Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
....Шарп...Гребенников работал не с одиночными трубочками в 3 см...а с пучками...стопками...вложенными одна в одну и пр. Подобные сложные конструкции,...но все они это множественные пустоты...подсчитать эти резонаторы очень даже не сложно...,...но это не всем дано...
...а про опыты с паутинкой и диском я в курсе...дельта на сколько я помню...неплохой был опыт...но начали его за здравие,...а закончили за упокой...изначально определяли землетрясения...т.е. многим понятно...что при землетрясениях идет инфразвуковая волна...ее прибор и принимал...а потом они начали принимать "излучение Луны"...и прочую мистику...
всем привет, проше не обижать если было , я в Польше тут инет слабый , набрёл на обывателя который продаёт тему , проше ответить ктото с ним контактировать пробовал или нет? [ссылка]
хочет от 300 до 800 доларов в зависимости от схемы , судя по ютубу находится тоже в польше в принципе могу к нему поехать в гости за покупкой но пока узнаю что где и как?
....Шарп...Гребенников работал не с одиночными трубочками в 3 см...а с пучками...стопками...вложенными одна в одну и пр. Подобные сложные конструкции,...но все они это множественные пустоты...подсчитать эти резонаторы очень даже не сложно...,...но это не всем дано...
Это предположение ошибочно.
Все полости внутри его длинных трубок были закрытыми, т.е. их размеры были меньше сантиметра(а если брать соломинку или уголек и того миллиметровые).
И даже наоборот, пока трубки не заселялись листорезами и не уменьшали ячейки - излучения не было.
Трубочка меньше длины волны не является резонатором - волна ее не замечает.
Можно попробовать раскачать волну внутри трубочки, если четко попасть в половину, четверть, восьмую часть волны - так работает Гельмгольц (где звуковая волна бегает между внутренней стенкой и горлышком, а удары раскачки происходят по горлышку внешней волной).
Но с укорачиванием резонатора все сложнее и сложнее раскачать колебания, а начиная с 1/16 практически невозможно(слишком мала добротность).
Разделим 20м на 3см - получим 666 кратное соотношение.
И ты хочешь сказать, что при таком соотношении возможно резонатором раскачать волну?
Не смешите мои тапочки
В его резонаторах раскачивался не инфразвук, а частота повыше либо не раскачивался вообще(т.е. это были не резонаторы).
.
...давай Шарп...развивай дальше свою туфту...ищи лунное излучение...полостные всплески...и пр...
...кста...Гемгольц на каждой церкви есть...в виде купола...
...давай Шарп...развивай дальше свою туфту...ищи лунное излучение...полостные всплески...и пр...
Улыбнуло.
Здесь просто обмен мнениями. Каждый выкладывает свои идеи. Иногда они ошибочны.
Ты не хочешь подробнее рассказать об эксперименте с Газелью и банкой?
Гемгольц на каждой церкви есть...в виде купола...
Для Гельмгольца обязательно наличие полости и отверстия.
Если в куполах это есть - готов согласиться.
Но не стоит забывать, что Гельмгольц поглощает внешнюю волну, которая соответствует резонансной, а не излучает.
Lisp - идея инфразвуковой основы ЭПС - оригинальна, но не проходит!
ЭПС излучает и СЕТОЧНАЯ СТРУКТУРА, а полости для резонанса инфразвука, она, как известно, не содержит. так, что работает СПИНОВАЯ ТЕОРИЯ. Вот над ней и интересно подумать.
_________________ Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл
...думайте...
...а резонатором может быть абсолютно любая полость...это реальность...
...и я совершенно не настаиваю на применении именно инфразвука...ультразвук...и пр...звук...,...но по большому конусу Гребенникова я усматриваю именно инфразвук...
Уважаемые мыслители, если не сложно, попробуйте хотя бы на уровне интуиции найти механизм силового взаимодействия в "платформе"!.. на уровне алгоритма... притяжение земли преодолевается? да/нет... вектор тяги существует? да/нет... тяга регулируется?.. да/нет... я к чему это все веду?.. мы имеем неопознанный эффект и пытаемся его воспроизвести... имеем более-менее понятное описание установки и самого эффекта, представляем уровень технологий, доступный дедушке-естествоиспытателю... ну, дальше можно силой мысли отработать варианты проявления эффекта и провести пару опытов?.. варианты какие?.. отталкивание от поверхности (материала/взаимодействия) и реактивное движение (рабочее тело/лептоний/мельдоний/эфирий)... допустим, полости дают резонанс, допустим, как-то можно заставить среду возбуждаться... какую?.. воздух?.. эфир?.. чем?.. индукцией?.. излучением?.. вот, руки уже чешутся намотать сетку над ячеистой структурой и запитать её высоковольтной катушкой... но без теории - смысл?.. где теория?.. (переменное магнитное поле не предлагать, постоянные трансформаторы тоже... смысл вижу только в однонаправленных импульсах, полупериоде, там и взаимодействие и тяга...)
А как сетка себя поведет в инфразвуковой полости? Допустим сетка имеет резонансные размеры.
Такие размеры имеют комнаты в доме.
Как они себя ведут?
Да действительно, что-то я поторопился с применением инфразвука, размеры не для самостроения, дорого. А вот если частота звуковая несколько килогерц? Тогда не сетка внутри резонансной камеры, натянутые струны от обычных музыкальных инструментов, настроенные в резонанс звука в камере. Интересно как они поведут себя?
(переменное магнитное поле не предлагать, постоянные трансформаторы тоже... смысл вижу только в однонаправленных импульсах, полупериоде, там и взаимодействие и тяга...)
Тогда тебе не в этой ветке нужно искать теорию - у Гребенникова было ЭПС со всем набором описанных им свойств.
А вот если частота звуковая несколько килогерц? Тогда не сетка внутри резонансной камеры, натянутые струны от обычных музыкальных инструментов, настроенные в резонанс звука в камере. Интересно как они поведут себя?
В камере звуковая волна бежит от задней стенки к горловине, ударяется о спокойный воздух на выходе из горловины, отражается от него(частично) и бежит обратно, затем отражается от задней стенки и снова двигается к горловине. И так многократно.
Струну вряд ли удастся запустить этой волной.
Но если удастся, то она будет звенеть, как в гитаре.