Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
Да действительно, что-то я поторопился с применением инфразвука, размеры не для самостроения, дорого
хе2рня это всё , я всегда говорил что на сабвуферах летать можно
В какой то советской книжке я читал что для 30 герц длинна волны 11 метров чёто так ... и вот мол чтоб басы качать надо динамик в стену )
И что имеем ? басы качает коробочка размером с системный блок .... и никаких метров однако((
Летать конечно врядли получится но кишки с киловатта вывалятся в лёгкую...
Во кстати хорошая тема для самозащиты дома - саб на 2-5 ква направленного действия , я давно придумал как можно басы получать посредством двух пищалок вычитая килогерц в заданом объёме .
Это всё не интересно , интересно что теоретически вроде можно построить твердотельный аккустический движитель - как не скажу
но попробую на досуге , опыт не сложный но подготовка караул
(переменное магнитное поле не предлагать, постоянные трансформаторы тоже... смысл вижу только в однонаправленных импульсах, полупериоде, там и взаимодействие и тяга...)
Тогда тебе не в этой ветке нужно искать теорию - у Гребенникова было ЭПС со всем набором описанных им свойств.
А вот если частота звуковая несколько килогерц? Тогда не сетка внутри резонансной камеры, натянутые струны от обычных музыкальных инструментов, настроенные в резонанс звука в камере. Интересно как они поведут себя?
В камере звуковая волна бежит от задней стенки к горловине, ударяется о спокойный воздух на выходе из горловины, отражается от него(частично) и бежит обратно, затем отражается от задней стенки и снова двигается к горловине. И так многократно.
Струну вряд ли удастся запустить этой волной.
Но если удастся, то она будет звенеть, как в гитаре.
А вот можно из обычных музыкальных струн, если их плотно расположить как в гуслях, сделать платформу? Если удастся создавать разность давлений над и под струнами.
Да действительно, что-то я поторопился с применением инфразвука, размеры не для самостроения, дорого
хе2рня это всё , я всегда говорил что на сабвуферах летать можно
В какой то советской книжке я читал что для 30 герц длинна волны 11 метров чёто так ... и вот мол чтоб басы качать надо динамик в стену )
И что имеем ? басы качает коробочка размером с системный блок .... и никаких метров однако((
Летать конечно врядли получится но кишки с киловатта вывалятся в лёгкую...
Во кстати хорошая тема для самозащиты дома - саб на 2-5 ква направленного действия , я давно придумал как можно басы получать посредством двух пищалок вычитая килогерц в заданом объёме .
Это всё не интересно , интересно что теоретически вроде можно построить твердотельный аккустический движитель - как не скажу
но попробую на досуге , опыт не сложный но подготовка караул
Думаю это очень просто. На сфере трубку с большим диаметром надо нагреть для достижения термоакустического эффекта, сфера войдёт в резонанс и начнёт качать воздух через малое в большое отверстие.
Если удастся создавать разность давлений над и под струнами.
Как это? Струна ж колеблется одинаково в обе стороны.
На сфере трубку с большим диаметром надо нагреть для достижения термоакустического эффекта, сфера войдёт в резонанс и начнёт качать воздух через малое в большое отверстие.
Резонатор не прокачивает воздух - воздух остается на месте, а в нем бегает продольная волна.
...Шарп...а ты вообще где читал у Гребенникова про сеточки...ты сам то читал его книжку???...я лично там прочитал про "большой конус"...размером под метр...про "сотовый обезболеватель"...с внушительными размерами...про стопку форм из под яиц...аж стопка в 30 шт...так же я читал про его размышления на тему т.н...эпс...про то,...что оно излучается штабелем труб...пещерами...подземельями и пр...рассуждает он и про форму...т.е...аналогия с понятием инфразвука полная...так,...что ты Шарп почитай сам лично Гребенникова...будет тебе полезно...
Если удастся создавать разность давлений над и под струнами.
Как это? Струна ж колеблется одинаково в обе стороны.
На сфере трубку с большим диаметром надо нагреть для достижения термоакустического эффекта, сфера войдёт в резонанс и начнёт качать воздух через малое в большое отверстие.
Резонатор не прокачивает воздух - воздух остается на месте, а в нем бегает продольная волна.
А если струны расположены плотным ковром и установленные звукоотражатели только с одной стороны ковра, создадут разницу давлений?
Лектор С.Б.РыжЛектор С.Б.Рыжиков на лекции сказал, что из резонатора идет поток воздуха. И вертушки вращаются.[ссылка]
Со струнами, что-то в этом есть. Ведь парусники против ветра ходят. Давление от струн есть, жалюзи есть, а жалюзи это тот же парус. Только функция жалюзей какая? Жалюзи поглащать должны звук или отражать? Материал крыльев у насекомых поглощает или отражает звук?
Всё я спать. Всем спасибо! Спокойной ночи
Только функция жалюзей какая? Жалюзи поглащать должны звук или отражать?
А может концентрировать или рассеивать?
Звуковые линзы знаешь?
На граммофонах раньше часто стояли....
Причем, хохма в том, что такие линзы могут одновременно работать
и со звуковыми и с радиоволнами...в нашем случае скорее всего с миллимитровыми..
т.е в ГГц-ах...
представляешь, у тебя есть концентратор, который одновременно работает
и с продолькой и с поперечкой
Так что, если платформа и была, то никаких метровых резонаторов там
не былО...сам пилот был источником (микроволн-точно),а то, что он называл жалюзи-
и была линза...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
...Шарп...а ты вообще где читал у Гребенникова про сеточки...ты сам то читал его книжку???
Конечно я читал книжку, спасибо что беспокоишься...
И статьи в разных журналах, и письма, и рукописи... вообще у меня была очень хорошая подборка его работ, пока комп не украли.
Многие исследователи видят только то, что им удобно.
А ведь у него описывается много излучателей с разнообразными размерами.
Глиняные гнезда Галиктов, например, умещались на тарелке, но хорошо излучали при этом, соломинка и уголек, дикобраз Гребенникова - были 10см длиной, а ячейки в них вообще меньше миллиметра.
А трубочки, что он делал для пчел-листорезов 20см пустыми(закрытыми с одной стороны) вообще не работали, а начинали работать только, когда пчелы создавали внутри по 5-10 ячеек, что составляли по 10-15мм каждая.
ЭПС у него создавался не инфразвуком и даже не звуком вообще, а переменным магнитным полем.
Ведь парусники против ветра ходят. Давление от струн есть, жалюзи есть, а жалюзи это тот же парус.
Чтобы ходить против ветра, нужен еще мощный киль - на него он опирается.
И когда ветер давит на парус, то корабль как бы зажимает между давлением на парус и обратным давлением на киль - вот его и выдавливает, как вишневую косточку, зажатую между двумя пальцами.
Без киля парусники против ветра не ходят.
ектор С.Б.РыжЛектор С.Б.Рыжиков на лекции сказал, что из резонатора идет поток воздуха. И вертушки вращаются.[ссылка]
Лектор был некорректен в своих высказываниях.
Если бы воздух выходил, то наверное внутри образовывался вакуум? Не правда ли?
Значит воздух не выходит, а совершает колебания в горле резонатора, что передается в виде колебаний на воздух вне резонатора. Ну а т.к. крыльчатка не симметричная, то она начинает вращаться.
Я думаю, нужно искать не на картине, а в тексте.
Например:
Эксперимент на столике микроскопа не мог быть реальным и он описывался лишь для того, чтобы обратить внимание на некоторые детали.
Нереален потому, что излучение ЭПС, если ничего не смещать, не длится долго, и через непродолжительное время эффект пропадает.
Значит, чтобы связать надкрылья, не требовалось их долго мучать, а потом поворачивать на бок.
Этим описанием он просто обращает наше внимание на несколько ключевых моментов.
1. Одна ячейка ничего не дает и эффекта нет - нужно несколько одна над другой.
2. Ориентированы структуры должны быть вертикально.
3. Структура каждого надкрылка объемно-сложная и состоит из нескольких слоев.
4. Структуре не важно, что она расположена снизу - она излучает в обе стороны.
5. Если надкрылок положить на бок, то он все-равно излучает, хоть и слабее.
6. Хоть ЭПС - это и магнитное поле, но переменное, и кнопка притянуться не может.
7. Оторванные надкрылья сами по себе излучать не могут. Значит, должен быть где-то излучатель, который возбуждает структуры, но догадаться нужно самим.
О том, что поле магнитное, говорят несколько вещей:
1. Магниты на большом конусе.
2. Картина, где солнечный свет, дугообразный магнит, муравей и хламидомонады сформировались в две кучки, как полюса магнита.
3. Фосфены, которые возникают только под действием переменного магнитного поля.
4. Некоторые эксперименты ориентированы с Севера на Юг.
5. Солнечный свет, как электромагнитная волна, приводит к возникновению ЭПС.
6. Ну и системы человека воспринимают только относительно быстро переменные воздействия только электромагнитной природы или вибрацию.
Понятно. Все топчемся на месте. Никто так и не ответил на вопрос: а в чем принцип платформы? Дело ведь не в эпс. ЭПС- всего лишь способ. Вместо эпс может быть любое другое воздействие, если знать, что именно нужно делать.
Так ПОЧЕМУ платформа летает, да ещё и с человеком?
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель