[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 2202 2067 2756 4499

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - накопитель механической енергии - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
_юра_ | Post: 282617 - Date: 03.01.11(13:15)
вот подсмотрел вродебы неплохую идею,хочется узнать мнение по этому поводу.
все знают принцып работы механических часов, а если вместо маятника присоединить генератор он выработает энергии достаточно например для работы маленького приемника на час(ну или настольной лампы на светодиодах) ,потом нужно завести.
а если масштабы увеличить --вместо пружины использовать груз(как в часах с кукушкой ) , редуктор и генератор помощнее? а для подьема груза исп.систему блоков и храповик.то полученной энергии можно получить побольше, да и подьем груза это неплохая зарядка.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
FLET | Post: 282635 - Date: 03.01.11(13:43)
ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО СМЫСЛА

САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ АКУМ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЭТО ДИСК ЧЕМ БОЛЬШЕ МАССА ТЕМ БОЛЬШЕ МОЖЕТ ЗАПАСТИ ЭНЕРГИИ

Kopoet | Post: 282638 - Date: 03.01.11(13:45)
_юра_ ознакомся с работой Гулиа в поисках энергетической капсулы

_юра_ | Post: 282660 - Date: 03.01.11(15:02)
"САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ АКУМ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЭТО ДИСК " диск имеет несколько негативных характеристик, хотя в закордонье был инерционный автобус работающий на маховике, но дальше идея работы маховика отдельно от привода развития не получила.
а представте себе --захотел на компе поработать -20подтягиваний,захотел тв посмотреть -30мин на велотренажере и т.д.--итог : государство недополучит миллионы за эл.энергию,но получит теже милионы за изготовление таких комплексов и здоровую нацию.

- Правка 09.07.12(10:58) - _юра_
FLET | Post: 282665 - Date: 03.01.11(15:20)
диск называешь бредом......все свами понятно

тогда приделай ко всем своим суставам генераторы автомобильные.....
захотел в носу поковырять,произведешь энергию.
захотел в туалет,пока бежишь еще энергию.
на работу пешком ходи еще енергию
а впостеле с женщиной столько электричества навырабатываешь .....

я посмотрю на сколько тебя хватит.

ты не забывай что твой аргонизм вырабатывает электричество которое не очень эффективно тратится в мышцах...
в итоге ты затратишь столько энергии сколько ни наодном генераторе не выработаешь. Фильм матрица - там роботы пришли к выводу, что все источники энергии не эффективны,кроме человека.

так мож полелишься с компьютером своим ресурсом !!!!

_юра_ | Post: 282727 - Date: 03.01.11(18:50)
"так мож полелишься с компьютером своим ресурсом !!!! " таки да ! моего ресурса на пару компов хватит (вес около 1оо).за тренировку 1000 на высоту метров 5 могу запереть.
п.с. я очень рад что людей ,так-же как я ,верящих в СЕ очень много.

- Правка 23.07.13(07:16) - _юра_
FLET | Post: 282768 - Date: 03.01.11(21:33)
_юра_ | Post: 282727 - Date: 04.01 (01:50)

очень интересная мысль отправлять сообщения без регистрации,это надо к админу

может действительно появятся стоиющие мысли и разработки

по поводу энергии,ценнее биоэнергии ничего нет и высасывать из себя не рекомендую,незанимайся насилием над собой, в качестве профилактики понять могу,
я вот спину надорвал,лопнули мышцы,смещение позвонков и два лопнутых межпозвоночных диска,........теперь занимаюсь только для профилактики.

_FANTOM_ | Post: 282799 - Date: 04.01.11(00:20)
Вы еще забыли посчитать стоимость продуктов питания... А вообще посчитайте от обратного. Сначала посчитайте количество енергии требуемое в киловатт часах ,потом переведите киловатт часы в килокалории (интересно сколько выйдет в потребе) далее умножте на КПД организма и получите реальное количество калорий требуемое для компа например ну и самое интересное наступит тогда когда вы посчитаете стоимость продуктов которые покроют эти калории...Думаю результат будет раз в 50 более затратный чем банальное использование простой розетки. Для примера можно взять автомобиль и перевозимый груз. Допустим автомобиль перевезет тонну груза на расстояние 15 километров и потратит литр солярки стоимостью 70 центов и человек сколько времени и сил потратит на перемещение того же груза на то же расстояние перевести это в стоимость еды.... Все очевидно.

MSN | Post: 282802 - Date: 04.01.11(00:39)
Почему низкая эффективность, уже выпускается серийно, смотрел видео, груз падает под действием силы тяжести и вращается по винту лампа светит пару часов, потом поднял(пару секунд и опять светит пару часов)

_юра_ | Post: 283102 - Date: 06.01.11(00:29)
по подсчетам знакомого -30кг спускаясь с высоты 3м выделят энергии достаточной для работы одного светодиода на протяжении двух часов .кому нужно можете спросить меня --как?!.,а кому это нужно???????

Nexus | Post: 283145 - Date: 06.01.11(15:43)
_юра_ Пост: 283102 От 06.Jan.2011 (00:29)
по подсчетам знакомого -30кг спускаясь с высоты 3м выделят энергии достаточной для работы одного светодиода на протяжении двух часов .кому нужно можете спросить меня --как?!.,а кому это нужно???????

Это что за светодиод такой мощнейший ??? В этом случае не светодиод будет пару часов работать, а целый прожектор светодиодный. А про маховики и супермаховики ты почитай.

MSN | Post: 283148 - Date: 06.01.11(15:54)
Все верно, груз весом 30 кг медленно падающий с высоты 3м и вращающий генератор произведет 884Дж, с учетом КПД генератора пусть это будет 700Дж. за 3 часа= 10800сек это будет 0,065Вт. Примерно столько же и потребляет один светодиод 1,5В*0,05А
Сорри, ноль попал под рамку
Этого хватит чтобы светило 10 обычных или 5 сверхярких светодиодов.
о диодах на пару ватт, отдельный разговор.
Я когда то смотрел видео домашнего светильника работающего на подобном принципе, груз медленно "ПАДАЕТ" вращаясь на винте, вращает генератор, на несколько часов освещения это хватает, потом быстрый подъем и опять пару часов освещения...

- Правка 07.01.11(13:43) - MSN
_юра_ | Post: 283253 - Date: 07.01.11(09:57)
Nexus писал-"Это что за светодиод такой мощнейший ??? "
хочеш покажу? хотя лучше купи зажигалку с фонариком ,разбери и померяй какой ток лопает диодик,потом всё пересчитай...
про маховики все советуют ,вначале скажите кто сохранит энергию допустим пол года -маховик или поднятый груз?
вобщем как попадется мне в руки старый будильник, обязательно к нему приделаю моторчиг ,нагенерю электрики всем на зависть, тогда обязательно отпишусь.

- Правка 09.07.12(11:07) - _юра_
_FANTOM_ | Post: 283394 - Date: 08.01.11(01:25)
Подтянутый груз.....ну да 65 ватт/часов энергии количество просто невообразимое ,за раз можно и не израсходовать... Обязательно нужно сохранять ..архиважно сохранить на зиму,когда долгими зимними вечерами...вы будете выходить во двор и любоваться на тридцатитонную глыбу бетона болтающююся на высоте 3-х метров и вспоминать как всей деревней и еще тремя кировцами подтянутыми из райцентра пердолили эту глыбу наверх И как же будет приятно когда водя вокруг хоровод всей деревней одному из хоровода выпадет приз -зарядить мобилку запасенной в глыбе энергией

FLET | Post: 283396 - Date: 08.01.11(01:29)
а за чем тебе собственно пол года......
понадобилось тебе энергия,стоит маховик, намотал на нее веревку дернул он раскрутился и снимай через генератор.

и вообще зачем груз можно использовать пружину,усилия теже (что с грузом),а вес меньше.

[ 1 | 2 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - накопитель механической енергии - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт