Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
"..знания под ногами...наклоняйтесь и поднимайте!" - тут не осталось ленивых, можем и наклонится, было бы за чем наклоняться.
Так все в прямом смысле...именно под ногами вибрации...или по другому...упругие волны...то же самое и в воздухе...от сюда и предложения "наклоняйтесь"...
Lisp Эта идея о вибрационном движении не лишена смысла! Ее надо развивать!
Даже движение в воздухе. Возвратно поступательное поверхности с коническими насечками и нелинейным трением, разным в разные стороны...
Нужны живые примеры что бы нечаянно опять колесо не изобрести.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
...я считаю,...что, если Гребенников создал свою платформу...то он использовал именно вибрации или скорее инфразвук...хотя к сожалению положил на этом здоровье...,...инфразвук в этом, как раз и опасен...
...и вообще...ранее человечество активно использовало вибрации,...акустику... ...на эту тему достаточно легенд есть у всех народов...но в 19 века бросили это и стали развивать электротехнику,...что кстати очень пагубно сказалось на нашем здоровье...и сильно уменьшило продолжительность жизни...вернуться обратно было бы неплохо...не только для человечества...но и для всей нашей биосферы...
...добавлю,...что у Теслы половина тем связана с вибрациями...посмотрите внимательнее на его изобретения...подумайте...понимаю,...что трудно...т.к....много дезы намыли на его изобретения...но разобраться возможно...
P.S...кстати,...все помнят,...как Тесла заставил вибрировать целый дом с помощью своего осцилятора...так,...что занимался Тесла инфразвуком...занимался!!!
Lisp Про опасность инфразвука и панику от него древняя байка.
На обрабатывающем производстве бывают куча случаев его излучения. Станки, конвейеры и т.д. Все там прекрасно себя чувствуют. Сделать мощный излучатель проще простого, но они почему-то не распространены. Люди по старинке убивают друг друга кирпичом по башке.
Так же как пишут, что цианид пахнет горьким миндалем. На самом деле он ничем не пахнет, а какой на вкус никто рассказать не успевает. Это в семечках миндаля залежалых цианистые соединения образуются. Одна бабка на скамейке вякнула, а ветер носит.
Нам надо живые рабочие примеры, а не дрочить на высоковольтные трансформаторы, какой бы Тесла там не был.
Сказку про печь и Емелю не предлагать!
...т.е. вам надо все разжевать???...не пойдет...начните думать...,...а там может быть...
...кстати,...начните именно с Емели...пример - остров Пасхи...уставлен тысячью каменными камертонами...говорят эти камертоны сами шли из каменоломен и до места установки...там целые октавы стоят...вот вам и печка с Емелей...
Lisp "Разжевать" ты никому ничего не сможешь. Потому что для это надо хоть один внятный пример привести. Вот мол на чистейшей вибрации двигается. И ездит и летает.
Мост с солдатами в ногу как раз полностью в копилку радиоэлектронщиков, а не в твою. Там резонанс какой надо куда надо энергию передает. И мост ломается.
Остров Пасхи далеко и с камнями там бабка надвое сказала. Хотя и я могу приоткрыть секрет. На самом деле они все живые были. Собрались на концерт древнего Петросяна и окаменели так стоя.
Что бы понять сам принцип и отказаться от колеса нам надо найти нормальные действующие примеры, а не задроченую мистику.
Просто думать можно долго. О Леонардо даВинчи до самолета сколько лет прошло?
Если вернутся к самой теме, Гребень вибрациями отталкивался от эфира или воздуха?
Ihtiandr Пост: 506761 От 01.Sep.2016 (09:49)
Гребень вибрациями отталкивался от эфира или воздуха?
...а про вибрации почитай...книжек много есть...
Рекомендую -Роберт Вихард Поль "Механика, акустика и учение о теплоте" М.:1957 г.
...изучай, книжка отменная, формул мало...поймешь, как летать, как ездить и пр...
...продолжим про вибрации...
Думаю -многие знают такого известного, в прошлом, человека Джона Килли. У него в частности упоминается антигравитационный аппарат, который летал со скоростью 800 км/час и в котором была сотня вибрирующих стержней. Интересно, что последующие исследователи высказались о том, что стержни не есть главное, а только часть. Вот так и я предполагаю, что платформа летала используя вибрацию. На лицо есть все -звуковые короба -они же резонаторы, веера -это вибраторы-камертоны. А тон скорее всего задавал простенький электромеханический осцилятор -который прятался под поручнем и состоял скорее всего из катушки от н/в релюхи, батарейки и стерженьков...
...в общем -где то так!...
P.S...постоянно нет времени, как появится -обязательно соберу модельку. В этом аппарате думаю -не последнюю роль играет и сам пилот...только не в мистическом плане...а в физическом -человек это тоже емкость, сосуд -резонатор, короб...вот только при использовании такой платформы -скорее всего может здоровье несколько пострадать...
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Я думаю про скороварку! разница давлений есть, а полёта- нет!
Про облака: разницы давления нет, а полет есть.
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Ivan Пост: 507606 От 11.Sep.2016 (00:46)
Я думаю про скороварку! разница давлений есть, а полёта- нет!
Про облака: разницы давления нет, а полет есть.
Вес гироскопов изменяется не сразу после приложения вибрации а по достижении некоторой величины вибраций т.е частоты. Поэтому в скороварке нет, а в шарика с горячим воздухом есть.
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов