Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
...вот мы проводили интересный опыт...изготавливали резонатор определенной длины и конструкции настройка в районе 17 Гц...полуволновой...рядом располагали пустую баночку из под кофе...все подбирали с помощью расчетов...источник инфразвука брали авто газель...рассчитывали для нее расстояние от резонатора...когда газелька шумно газовала...баночка отлетала...без резонатора баночка да же не шевелилась...в общем не буду сильно вдаваться...но в целом думаю понятно...
...это я намекаю,...как у Гребенникова летал большой конус...
sharp Пост: 505452 От 12.Aug.2016 (11:55)
от лампочки исходит инфразвук?
...вполне...но так же и от выключателя...и от включающего...и много от чего...и не только инфразвук...но и вибрации...понятие что такое звук и вибрации есть?
...нет конечно...есть такое понятие,...как интенсивность...т.е...мощность все равно нужна...вот поэтому на баночку действовал шум от авто...а на соломинку требуется интенсивность по-менее...
На счет баночки и лампы я пошутил.
Но и на счет присутствия в свете лампы инфразвука - не верю.
У инфразвука длина волны для 17 Гц составляет порядка 20м.
Точно ли резонатор был на 17Гц?
Вопросы поставлены неправильно. Почему банка отлетала?
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
sharp Пост: 505465 От 12.Aug.2016 (15:38)
На счет баночки и лампы я пошутил.
Но и на счет присутствия в свете лампы инфразвука - не верю.
У инфразвука длина волны для 17 Гц составляет порядка 20м.
Точно ли резонатор был на 17Гц?
...кстати...провод может передавать не только электрический ток...он с таким же успехом может передавать вибрацию...поэтому свет от лампочки тут не причем...
...кстати...провод может передавать не только электрический ток...он с таким же успехом может передавать вибрацию...поэтому свет от лампочки тут не причем...
Зачем считать всех идиотами?
У человека для проведения экспериментов были достаточно широкие возможности, коль он спустился в глубокий бункер с толстыми стенами и он экранировал паутинку с соломинкой достаточно тщательно.
Любые акустические колебания можно экранировать, включая инфразвуковые.
Можно сомневаться во всем, что расходится с твоим мнением... но это не правильный подход.
...Шарп...я прекрасно знаю про те опыты...как там оно называлось...по моему дельта....начали они неплохо...заявили,...что определяли землетрясения...а потом укатились в какие то волны исходящие от Луны...
...но землетрясения определяют при помощи инфразвука!!!!....
Не, ну ты хочешь сказать, что полостные структуры Гребенникова - это инфразвуковые резонаторы?
Даже на верхней границе инфразвука четверть волны - это 5м, а у него были резонаторы до 3см
Опыт с резонаторами Гельмгольца. [ссылка]
А здесь более наглядней, только нет инфы, что динамики выдают.
(сам опыт начинается с седьмой минуты ) [ссылка]