[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Барахолка - Предложение - Полезный софт. Отзывы и предложения. - Стр.1
Andr | Post: 11823 - Date: 30.10.05(01:24)
Нашел страничку с большим количеством различных полезных (на первый взгляд)
программ и предлагаю участникам форума посмотреть и попробовать.

Самому запустить,тем более проверить и оценить все просто не под силу.
Возможно из этой кучи удастся выделить наиболее полезные и ....работоспособные.
Может потом Админ и сам сорганизует библиотечку полезных программ подходящих сайту.
[ссылка]
Хочу обратить внимание на №69 Micro CapV
Году в 92-93 я с ним работал (в основном по синтезу фильтров), потом дал посмотреть в университет и.... похоже по сей день студенты с ним работают.(Впрочем, судя по русскому хелпу прилагаемому к проге, пользуют не только у нас.) Прогу я попробовал скачать и поставить, запускается, но потом говорит, что нет драйвера доступа, закрывается и зависает в процессах.
В английском я не силен, так что мог в чем-то и не разобраться.

Дома у меня стоит MicroCap7, конечно он куда более навороченый, могу дать, весит 13М. Есть и другие: пикады, оркад, акады и некоторая прочая иногда полезная дребедень (типа функционального генератора на звуковухе компа).

Надеюсь нашим естествоиспытателям это поможет поменьше мотать и......
-----------
Рано утром М.Планк встречает в лаборатории одного из сотрудников.
- Что вы тут делаете?
-Работаю.
-Вы что всю ночь работали?
-Да.
-А днем что будете делать?
- Тоже работать (с тайной надеждой на похвалу, сказал сотрудник).
- Позвольте (возмутился Планк), но когда же Вы думаете?

Andr | Post: 11843 - Date: 30.10.05(06:20)
Загрузили с Админом на сайт MicroCap7.
Весьма мощная прога для анализа схем, только не надо забывать ставить в схему паразитные составляющие и учитывате импедансы источников, тогда получите сигналы, как на осциле, верно и обратное

После кряка и запуска программы, работу лучше начать с библиотеки примеров. Идем
File-Open дальше по файлам и выбираете какой Вам приглянется. Пояснений на схеме достаточно для начала работы.
Обычно требуется выбрать Analysis-Transient и нажать кнопку RUN в открывшейся панель.

Я вложу файл с русским описанием микрокапа5, не проверял, но надеюсь в нем достаточно приемственности и для начала хватит. Конечно будет лучше, если найдется кто-то, кто его исправит и дополнит.

Надеюсь прога поможет и в рисовании схем и в анализе собственных девайсов. Если ей удастся привиться на форуме, это облегчит обмен файлами, схемами,а результаты анализов будут более наглядными.

Желаю все успехов!

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Partner | Post: 11962 - Date: 01.11.05(16:05)
Надеюсь прога поможет и в рисовании схем и в анализе собственных девайсов. Если ей удастся привиться на форуме, это облегчит обмен файлами, схемами,а результаты анализов будут более наглядными.!

Очень здравая и своевременная мысль!!!
Все на форуме говорят на одном языке! Вместе учатся, подсказывают друг другу, создают общую библиотеку и т.д.
Ссылки на дистрибы я бы разместил на всех страницах форума на видных местах, чтоб были доступны всем в любой момент нахождения на форуме.

И еще, постепенно создавать словарь терминов и определений и тоже с доступом со всех страниц форума. Опыт говорит, что разночтение терминов приводит к различным казусам и потерям, потерям временным, экономическим и, даже, кадровым.

С уважением.

admin | Post: 11964 - Date: 01.11.05(16:20)
К движку форума можно прикрутить встроенную энциклопедию. Только она пустая, один шаблон и заполнять надо самому. И нет возможности картинки закачивать. Кто возьметься за заполнение? Еще как вариант можно стырить откуда-нибудь готовую энциклопедию и переделать этого движка.

Gopher | Post: 25672 - Date: 19.04.06(21:16)
А что туда пересылать? И в каких объемах?Какое должно быть оформление?

admin | Post: 25674 - Date: 19.04.06(21:34)
Иллюстрации в gif или jpg, текст в чем угодно.. все равно все вручную в базу запихивать и в порядок приводить. да еще и сам модуль энциклопедии скорее всего придеться переделывать в зависимости от назначения. А что, что-то есть?
Сейчас просто по умолчанию выглядит как набор русских и англицких букв. Под каждой буквой после заполнения будет открываться страница с пояснением.

Andr | Post: 25734 - Date: 20.04.06(03:20)
пытался добавить файл, но оказался великоват.

Силовая электроника. Семенов Б.Ю.

Довольно известная книга о импульсных источниках питания, корректорах коэф. мощности и электронных баластах.
Очень неплохо написана, в доступной форме отражены все основные вопросы, приведены примеры. Хорошо изложены вопросы о ферритах, дросселях и трансформаторах на них.
Дается краткая справочная информация. В примерах спользована современная элементная база.
Весьма рекомендую. Андр

ссылка для прямой загрузки 2.7мб
[ссылка] но, надеюсь, админ не откажется иметь такую вещь и в библиотеке сайта

Gopher | Post: 25790 - Date: 20.04.06(15:16)
Иллюстрации в gif или jpg, текст в чем угодно.. все равно все вручную в базу запихивать и в порядок приводить. да еще и сам модуль энциклопедии скорее всего придеться переделывать в зависимости от назначения. А что, что-то есть?
Сейчас просто по умолчанию выглядит как набор русских и англицких букв. Под каждой буквой после заполнения будет открываться страница с пояснением.

Есть немного инфы(справочники, энциклопедии и т. п.).Это надо на мыло пересылать или как файл добавлять на сайт? Но великоват получится для добавления.

admin | Post: 25794 - Date: 20.04.06(15:39)
в каком виде инфа.. если в текстовом (ворд или хтмл) то пойдет, а если сканированная графика, то мне сейчас просто некогда распознавать.
Оптимальный вариант - обычный текст и картинка к нему, (если надо). То есть энциклопедия выглядит как форум, не сложнее..
Только мне еще надо модуль энциклопедии в нормлаьный вид привести. Он в старых движках был, но так и не использовался. А в новом его нету. Надо из старого переделать.

Gopher | Post: 26784 - Date: 02.05.06(23:09)
Админ, вы доделали модуль энциклопедии? А то я жду, жду когда все будет готово.есть статьи по современной физике и полевому строению элементарных частиц. Формат - веб страницы, текст идет по главам так что с разделением будет попроще. Вес 2.03 Мб(RAR).Вдруг пригодится .

admin | Post: 26785 - Date: 02.05.06(23:24)
Кидай на мыло, я тут разгребу... admin(c)skif.biz

Gopher | Post: 26848 - Date: 03.05.06(14:50)
Переслал. Теперь только разгребсти надо

У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Барахолка - Предложение - Полезный софт. Отзывы и предложения. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт