Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
Для инерциоида важно, чтобы импульс в одну сторону превышал импульс в другую.
Импульс зависит от массы и скорости, но масса неизменна, значит можем управлять ее скоростью.
Чтобы свободной массе набрать нужную скорость, необходимо время, и в одну сторону оно больше, чем в другую. Или, что то же самое, разное ускорение в одну и другую сторону.
Ну это типа как знаменитый фокус с лодкой без весел, когда назад нужно быстро выбрасывать канат, а обратно его затягивать медленно.
Но для полета еще нужно преодолевать постоянную силу, тянущую вниз, и здесь пауза между рывками играет против инерциоидов.
А все же заметьте такую интересную вещь. Гребенников проводил опыты с надкрыльми жуков, которые создавали эффект антигравитации безо всяких батареек, схем и пр. Да и сам Гребенников совсем не был не электронщиком не физиком, не радиотехником, чтобы что то разработать. С чего же уважаемая публика так глубоко уходит в физику и пр.???
P.S...а надкрылья работали просто под определенным углом к поверхности Земли...
Да и сам Гребенников совсем не был не электронщиком не физиком, не радиотехником, чтобы что то разработать. С чего же уважаемая публика так глубоко уходит в физику и пр.??
с того что в сказки верят как дети
Реально мужики он сожрал жука , у него открылся третий глаз и он овладел левитацией) а платформа - ну не болтаться же в воздухе как йоги не солидно как то, вот по старой партийной привычке трибуну себе изготовил ...... возможно она тоже могла летать , доказательством тому служил секретный ящик для топлива - С2Н5OH )
stasis2. Для движения по трассе, твой болид отталкивается от трассы. Тоисть трасса это опора и она реагирует на ускорение болида.
Ну хорошо, если болидов много и они между собой не связаны (как железнодорожный состав) и во время столкновения с бетонным блоком каждый болид отдаст накопленную энергию блоку, то что бы снова предать движение болидам им необходима, опора.
Стасис, ты всегда был сдержанным, а сейчас хамишь всем совсем не по-христиански.
Я подчищу твои несдержанные посты, уж не обессудь.
По поводу гравицапы.
Пытался найти противоречие, но пока найти что-то не могу.
Вроде все верно - силы при разгоне скомпенсированы, а при торможении импульс будет передаваться тормозу(и соответственно платформе) в одном направлении.
Может я всеже чего-то не вижу, но вроде все верно.
Нужно проверить на плавающей модели с горизонтальным расположением дисков и импульсно управляемым обычным прижимным тормозом.
флаг в руки , у меня пока тех возможности нет ) а посты не уже своё отработали думал так и не донесу...
ПС с мех тормозом может в тепло уйти если ты конечно не собираешься заклинивать диск периодически )
ЭМ тормоз у меня выставлял стенку из мп под углом 45 гр к платформе и на роторе под 45 эм стоял , конечно эм ротора от такого расклада вверх отбрасывало но ставить второй компенсирующий эм я бы не сбалансировал никогда .. в идеале нужно два эм на торможение каждого диска и 4 магнита (эл магн) на роторе в виде раскрытых ножниц полюсами для того чтобы скомпенсировать отклонение от оси при торможении
Для вращающегося диска вместо массы используется момент I=mRR/2, а вместо линейной скорости - угловая скорость.
Соответственно импульс от двух дисков, передаваемый платформе будет mRRw, где w-угловая скорость вращающегося диска.
у меня с формулами ху..ова , так что я тебе верю
скажи лучше какой массы диск крутить надо с каким диаметром и оборотами для получения тяги в 10н , в идеале интересно сколь кват потребуется
При угловом ускорении торможения равном 1рад/с.кв. диски каждый по 1кг и радиусами по 1м дадут вместе силу 1Н.
F=mR*dw/dt, где w-угловая скорость и dw/dt - это ускорение(в данном случае торможение) вокруг оси.
Но это именно для полнотелого диска(цилиндра). Для рамки, шара и т.д. будет чуть другой расчет.