Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
...вам кажется, что акустика это типа колонки в авто...а я совсем другое имею ввиду...ну да ладно...может кто в курсе, как плавает дельфин или летает птица...???...как угадаете...так сразу построите платформу...гарантирую...
P.S...даю подсказку...и дельфин, и птица, и наверное всевозможные жучки используют энергетические выгоды...бля...даже смешно -РЕЗОНАНСА......но вам электронщикам этого не понять...
Рыбы, как корабли и яхты, испытывают трение поверхности о воду.
И главная задача быстроходного судна - уменьшить трение.
И вариантов не так уж много, например, на скорости поднять корпус над водой, чтобы соприкасалась небольшая часть кормы.
Но это опасно и встречный ветер может перевернуть.
В быстроходных глиссерах этот вопрос решается поперечными зазубринами на днище, в которых нет соприкосновения с водой - это лучшее решение, не считая судов на подводных крыльях.
Рыбы не могут использовать воздушную прослойку, ведь их со всех сторон окружает вода.
Значит, нужно либо создать турбуленные микрозавихрения потока воды около поверхности кожи (так у акулы), либо организовать колебания самой кожи в такт с движущимся рядом потоком(так у дельфинов).
...вот правильно...колебания всей кожи...вернее там колебание всей мускулатуры...причем с той же скоростью...с какой движется тело...и вот тут как раз дельфин использует выгоды резонанса...
sharp Пост: 513563 От 21.Oct.2016 (12:37)
Но толкает ведь все-равно хвост.
Колебания кожи - это всего лишь экономия...
Это у акул так.
А у дельфинов перистальтическая волна по коже идёт (ну или бегущая по русски).
А вот по птицам, ничего сказать не могу, не попадалось...
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
sharp Пост: 513579 От 21.Oct.2016 (15:16)
Он махал стержнями?
Что делали стержни? Эффект опиши.
Допустим, стержни вибрировали, но это может приводить только к микроподскакиванию.
...ну почему же махал...-отталкивался от воздуха...
Посмотрел ролик про водомерку
Вес тела крошечный - вязкость воды достаточная, чтобы площадь лапок, опираемых на воду компенсировала вес тела.
Берем иголочку и кладем на воду - она тоже не тонет.
Но воздух не плотный, не вязкий, а вес тела во много, много раз больше веса иголки и водомерки.
Спайдер Иванова - это интерференция, картинка распределения слабых сил, не способных поднять маленькую платформу с большим весом.
Ну, раз уж за природными примерами тянетесь, то вот:
Это, типа, моё направление. Но не совсем так, конечно...
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
А что отталкивание?
Геккон бьет лапкой по несжимаемой жидкости, а у нас тут воздух.
В воде мы тоже можем грести - хватает даже площади наших рук.
Но в воздухе нужно площадь загребал увеличивать - все ж определяется импульсом, значит площадью и скоростью лопастей.
Можно например зонтиком быстро дернуть - подскочишь? Да хрен там. А ведь у него площадь больше, чем вся платформа Гребня.
Если ориентироваться на отталкивание, то стоит обратить внимание на размеры винта вертолета и скорость его вращения.
detector Пост: 513605 От 21.Oct.2016 (18:59)
Ваня,прикинь вес этой ,,саламандры,, и вес человека.
Прикинул. В чем проблема?
Ты хочешь пробежаться босиком по озеру?
Это возможно,конечно,но только зимой.
И летом тоже. Как видишь, площадь дощечки даже меньше площади платформы. Так почеу же монах не тонет?
OAUM-OZON Пост: 513608 От 21.Oct.2016 (19:45)
Так самолеты и вертолеты чем плохи?
Сравни количество топлива, необходимое для перелета птице через океан и хотя бы одноместному самолету. Посчитай соотношение веса и количества топлива на перелет. Это, конечно, не имеет отношения к платформе, но вот к резонансу- имеет прямое.
Тут у нас есть хений с красной корочкой и в красных ррреволюционных шароварах- спец по резонансу. Вот интересно: сможет ли он найти резонанс в беге ящерицы по воде?
Сам же пример ящерицы показателен не тем, что она отталкивается от воды (хотя все видят только это), а тем, что она небольшим усилием преодолевает гравитацию, хотя и частично. И дело тут не столько в сопротивлении среды, сколько в геометрическом сложении векторов, которые действуют на нее.
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
smile Как видишь, площадь дощечки даже меньше площади платформы. Так почеу же монах не тонет?
1. Дощечки связаны между собой веревкой - нагрузка одной дощечки перераспределяется на всю длину этого веревочного мостика.
Это как в кевларовом бронежилете. Сам кевлар легко режется ножом, если по нему провести лезвием. Но во время удара пули, за счет сложного сплетения нитей с многими остальными нитями, нагрузка распределяется по всей площади бронежилета, и энергия удара гасится.
2. Нельзя забывать, что вода - это несжимаемая жидкость.
Если положить на воду газету и спрыгнуть на нее ногами, то вода не успеет перетечь из зоны столкновения, а впечатление будет такое, будто вы прыгнули на бетонный пол.
Еще больше это проявляется у неньютоновских жидкостей.
Но это все не работает с воздухом, ведь он и сжимаем, и текуч.
Чтобы эффект проявился, нужно во много раз увеличить площадь.
В аэродинамической трубе, где тренируются парашютисты, задействована вся площадь тела, при этом скорость воздушного потока порядка 120км/ч.
Когда я катался в такой трубе, я весил 102кг, при этом поток не мог меня поднять, и взлететь удавалось только когда я сгибался, как парашют.
Это я к тому, что толчки должны быть и большой площади, намного больше платформы, и изогнуты, чтобы затруднить воздуху утекать, и иметь огромную скорость толчка.
Шарп
Хоть ты и режешь мои посты постоянно, но тебе я пока что отвечу.
Итак: отчасти ты прав в п.1. Но только отчасти! Действительно: если человек падает на водную поверхность с высоты 60 м, то удар идентичен удару о бетонный пол. Вода просто не успевает в момент удара перераспределить энергию ускорения тела. Верно и обратное утверждение: чем БЫСТРЕЕ И МОЩНЕЕ удар о воду, тем сильнее отдача, то есть- взаимодействие все больше приближается к упругому взаимодействию. А это значит, что энергия удара почти полностью может перейти в скорость движения самого тела. А может и не перейти! Какие же условия перехода? Когда полученный при взаимодействии результирующий вектор СОНАПРАВЛЕН с движением самого тела.
То есть: дело не только в связях в воде, а и во времени,силе и направленности взаимодействия, а также и в весе самого тела. Что и применяет ящерица.Но ведь ящерица таки применяет резонанс! Вот и покажи: где он?
2.Увеличивая площадь взаимодействия, ты просто увеличиваешь СОПРОТИВЛЕНИЕ собственному воздействию, то есть- усиливаешь упругий ответ среды на свое воздействие. Все остальные условия- такие же, как и в п.1.
Что касается воздуха, то есть несколько способов сделать его и более вязким, и более плотным, и даже- заставить его заставить работать, отдавая свою энергию на ЛА. Это, конечно, не платформа, но в этом есть нюансы, которые, по моему мнению, совпадают с концептом платформы. К тому же: какая разница, какой будет ЛА, если он будет экономный и надежный?
Предупреждаю: если здесь этот дебил лисп будет продолжать оскорблять, а ты будешь вырезать мои посты и оставлять его оскорбления, то продолжать я не буду.
P.S. Сообщаю для всех, что, несмотря на несколько постов с руганью, которые Шарп убрал, лисп так и не ответил на поставленный вопрос: где у ящерицы резонанс?
Амиель
Ivan Пост: 513629 От 22.Oct.2016 (05:20)
где у ящерицы резонанс?
Непонятно что ты под резонансом (отзывом) подразумеваешь?
А у ящерицы, я например,заметил не резонанс, но волнование всего тела включая и хвост.
Плюс, возможно дрожь типа озноба как у монаха, но мы этого невидим.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Резонанс можно применить только там, где есть упругая отдача.
Толкание лапкой воды не содержит резонанс - шаги в длину большие, расстояние между ногами тоже большое, а отталкивание уходит назад.
Значит, в резонансе может принимать участие только то, что позади шагов - т.е. хвост.
Наверное основной вес приходится на хвост - потому такое положение корпуса (уменьшает длину рычага от точки опоры).
За счет чего подъемная сила у хвоста? Пока не готов ответить - нужно подумать.