[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Флуд | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Поделиться...

Яндекс.Директ
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Как сделать "правильный" Вольтметр? - Стр.1
Модератор: DigitalM
DigitalM | Post: 292491 - Date: 06.03.11(16:05)
Напряжение - это разность потенциалов в 2х точках. Существуют ли на сегодняшний день в свободной продаже устройства, измеряющие разность потенциалов? - Нет!
Если вы вспомните схему вольтметра, то окажется, что тот меряет не напряжение, а ток! Надеясь на то, что пользователь вольтметра будеть исспользовать это устройство в замнутой цепи, согласно закону Ома, мы получаем оценку напряжения в этой цепи.
"Электрическое напряжение" в Вики: написано, что напряжение совпадает с разностью потенциалов только в замнутой цепи. Как бы выкрутились.
Но факт остается фактом - на сегодняшний день мы измеряем напряжение в Амперах!
КАКОЙ УЖАС!
В старых элетростатических вольтметрах вращается какой то диск в эл поле, указывая напряжение между 2мя точками. Хочеться собрать что то более современное, электронное.
Беру 2 железных шарика: один тру об кофту, другим касаюсь батареи, ложу их на стол. "Правильный" вольтметр должен показать между ними медленно падающее напряжение. Он не должен мгновенно разрядить эти шарики, как поступают с ними классические вольтметры. "Правильный" вольтметр будет показывать "0" только при замыкании щупов.
Что посоветуете в качестве датчика и вообще реализации?
Может уже имеються готовые доступные решения?

MSN | Post: 292523 - Date: 06.03.11(17:52)
не гони.
Вольтметр В7-30 вольтметр-электрометр. У меня такой. МОжет измерять заряд . Почитай характеристики. Сейчас есть более современные версии. Все уже придумано до нас.

_________________
Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно. 99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Balbes | Post: 292526 - Date: 06.03.11(18:02)
Вольтметр с половым транзистором с изолированным затвором на входе!
Типа этого (что за транзистор не знаю т.к. схема с древней книжки):

Размер : 8.50 KB
_________________
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно!" © Петр I
- Правка 06.03.11(18:04) - Balbes
DigitalM | Post: 292620 - Date: 06.03.11(23:55)
MSN Пост: 292523 От 06.Mar.2011 (17:52)
Вольтметр В7-30

А сколько же это чудо стоит?

MSN | Post: 292625 - Date: 07.03.11(00:08)
Встречал цифры , Бу 10тыр, новы 15-30 тыр, зависит от жадности продавца.

_________________
Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно. 99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
DigitalM | Post: 292641 - Date: 07.03.11(01:18)
Так что будем собирать на полевиках. По идее надо мерять как раз заряд. А разницу всегда можно посчитать или исспользовать двойной электрометр.

DigitalM | Post: 292906 - Date: 08.03.11(00:32)
Подскажите модельки двухзатворных полевиков, пожалуйста!
Желательно силовых...

Balbes | Post: 292915 - Date: 08.03.11(01:03)
"Примерами промышленных образцов являются транзисторы КП306 и КП350 - МДП - тетроды со встроенным (индуцированным) каналом n - типа и двумя затворами, предназначенные для высокочастотных каскадов радиоприёмных устройств. При необходимости второй затвор (как экранирующую сетку пентода) мржно использовать в качестве второго управляющего электрода."
"Если по простому, то можешь считать, что это каскодное включение двух обычных полевых пранзисторов.
Если у тебя только один транзистор, то повесь его на стенку в рамочке и любуйся.
Хороший транзистор, но очень боится статики. С первого раза вряд ли запаяешь.
Вылетит.
Преобрети например КП327 и пользуйся в своё удовольствие. У них внутренняя защита от статики. "(radiokot.ru форум)

"КП351 транзисторы с барьером Шоттки с двумя затворами (3П351А-2) и с одним затвором (3П351А1-2), предназначены для применения в малошумящих усилителях, смесителях и других устройствах в сантиметровом диапазоне
КП365А BF410C n-канальный транзистор
КП382А BF960 двухзатворный полевой транзистор селекторов каналов ЦТ" (часть справочника на www.gete.ru/post_1180380120.html (в справочнике дохрена транзюков, полистай может еще че найдеш)).

p.s. как в сообщение засунуть сцилку?

_________________
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно!" © Петр I
- Правка 08.03.11(01:06) - Balbes
Balbes | Post: 292917 - Date: 08.03.11(01:12)
вот еще:
BF991 -Philips Транз. Пол. ММ N-MOSFET SOT143 Udss=20V; Id=0,02A; Pdmax=0,2W; Yfsmin=14mS; двухзатворный Idss=(4...25)mA (-55...+150)°C
BF998 -Philips Транз. Пол. ММ N-MOSFET SOT143 Udss=12V; Id=0,03A; Pdmax=0,2W; Yfsmin=24mS; двухзатворный Idss=(2…18)mA (-55...+150)°C
BF998E6327 -Infineon Транз. Пол. ММ N-MOSFET SOT143 Udss=12V; Id=0,03A; Pdmax=0,2W; Yfsmin=24mS; двухзатворный Idss=(2…18)mA (-55...+150)°C
BF998WR -Philips Транз. Пол. ММ N-MOSFET SOT343R Udss=12V; Id=0,03A; Pdmax=0,3W; Yfsmin=24mS; двухзатворный Idss=(2…18)mA
Моцных пока нигде не вижу
По видимому только составной делать.

Размер : 39.99 KB
_________________
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно!" © Петр I
- Правка 08.03.11(01:30) - Balbes
DigitalM | Post: 292995 - Date: 08.03.11(14:21)
Спасибо всем. А мощные нужны не с последовательными, а с параллельными затворами. И заменить их составными не получиться. Они должны работать на один канал. Но это уже немного другое устройство.

Balbes | Post: 293047 - Date: 08.03.11(17:23)
DigitalM Пост: 292995 От 08.Mar.2011 (14:21)
Спасибо всем. А мощные нужны не с последовательными, а с параллельными затворами. И заменить их составными не получиться. Они должны работать на один канал. Но это уже немного другое устройство.

Там есть и с последовательными и с паралельными (см. datasheet).
Ну если на киловольты и киловаты то полевики хрен найдеш в таких случаях уж лучьше старая добрая лампа, ну или может IGBT (но двухзатворных нигде не встречал).
p.s. В составном мощный транз вгего лишь повторитель(с общим стоком - усилитель тока, при определенной схеме его Ку=1(если не нужно большое усиление)).

_________________
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно!" © Петр I
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Как сделать "правильный" Вольтметр? - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Флуд | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.031 сек