[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Новые конструкции двигателей - Импульсные двигатели прямой тяги Ростислава Пушкина - Стр.6
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]
Просмотрел видео с[ссылка] Двигатели просто завораживают своей простотой и своими характеристиками. КПД более 80%. Нет ни каких трущихся и изнашивающихся частей. Минимум железа и соответственно веса. Идеальны для постройки в условиях кустарной или домашней мастерской. Если собрать генератор на данном принципе, то кВт*ч электроэнергии на его выходе будет дешевле чем от электросети. Вот вам и "энергонезависимость" от всяких там Чубайсов и прочих. Электрогенератор на данном типе двигателей, это идеальный вариант для гибридного электротранспорта. Но несмотря на всю простоту, основная идея так и не раскрыта, а именно получение детонационного горения в столь малых объемах. Существует несколько типов детонационных двигателей, но это, как правило, трубы в несколько метров длиной. У Пушкина же камеры сгорания с наперсток. Саму систему по приготовлению рабочей смеси в видео он не показывает, лишь упоминает, что его двигатели могут работать как на солярке, керосине и пропане. А в принципе на любом жидком топливе. Есть у кого идеи как это воплотить.
rezoner | Post: 321329 - Date: 19.08.11(15:33)
bes Пост: 321320 От 19.Aug.2011 (15:01)
rezoner | Post: 321315

Вот тебе сфотал обложку. Правда очень замызганная. Ну уж извени. Годы прошли.
Не извиняйся. Молодец, что сохранил. А я с переездами кому-то "подарил".
Я еще хотел сделать пневматический двигатель с качающимся цилиндром. Но руки не дошли.
А электромоторчики делал. Из консервной банки железо отжигал, надфилем фрезеровал пазы ...
Блин, сейчас внуки ничего не хотят руками делать. Только три кнопки на клавиатуре....

AlexSoroka | Post: 321330 - Date: 19.08.11(15:34)
Нанозажигание ДедИвана тут поможет - с поджигом смеси правильным.

rezoner | Post: 321331 - Date: 19.08.11(15:37)
AlexSoroka Пост: 321316
Она ?

Не, у беса "моя" книга.

коян | Post: 321333 - Date: 19.08.11(15:44)
Не путайте пульсирующий реактивный двигатель (ПуРД)
[ссылка] с пульсирующим детонационным двигателем (ПуДД)

bes | Post: 321337 - Date: 19.08.11(16:11)
коян | Post: 321333 - Date: Fri Aug 19, 2011 3:30 pm

Не путайте пульсирующий реактивный двигатель (ПуРД)
с пульсирующим детонационным двигателем (ПуДД)

А я и не путаю.
Термин "детонационный" - просто модное слово. Призвано обратить внимание на себя.
В детонационной трубе, которая по условию эксперимента, должна быть значительно длиннее своего диаметра(не менее 10), волна горения идет со скоростью звука в продуктвх сгорания позади волны и сжимает еще не сгоревшую смесь перед собой. В таком случае реакции горения инициализируются не тепловым воздействием, а сжитием смеси. Это и есть детонация.
В ваших кортинках есть объемная камера, где инициализация процесса происходит с помощью тепла от горения предыдущих порций смеси. Это просто горение, скорость фронта которого зависит от физико-химических свойств смеси. В основном от состава и далнния.

Буратино | Post: 321341 - Date: 19.08.11(16:39)

Спасибо дорогой bes. Я аж заплакал. Мне в детдоме такую подарили. Я уже и не помню что там было. Но эта была по тем временам замечательная книга. Я думаю благодаря ей многие стали учеными и изобретателями. Сейчас дети никому не нужны

mikle10 | Post: 321369 - Date: 19.08.11(20:48)
Буратино Пост: 321341 От 19.Aug.2011 (16:39)

Спасибо дорогой bes. Я аж заплакал. Мне в детдоме такую подарили. Я уже и не помню что там было. Но эта была по тем временам замечательная книга. Я думаю благодаря ей многие стали учеными и изобретателями. Сейчас дети никому не нужны

Не суди по себе... Нужны

Буратино | Post: 321542 - Date: 21.08.11(10:11)
коян Пост: 319613 От 09.Aug.2011 (23:09)

ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ДВИГАТЕЛЬ ДЕТОНАЦИОННОГО ГОРЕНИЯ
№2282044. Реферат
Изобретение относится к пульсирующим воздушно-реактивным двигателям детонационного горения и может быть использовано, например, в качестве двигателя газореактивного электрогенератора или летательного аппарата с дозвуковыми скоростями полета, в частности вертолета. Пульсирующий двигатель детонационного горения содержит корпус (4) и размещенные в нем камеру сгорания с входом (11), кольцевой канал (3) с входом (8) и выходом (9), преобразователь внутренней энергии рабочего тела в механическую работу силы тяги в виде газодинамического резонатора (1), сопло двигателя (2), механизм инициирования детонации (10) и кольцевое сопло для подачи топливной смеси (9). Камера сгорания выполнена в виде полусферического газодинамического резонатора (1) и сопла двигателя (2). Механизм инициирования детонации выполнен в виде трубки(10), заглушенной с одной стороны, свободный выход которой соединен с центром газодинамического резонатора (1). Изобретение позволяет сократить массогабариты в условиях действия значительных центробежных сил и повысить эффективность и надежность двигателя в этих условиях.

Не понял, зачем там подшипник (5)?

коян | Post: 321550 - Date: 21.08.11(13:52)
Буратино Пост: 321542 От 21.Aug.2011 (10:11)
коян Пост: 319613 От 09.Aug.2011 (23:09)

ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ДВИГАТЕЛЬ ДЕТОНАЦИОННОГО ГОРЕНИЯ
№2282044. Реферат
Изобретение относится к пульсирующим воздушно-реактивным двигателям детонационного горения и может быть использовано, например, в качестве двигателя газореактивного электрогенератора или летательного аппарата с дозвуковыми скоростями полета, в частности вертолета. Пульсирующий двигатель детонационного горения содержит корпус (4) и размещенные в нем камеру сгорания с входом (11), кольцевой канал (3) с входом (8) и выходом (9), преобразователь внутренней энергии рабочего тела в механическую работу силы тяги в виде газодинамического резонатора (1), сопло двигателя (2), механизм инициирования детонации (10) и кольцевое сопло для подачи топливной смеси (9). Камера сгорания выполнена в виде полусферического газодинамического резонатора (1) и сопла двигателя (2). Механизм инициирования детонации выполнен в виде трубки(10), заглушенной с одной стороны, свободный выход которой соединен с центром газодинамического резонатора (1). Изобретение позволяет сократить массогабариты в условиях действия значительных центробежных сил и повысить эффективность и надежность двигателя в этих условиях.

Не понял, зачем там подшипник (5)?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Nova | Post: 321555 - Date: 21.08.11(15:45)
Буратино. Вот нашел, "детонационный двигатель Николая Тоскина". Пример:[ссылка]
Как говорится все гениальное просто, но не все простое гениально.

Буратино | Post: 321559 - Date: 21.08.11(16:25)
Nova :

Как говорится все гениальное просто, но не все простое гениально.

Очень, очень благодарен. Не знаю насколько проще, но то что у нас есть еще таланты я не сомневаюсь. И в этом денатационном двигателе тоже в патенте пишется что резонатор будет вращаться со скоростью более милиона оборотов в мин. Навряд ли есть такие подшипники, а если и есть то без охлаждения они долго не протянут. Потом в турбине он наверное будет работать, а вот лопасть винта наврядли выдержит вес движка.

Nova | Post: 322994 - Date: 29.08.11(18:13)
Вопрос к знатокам. Берем за основу детонационный двигатель в виде трубы и загибаем свободный конец плавно под 90 градусов. Как это отразится на выходе ударной волны? будет ли потеря в мощности? Или какие-либо другие неприятности?

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Новые конструкции двигателей - Импульсные двигатели прямой тяги Ростислава Пушкина - Стр 6

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт