Цитата: Парящий в небе от Сегодня в 09:46:17
"Тут вопрос
1. Как выделять белый шум с наименьшими искажениями?
2. Как обрабатывать белый шум с целью выделения из него нужной информации?"
1-только через спутанные состояния информации "белого шума", с информацией в памяти наблюдателя,
2-информация " белого шума"-это энтропийная информация прошлого состояния вещества, декодировать которую возможно,
через устройство, сохранившего зеркальную составляющую информации прошлого, всегда находящейся в суперпозиции к ней,
через спутанное состояние.
_________________ Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже.
вита писал(а) Сегодня :: 11:08:15:
"Поводу чего вопрос :
Где сохраняется энергия ? Где склад сохраненной энергии ?"
Предложу Вам, как вариант, место энергии в мой модели.
Она представлена первичной наипростейшей средой, как первичного ее носителя.
в предельной простоте которой, сливаются понятия среды и энергии: они синонимы.
Из этой среды(энергии) и соткан материальный мир,
где ее преобразования и породили его многообразия: начинается из ее наипростейшего состояния(проще не бывает) и по кольцу преобразований снова возвращается в исходное состояние.
Примерный аналог подобного поведения среды(энергии)-
это брошенный камень в заросшее тиной болото,
где образовавшееся" окно"(нарушение равновесия первичного состояния среды-энергии), снова затягивается тиной, приводя состояние системы к равновесию(увеличение энтропии), где круг преобразований видов первичной энергии в материальном мире завершается в стремлении к исходному состоянию.
_________________ Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже.
AGI Лет примерно 10 назад пробовал несколько генераторов шума разной природы и аналоговое перемножение сигналов с них.
Комбинировал и так и сяк, инвертировал и складывал.
Но высшие силы не захотели со мной разговаривать. Тогда руки не дошли запрячь специальный софт для выделения речи из помех.
У тебя фантазия богатая как нефтяник и уровень критичности восприятия под плинтусом, наверняка услышишь голоса из зазеркального мира.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
baldprice писал(а) Вчера :: 19:35:20:
"Информация - это параметр субстанции МОМЕНТА ИМПУЛЬСА
Напомним...физический мир...- это коктейль из трех субстанций..
- вещество
- энергия
- момент импульса ( импульс)"
Модель которой пользуюсь, настаивает на более точном определении значения термина-энергия:
она состоит из двух взаимодействующих половинок информации, находящихся в суперпозиции,
определяемой их спутанным состоянием, приводящей к адресному взаимодействию,
с последующим их овеществлением.
Что очень характерно и важно- одна из половинок информации, принадлежит и инициируется сознанием наблюдателя.
Н.В.Левашов утверждал, что из семи.
Кто бы проверил...
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Субстанция (лат. substantia — сущность; то, что лежит в основе) — философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм ее проявления и саморазвития. Субстанция неизменна в отличие от перманентно меняющихся свойств и состояний: она есть то, что существует в самой себе и благодаря самой себе. Первопричина происходящего. Как правило, именно субстанции приписывают свободу, как возможность определять само себя лишь посредством своих собственных оснований. То есть она не может и не должна иметь сторонней по отношению к себе действующей силы.
Традиционно принято выделять 2 вида субстанций — Дух и Материя.
Физический мир состоит из одной субстанции - материи.
Твоё:
Ну дуализм. Дух и материя.
Про троицу и плюрализм пока умолчим. За дух ответь вначале.
Ты дух считаешь физической субстанцией, объективной реальностью?
Я так не считаю, поэтому, - нету причины для спора.
Всё есть материя, если дух не материя, то такой субстанции не существует - она не реальна... одна философия.
ahedron Пост: 601426 От 09.Oct.2018 (02:33)
Ты дух считаешь физической субстанцией, объективной реальностью?
Ни я один.
Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении...(ц)
Или ты станешь опровергать, что наши мысли и чувства тоже есть наши ощущения?
А спорить тут действительно нет смысла. Я потому тебе и задал вопрос, Ты проверял, что физический мир состоит из одной субстанции - материи, или кто сказал тебе об этом?
А если не проверял, то о каком споре может идти речь?
Я тоже не возьмусь доказывать о материальности психического мира, тоже не проверял. Хотя и соглашаюсь с философскими и своими собственными представлениями о его материальности.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»