Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
олег-джан Не свисти....
Любой глухой цилиндр будет резонатором и для микроволн и для звуковых..
Да-да, свисток, в который ты свистишь...
Это Ихтияндру
Это ты свистеть не сможешь в свисток из мягкого материала.
Чтоб он резонатором стал, надо накапливать энергию давления в деформации стенок. И отдавать ее обратно.
Чтоб материал звук отражал совсем по простому.
Под микроволнами ты подразумеваешь ЭМ поле?
Там необходима хорошая проводимость стенок.
Чтоб индуцированный ток создал магнитное поле , не ушел в тепловую энергию.
А внутри нужен хороший диэлектрик, чтоб электрическая составляющая "не потерялась".
Вот у таких умников платформы из говна и не летают.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
"Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон"
Это ты про какую?
Кстати, на той картине с волной я увидел еще минимум 3 лица на небе. Одно из них с толстым носом, как у Анатолия, одно лицо круглое, как у него на детской фотке, есть и его профиль с бородой.
Т.е. это не подсказка по платформе - это он показал внуку родных 5 или 6 человек, которые на небе и которых он должен распознать, если присмотрится в полумраке глядя снизу на картину.
А может это способ искать еле заметные подсказки на других картинах...
Просто я хотел её подробно изучить под микроскопом,
Тут с обычным микроскопом делать нечего, у них размеры структур нанометры. Это все размеры волны света и меньше.
А до электронного микроскопа добраться - сам видишь на примере темы карбона , как все в грудь себя стучали. ща мол махом.... полгода прошло , и где?
Просто я хотел её подробно изучить под микроскопом,
Тут с обычным микроскопом делать нечего, у них размеры структур нанометры. Это все размеры волны света и меньше.
А до электронного микроскопа добраться - сам видишь на примере темы карбона , как все в грудь себя стучали. ща мол махом.... полгода прошло , и где?
Из головы все не выходит прыгающий кокон. Там на последнем видео, что выкладывал ахедрон, вырезали часть кокона и видно, как червячок внутри дергается.
Сперва всем корпусом подается вверх, а потом проворачивается вокруг оси(или просто корпусом вращает вокруг талии).
Вроде и импульса практически нет, чтобы так высоко скакать...
Интересно, что с вырезанной верхней стенкой не скачет, значит импульса не хватает, а все дело в корпусе.
Кокон состоит из 3 оболочек. Наружная плетется наскорую, грубо, куда попадают песчинки и остатки еды (это пространственная сетка). Средняя такая же сетка, но покачественней, без посторонних предметов. А внутренняя будто из глазури - жесткая и водонепроницаемая.
Между оболочками есть пространство, а оболочки держатся на амортизирующих растяжках.
При ударе по внутренней оболочке из пространства между оболочками выдавливается воздух наружу. Они выходят в виде множества струек.
Кто первый придумает, как струйки могут тянуть кокон вверх - получит большую сладкую конфету
Сегодня провел интересный эксперимент.
Мне стало интересно, будет ли струя воды из шланга бить дальше, если шланг свернуть кольцом.
У меня есть погружной насос(остался от аквариума), и я его использую, чтобы пылесосить бассейн. Включил я насос, уселся на ступеньки, шланг(метра 2 или 3 длиной) свернул кольцом (1 оборот диаметром пусть 0,7м), зафиксировал кончик шланга на колене, а струйка бьет ровно до пальцев вытянутой ноги. Затем не меняя положения струйки, чуть стянул кольцо до диаметра 0,3-0,4м...
И струйка стала бить дальше сантиметров на 10.
Несколько раз проверил - таки да, меняется дальность стрельбы.
Может это к параметрическому резонансу можно применить... пока не знаю.
Куколка рывком смещает внутренний кокон вверх, соответственно, струи воздуха будут направлены вниз, отталкиваясь от поверхности.
В конфету не верю, у тебя только бананы. От них метеоризьм.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Не путай божий дар с бобовыми...
А бананы - только для Боярина
Если кокон смещается вверх, то он выдавливает струи вверх, а снизу засасывает струи вовнутрь.
А про струи откуда вообще разговор? Или чисто твой вариант?
По-любасику, мощности не хватит этих пары куб. мм
выброса.
Другое что-то....
Интересно, почему молчит наука?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
sharp Какие ещё струйки? Сам же пишешь про проворачивания и дёргания и тут же струйки. Личинка не расширяется и сужается как помпа чтобы струйками толкаться.
Личинка как бы вращает талией, что приводит к перекату кокона (видно на видео) и фиксирует изгиб в НИЖНЕЙ стороне, кокон замирает, потом резко выбрасывает среднюю часть вверх - бьёт по внутренней стороне кокона (как раз на видео, где вырезана часть кокона видно) и этим импульсом толкается вверх. То что личинка с вырезанной частью кокона не прыгает вверх, только подтверждает мои слова.
Представь, что ты в надутом большом воздушном просторном шаре... чтобы оторваться вместе с ним от земли, тебе нужно подпрыгнуть и толкнуть руками или головой верхнюю часть шара.
Хоть кокон и имеет маленький вес, думаю, струйки воздуха были бы заметны со стороны.