контур получается, понимашЪ...

Еще хочу отметить для рьяных оппонентов, плох резонанс, если нагрузка вне контура (подсаживаем амплитуду), но хорош при нагрузке внутри контура (кажись, меняется добротность).

И еще, товарищ Мандельштам Л.И. указывал, что из 100 периодов, что раскачивают некое колебание, один неприменно является "паршивой овцой" и его дОлжно "СарЭзатЪ".

- Правка 25.12.07(22:58) - KomX
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Автомобиль Тесла - Черная коробочка Тесла - Стр 29

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт