Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
Да, дорогой друг, тупимс... а еще не полдень
Понятно, что Солнце проходит последовательно над всеми точками окружности и когда расстояние до точки минимально, то в ней пиковая активность Солнца, максимальное проникание солнечной ЭПС и замирание деятельности растений.
А полдень это, 12.00 или 13.00 - это, как говорит Турист, все выдумано людьми.
Я когда-то читал исследование жизнедеятельности растений, так там приборы четко показывали, в какое время растению становится херовато, а когда его попускает (конечно, для той конкретной местности).
Может и фантаст, но не все ведь исследовано. Может что-то упущено.
Пару недель назад я проснулся с головной болью и поехал по делам.
Пока ждал человека, вышел на улицу и взялся правой рукой за березу - через пол-минуты головная боль прошла.
Может и совпадение...
Через неделю я снова был на том же месте и положил руку на туже березу и прислушался к ощущениям - рука вроде как вибрировала слегка что ли.
Подошел к другой березе метров через 5 от этой, тоже приложил руку - вибрации нет.
Начал присматриваться - толщина ствола одинаковая(сантиметров 25), кора одинаковая потрескавшаяся с крупными разрывами и одинакового белого цвета, а вот ветки разные - у первой свисают вниз, как у ивы, а у второй просто в стороны, как у обычного дерева.
Может и фантастика... но вот такое наблюдение.
ЭПС, подобно индукции тока в трансформаторе, действует только пока изменяется поле (для ЭПС это изменение расположения в пространстве излучателя или резонатора).
Потом эффект не ощутим.Также есть задержка с появлением эффекта и исчезновением.
Это логично, если увязать ЭПС с разной скоростью прохождения поля в разных средах: где скорость быстрее - там поле прошло и вышло наружу, а где скорость меньше - там задержка и его еще нет.
Но через время поле преодолеет все участки и напряженность выровняется.
Чтобы ЭПС не исчезал, нужно постоянно двигать полостную структуру или излучатель.
Короче. Даже если он и летал, то полет был не из-за того, что он чего-то там соорудил. Летал чисто на своей силе воли и биоэнергии. Поэтому повторить это не удается нам.
Наука-это когда человек может соорудить по инструкции и все работает так же. А если у кого-то работает, а у всех нет - это магия - шмагия.
А если у кого-то работает, а у всех нет - это магия - шмагия.
Техника - это искусство, способное к повторению. (ц)
вот именно! Попробуй повтори гребенникова...или теслу... да хоть IB...
у них работает. у нас нет. магия... а не техника. техника на конвеере может роботами собираться.
Я тоже не верю что Гребенников летал на своей платформе... Представим себе платформу площадью примерно 0,2 квадратных метра,и его вес примерно 80 кг... Такой вес никакие крылышки не поднимут. Глупости это все,тем более как там написано,летал он по ночам,и никто этого не видел.
Каждый думает по мере своей подготовки, знаний и логических схем. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: изначальный посыл. Никогда ничего не добьётся тот, кто ИЗНАЧАЛЬНО сдался ( "этого не может быть!"). Поэтому среди скептиков- нет исследователей и первооткрывателей...
_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
Sergej_ Пост: 505437 От 12.Aug.2016 (08:45)
Изучили всего Гребенникова вдоль и поперёк, а результат нулевой. Вывод - а было ли это всё на самом деле?
Частично было. Только он не опознал то "поле" которое ощущал. И назвал его ЭПС...хотя все это относится к разделу физика-механика,...а в частности к акустике и вибрациям...Не знаю как летала его платформа и летала ли она вообще...но вот его конусы...полости и пр...трубочки не более,...чем звуковые резонаторы...и получается,...что его большой конус был четвертьволновым резонатором...настроенным на частоту около 19 Гц...
Представим себе платформу площадью примерно 0,2 квадратных метра,и его вес примерно 80 кг... Такой вес никакие крылышки не поднимут.
Так его не крылышки подымали.
Было излучение, которое распространялось в виде вертикального столба вверх и вниз, пронизывая и его самого и пространство над ним.
Он просто всплывал, как пузырек воздуха в воде.
И назвал его ЭПС...хотя все это относится к разделу физика-механика,...а в частности к акустике и вибрациям...
Не факт, что именно акустика.
Это может быть и магнитное поле, и электрическое.
Я не уверен в обратном и рассматриваю разные версии.
Но мне запомнился один эксперимент...
Когда-то Fill выкладывал статью, не связанную с Гребенниковым, где в глубоком подземном бункере проводили эксперименты с крутильными весами(соломинка на паутинке), которые были всячески экранированы.
Я обратил внимание, что весы реагировали на включение лампочки по ту сторону экрана.
А это не акустика.