Первый пост темы: cccp Post: #305008 От:29.04.2011 (16:24) Разбор полетов
Хочу предложить конкретно поработать всем месяц другой и смастерить что-нибудь похожее, хотя бы, если лучше не получится. Предлагаемая мельница имеет ряд удовлетворительных характеристик не говоря о том что может решить много острых вопросов в эконмике и хозяйстве. Может помозгуем, поштурмуем? у кого какие мысли, предложения, идеи по конструкции, формам?
cccp Пост: 305335 От 01.May.2011 (13:39)
тихоход - а горы городского мусора и залежи строительного мусора вам нипочем?
Утилизировать пыль гораздо труднее чем мусор, а та же угольная просто становится взрывоопасной.
так понимаю тебя - "лучше ничем не заниматься" или "лучше виртуально, останавливать фукусиму". как говорится - каждому овощу - свой фрукт. предложи лучше что-нибудь по конструктиву а то опять будем смотреть на соседей и строить обиженную мину, что у нас хорошо получается
_________________ если ты веришь всему что читаешь, лучше не читать (японская пословица)
лучше заниматься реальными вещами а не спасать человечество на экране. Много тут у кого 400квт моторы есть. Кто тут хоть представляет себе компрессор с расходом 1000л в минуту
tixoxod-4x4 Пост: 305344 От 01.May.2011 (14:20)
лучше заниматься реальными вещами а не спасать человечество на экране. Много тут у кого 400квт моторы есть. Кто тут хоть представляет себе компрессор с расходом 1000л в минуту
Да сейчас даже иномарки есть с такими двигателями, ну а двигатель с грузовика вообще не проблема. При этом, можно даже сделать так, что будет экономнее использовать ДВС чем электричество. Переходные режимы для ДВС здесь ненужны.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Двигатель можно снять с тепловоза или даже с парохода с этим никаких проблем у человечества давно не существует. Весь вопрос в компрессоре. При такой производительности длительная работа штука дорогая и очень сложная. почему будет востребован регулируемый помол, да элементарный ветер превратит такой заводик в источник локального конца света
tixoxod-4x4 Пост: 305348 От 01.May.2011 (14:32)
Двигатель можно снять с тепловоза или даже с парохода с этим никаких проблем у человечества давно не существует. Весь вопрос в компрессоре. При такой производительности длительная работа штука дорогая и очень сложная. почему будет востребован регулируемый помол, да элементарный ветер превратит такой заводик в источник локального конца света
Да турбина Тесла, элементарно для компрессора подойдет, нечто подобное и в контейнере что на видео, используют.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Я опять про вихрь. Вихрь, где воздух закручен как пружина , а сама (проволока) воздух закручен еще. то есть (многожильная проволока), и она приобретает достаточную устойчивость. Воздух это довольно твердая материя на больших скоростях.Если посмотреть каким образом происходит размол на предложенных образцах, то там работает вихрь, там нет большого расхода воздуха. Конструкция довольно проста для изготовления. её смело можно делать. А воздуха вполне хватит передвижного промышленного компрессора. Рабочее давление 6 - 8 очков. А последний образец на гиперзвуке вообще прекрасен.
Что мудрить, делать надо.
tixoxod-4x4 Пост: 305344 От 01.May.2011 (14:20)
Поддерживаю. Детсад в песочнице, не представляют реальных вещей.
зы: но только расход - в 1,4 МИЛЛИОНА раз больше, учимся считать.
Вот на этой страничке посмотрите видео 1 и видео 2. При 400 квт как вы говорите от этого мужикатакая же мука останется, а он двумя руками этот ветерок держитгде то 2 м/сек из сопла диаметром 200 мм. Считайте. А в первом видео мука да она разлетится вся. Пневмотранспорт для муки за счет сопротивления в трубопроводе гасят все избыточные перепады давления. О каких 1,4 миллиона Вы говорите? Воздух еще выходит через верхнее отверстие, горячий воздух, но на него даже не обращают внимания. А подвод воздуха осуществляется через 4 шланга как раз для компрессора. Какие 1000 литров в минуту? Откуда эта цифра?
нохрин Пост: 305382 От 01.May.2011 (17:48)
Вот на этой страничке посмотрите видео 1 и видео 2. При 400 квт как вы говорите от этого мужикатакая же мука останется, а он двумя руками этот ветерок держитгде то 2 м/сек из сопла диаметром 200 мм. Считайте. А в первом видео мука да она разлетится вся. Пневмотранспорт для муки за счет сопротивления в трубопроводе гасят все избыточные перепады давления. О каких 1,4 миллиона Вы говорите? Воздух еще выходит через верхнее отверстие, горячий воздух, но на него даже не обращают внимания. А подвод воздуха осуществляется через 4 шланга как раз для компрессора. Какие 1000 литров в минуту? Откуда эта цифра?
Воздух вверх выходит, там на выходе есть и задвижки для уравновешивания давления снизу конуса.
(Кроното—Сумус)
нохрин Пост: 305382 От 01.May.2011 (17:48)
нохрин,
ты адресуй конкретно поставленый вопрос и конкретно для кого. Если для меня, то я не имел ввиду ту бадягу со стариком из шапки, а про конструкцию ниже и только про практический выхлоп, а про 1000л - это выдумка 4х4. И еще - конкретно мощность движка нигде не указана, не надо врать, но она больше чем эта цифра.
не понимаю в чем проблема с 1000л\мин ? Кому надо, продают компрессоры например поршневые 5 кубов в минуту , вращает движек в 37 кВт (ТТх компрессора ПКС-5.25 7АТМ). Вот и представьте 400 Квт сколько воздуха даст. Воздух не проблема. Проблема в том , нужно знать, завихряется он отдельными вихрями или спирально в центр, ведь с такой конструкцией, как в патенте, можно сделать и так и сяк завихрение. Может чего то опять не хватает в патенте ? 😏
di_mon Кому надо, продают компрессоры например поршневые 5 кубов в минуту , вращает движек в 37 кВт (ТТх компрессора ПКС-5.25 7АТМ). Вот и представьте 400 Квт сколько воздуха даст. Воздух не проблема. Проблема в том , нужно знать, завихряется он отдельными вихрями или спирально в центр, ведь с такой конструкцией, как в патенте, можно сделать и так и сяк завихрение. Может чего то опять не хватает в патенте ? 😏
Есть у меня такое чудо ПКС 5,25. Жрет он как бешеный волк, пусковые токи ого-го и ревет как трактор Т-130. НАХ такая техника.Его работу сейчас выполняют два компрессора с ЗИЛа и один передвижной тоже ЗИЛ. Дешевле в десятки раз.
di_mon Пост: 305401 От 01.May.2011 (19:50)
не понимаю в чем проблема с 1000л\мин ? Кому надо, продают компрессоры например поршневые 5 кубов в минуту , вращает движек в 37 кВт (ТТх компрессора ПКС-5.25 7АТМ). Вот и представьте 400 Квт сколько воздуха даст. Воздух не проблема. Проблема в том , нужно знать, завихряется он отдельными вихрями или спирально в центр, ведь с такой конструкцией, как в патенте, можно сделать и так и сяк завихрение. Может чего то опять не хватает в патенте ? 😏
Совершенно верно, нагнетатель как раз не проблема. Только работа этого движка заключается не в поддержании давлении или течения потока, это скорее как дополнение к основной функции циклона.
Еще раз повторю вопрос - откуда нафантазировали цифру в 400 кВт ? Бля, вот как рождаются пустые слухи. Пример тому Тесла, Шаубергер, и другие темные личности.
Вопрос действительно в том, что отсутствует в описании патента, камера завихрителя к примеру. И там даже сами трубы - изготовлены с неким технологическим изыском. Но есть еще и другой вопрос, как при коммерциализации этой установки, они собрались сохранить этот самый конструкционный секрет ? ))
Где-то в инете я уже встречал описание аэродинамических процессов внутри такой мельницы.
Еще раз повторю вопрос - откуда нафантазировали цифру в 400 кВт ?
cccp Пост: 305072 От 30.Apr.2011 (00:13)
вместо леса есть Сорго. тоже тема. в беларуссии ее уже возделывают. вот как ее формовать?
на счет кпд - я нашел на других сайтах тот же вопрос, хотя по другой технологии, сходной, пользуют 400 киловатный мотор, который разгоняет воздух до 1000 км в час и имплодирует все что угодно, даже титановую руду. по отзывам эта технология все еще более экономичней чем те что с молотами
(Кроното—Сумус)
нохрин Пост: 305357 От 01.May.2011 (14:48)
Что мудрить, делать надо.
Вот програмка расчета конусов без них никак
Во молодец! а говоришь не знаю 😈. я тоже так думал, что нужен конус. А такой вопрос - на конусе стоит цилиндр, который берет на себя н-ное количество воздуха и должно быть он и задает условия которые формируются в конусе. скажем так - имеем слабенький компрессор по этому делаем цилиндр невысоким, чтоб воздух сразу начинал суживаться и появлялись условия кавитации
_________________ если ты веришь всему что читаешь, лучше не читать (японская пословица)
400 кВт - из видеоклипа, есть даже картинка. вы уж звиняйте, я только на английском нашел. на счет насхода есть информация изготовителя. 28000 CFM (cubic feet per minute) кубофутов в минуту, - это дает агрегат из клипа. есть более сильный, который расходует 52000 кубофутов в минуту
на счет потребления? две модификации М36 и М54
The M36 requires 800 Amps (Minimum) - М36 минимум 800 ампер
The M54 requires 1,200 Amps (Minimum) - М54 минимум 1200 ампер
перерабатывает
The M36 will process from 25 to 80 tonnes per hour; - 25-80 тон в час
The M54 will process up to 200 tonnes per hour; - 200 тон в час
смею предположить что цифры 36 и 54 это киловаты, то есть 360 кВт и 540 кВт. но повторю - эти цифры для циклона в контейнере. те что дед, Полифка, так его зовут, разброс из патента я выдал на первой странице
далее, собственно клип который я увидел первым, в нем начиная с 59 сек виден мотор и форма импеллера. я не хотел его показывть так как мне казалось что тут не имплозия а скорость ветра и ударение, как в обычной мясорубке
теперь пара вопросов
чтоб повторить хоть какие-то эфекты, какой минимум должен быть конус и сколько минимум (приблизительно) нужно атмосфер. в патенете Полифки (вертикальная мельница) там 3 входа? я имею в виду этот вариант для поаторения
Молодец СССР, начинаешь внушать хоть ну какое-то почтение ... теперь разжевывать не нужно, откуда я взял цифру в "1,4 млн. раз больше", .. по отн. к предложенным 4х4 - 1000 литрам ...
Ну да ладно. Теперь насчет мощности движка. Есть такая тонкость, что тот ампераж (ток) - не указан какой он, и откуда и как был "замерян". Так что может статься что при том же значении тока мощность 250 кВт, а может и все 600 кВт. Это при еще условии что в рекламе написаны правдивые значения, но вы же не дети чтобы всему верить ???