Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
Все эти катушки, сетки, магниты - это планктон. Детонационный движитель на бензе, вот на что надо обратить внимание. А так, всё это жалкая попытка одним паяльником изготовить одноместный ЛА, без какой либо фундаментальной теории.
приветствую всех! слежу за темой, оцениваю разные версии и теории... хотел обратиться к участникам с вопросом: пробовал кто оценивать уровень доступных автору платформы знаний и технологий для создания платформы? из описаний полетов можно догадаться, что основой энергии служил источник постоянного тока, который определял время полета, скорее - аккумулятор мотоцикла, из преобразователей - тоже повышающие той же мото- или автотехники... насколько я помню, автор не обладал техническим образованием, явно электрическая часть установки не была сложной. сам эффект он подробно описал, переживал за судьбу насекомых, не желая раскрывать его. нанотехнологии ему явно были недоступны. быть может, методом исключения получится выбрать пару-тройку направлений для исследований, хотя бы для обнаружения эффекта? наделать лунок в паре десятков неметаллических материалов оборудование сейчас позволяет, поймать резонанс на любой пространственной структуре проводников - тоже не проблема. про сетки мысль пришла, но неясно, какие именно потоки предлагается получить? интуитивно - это шестигранная сетка изолированной проволоки, натянутая просто по колышкам с расхождением 120 град. необходима ли вторая обкладка? - только более-менее правдоподобная теория прохождения потока (непонятно чего) может объяснить... может, есть в теме человек, обладающий достаточным количеством времени, чтобы взять на себя систематизацию программы исследований?.. с тетрадочкой результатов гораздо интереснее искать решение!..
stasis2 Пост: 486099 От 06.Jan.2016 (21:34)
ионолёт знаю так он вроде энегии жрёт немало и в качестве ЛА песперктив никаких..
а зацените как вот эту конструкцию - полетит , не ?
Не-а, если мощи у движков хватит, стол пополам согнетсясломается.
Сам посмотри...
Александр_1973 Пост: 486081 От 06.Jan.2016 (18:04)
приветствую всех! слежу за темой, оцениваю разные версии и теории... хотел обратиться к участникам с вопросом: пробовал кто оценивать уровень доступных автору платформы знаний и технологий для создания платформы?........
Описаны в письмах внуку создания платформы технологии думаю я
Ну дальше по русски. например: технологию изготовления игл из стального троса, (зачем?); полет дьябло (зачем?) ну и т.д. В скобках - вопрос!!! - а кому адресована вся эта технология? Внуку?! а оно ему надо? Или НАМ?!
может ты и прав , однако я уже тормозил эм тормозом другой электромагнит раскрученный на рамке аля винт ) точнее их было 2 на рамке по краям и как ни странно конструкция двигалась.... рамка имела возможность складывать одно из плечь при возникновении усилия против направления вращения чем обеспечивалалось максимальная передача момента на платформу и разгрузка вала приводного пихла)
В той схеме с двумя движками часть энергии возможно и уйдёт на изгиб платформы , но должна двигаться вроде ) ещё вопрос а если я применю фарадеи? - у них вообще
нет обратной реакции - что тогда ломать будем ?
Ещё тебе для полноты картины - алгоритм работы такой -
1)разгоняем пихло
2) отключаем ( нет уже связи со столом через поле)
3) вкл тормоз , что теперь сломаем ?
4=1
ПС могу на спор носки сожрать если эта херь останется на месте
ППС Для особо одарённых - тормоз устроен так что поле сконфигурировано на отталкивание полюса ротора , так что в тепло даже не мечтайте
два встречно под углом 45 с обоих сторон диска ротора , плюс эл магнит под 45 так же на самом роторе )
Упрощённый вариант - один на платформе под 45 , второй на диске или два оппозитно для равного распределения масс.
stasis2 Пост: 486121 От 07.Jan.2016 (07:12)
Ещё тебе для полноты картины - алгоритм работы такой -
1)разгоняем пихло
2) отключаем ( нет уже связи со столом через поле)
3) вкл тормоз , что теперь сломаем ?
4=1
ПС могу на спор носки сожрать если эта херь останется на месте
ППС Для особо одарённых - тормоз устроен так что поле сконфигурировано на отталкивание полюса ротора , так что в тепло даже не мечтайте
Как это нет связи со столом? Диски соединены с валом двигателя, а двигатель прикручен к столу. Если потянуть за диск, то обладая достаточной силой можно поднять стол или оторвать двигатель. Теперь, допустим, мы встанем на стол и будем тянуть за диск. В итоге мы или оторвем двигатель (диск) или сломаем стол.
По поводу тепла - тормоз наведет ток во вращающемся диске, который нагреет диск.
P.S. есть вероятность, что в момент включения тормоза стол подпрыгнет, если инерции диска будет достаточно.
Как это нет связи со столом? Диски соединены с валом двигателя
имелось ввиду связь через поле ротор-статор )
тормоз наведет ток во вращающемся диске, который нагреет диск.
диск может быть вообще не магнитным и не проводящим он нужен лишь для вращения ЭЛ Магн и его связи с валом ....
P.S. есть вероятность, что в момент включения тормоза стол подпрыгнет, если инерции диска будет достаточно.
и на том спасибо
я ж ясно вроде сказал что испытывал подобную конструкцию .... см выше)
ПС любое тело движущееся по кругу стремится распрямить свою траекторию , что и рождает центробежную силу на мой взгляд )
для упрощения понимания работы гравицапы -
Представим что болид движется по гоночному трэку ( по кругу) , вдруг на его пути возникает бетонный блок .... вопрос - блок сдвинется с места при встрече с болидом ? а если трэк по которму гоняет болид (всю трассу болида ) на колёса поставлю ? что будет с трассой когда болид встретится с бетонным блоком ( блок закреплён на самой трассе теперь ) - трасса имеет возможность двигаться относительно земли (имеет колёсные пары) , что будет ?
stasis2 Пост: 486171 От 08.Jan.2016 (04:54)
для упрощения понимания работы гравицапы -
Представим что болид движется по гоночному трэку ( по кругу) , вдруг на его пути возникает бетонный блок .... вопрос - блок сдвинется с места при встрече с болидом ? а если трэк по которму гоняет болид (всю трассу болида ) на колёса поставлю ? что будет с трассой когда болид встретится с бетонным блоком ( блок закреплён на самой трассе теперь ) - трасса имеет возможность двигаться относительно земли (имеет колёсные пары) , что будет ?
Так это просто.. Для упрощения поставим трек не на колеса, а на ось и допустим, что трение в этой оси равно нулю.
Во время разгона нашей машинки трек будет вращаться в противоположную от машинки сторону. А в момент столкновения повернется на некоторый угол по движению машинки.
Если же поставить его на колесики и допустить, что трение в колесах тоже равно нулю, то в момент разгона трек будет двигаться по спирали "назад", а в момент столкновения вперед.
Для опыта можно взять мощную дрель, а еще лучше шуруповерт с электромагнитным тормозом (Макита с таким тормозом точно). Если резко нажать на курок корпус выкрутит из рук в одну сторону, а если резко отпустить, то в другую.
stasis2 Пост: 486170 От 08.Jan.2016 (04:39)
диск может быть вообще не магнитным и не проводящим он нужен лишь для вращения ЭЛ Магн и его связи с валом ....
т.е. на диске закреплено несколько электромагнитов?
Тогда в обмотках этих электромагнитов наведется ток (который нагреет обмотку), который создаст магнитное поле, которое и будет тормозить диск. Т.е. мы получим простой генератор (вращающиеся электромагниты) на пост. магнитах (ЭМ. тормоз).