08.12.19(22:35)
www.skif.biz
Альтернативные источники энергии. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Модератор:
fazasss
Добрый день уважаемые.
Все мы, так или иначе, заняты поиском СЕ т.е. кпд >1.
Как принято считать кпд допустим трансформатора?
Берем энергию, полученную после трансформации и делим на ту энергию, которую потратили, и все!!!!
Формула правильная, но нас всех по понятным причинам еще со школьной скамьи
направляли к постулату кпд=<1 , а это порой в корне не правильно.
Когда Максвел вывел свои уравнения для переменного электромагнитного поля, то ему пришлось подстраиваться под уже существующий «закон сохранения электричества»
Иначе бы его подняли на смех.
С тех самых пор мы все и блуждаем в темноте, и все удаляемся от истины.
А истина заключается в том, что любое устройство преобразующее энергию, или точнее сказать любое преобразование приводит к тому самому СЕ.
Я пока не открою вам всех тонкостей, как в трансформаторе или двигателе получить СЕ,
Но я покажу пример того как мы все теряем недополученную энергию, думаю это объяснение натолкнет многих на правильный путь.
Допустим мы имеем два одинаковых ящика, в одном из которых (2) есть что то…
думаю Вы правы, это очень похоже на тот рисунок который меня натолкнул на эту идею...
- Правка 15.11.10(01:46) -
fazasss
TOP Пост:
275938 От 15.Nov.2010 (02:09)
missioner Пост:
275935 От 15.Nov.2010 (01:19)
надо делать заказ на завод по производству ферритов или сердечников из трансформаторной стали что для меня одного да и скорее всего для самого автора принципа трансформаций неподъёмная задача.
Мне интересно.Сделай запрос производителю ферритов о цене.Я готов пожертвовать 25 Евро.Кто ещё согласен добавить копеечку в проект? ?
Где то в других темах говорилось о сотнях тысяч рублей при заказе авторских профилей.Вроде Джонифер писал об этом
- Правка 15.11.10(02:31) -
missioner
missioner Пост:
275935 От 15.Nov.2010 (01:19)
Сорри,возможно что я немного напутал в прежних постах и это помешало пониманию. street,твои рисунки в постах
275876 ,
275526 и
275872 , мягко выражёвываясь,совершенно не соответствуют тем условиям что создал в своём трансформаторе fazasss Ты забыл про ампер-витки,а они в двух обмотках трансформатора не находящегося в насыщений одинаковы...
Совершенно так, только я об этом не забыл , а очень хорошо помню и даже представляю себе , что такое Ампер. Ампер - это количество силы (кулон) за единицу времени , через единицу площади. И как , ты праильно отметил этой силы на виток одинаково , для первичного и вторичного. А если этой силы одинаково , то и работы от этой силы будет одинаково , за то же самое время..., время ведь тоже одинаково... и площади должны быть одинаковы иначе либо потери , либо перерасход меди...
И внимательно перечитай вот это:
fazasss Пост:
275873 От 14.Nov.2010 (11:01)разве Миссионер рисовал первичку вокруг вторички?
(вот здеся Ваша главная ошибка, которая недает Вам правильно мыслить)
А мы продолжаем.
Ещё один вариант трансформатора на принципе Фазассса:
В принципе тот же лепестковый трансформатор что я предлагал в предыдущих постах. Я не стал рисовать большое количество лепестков ограничившись четырьмя.
Мог бы и одним.., как я в рисунке с трубкой..., ну , в крайнем случае двумя..., получиться битороидальный транс, точь в точь.
Отличается от первого варианта тем что магнитные поля вторичек полностью находятся в своих лепестках не взаимодействуя никоим образом с сердечником другой вторички.
Да ничем он не отличается , кроме количества лепестков..., оставь лишь два ..., ни на что не повлияет.
По рисунку должно быть понятно как это достигается, применением вместо наружного кольца специальных магнитопроводящих крышек. В центре такого магнитопровода магнитное поле от разных лепестков практически скомпенсировано т.е. его там, можно сказать нет и поэтому центральный керн можно делать не особо большого диаметра.
А я о чём говорил?...
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=275524#275524
Всё , что мне удалось понять .., пока что... это неодногродное намагничивание сердечника по его объёму.
Отменяет ли это силовые противодействия в системе в целом?
Если же крышки делать с половиной лепестков, через один, сместив при этом нижнюю относительно верхнего на один лепесток то в центре магнитопровода уже будет мощное вертикально направленное переменное поле, тогда уже потребуется большой диаметр центра сердечника.
С какого перепугу он потребуется больше? Зачем вводить в сердечник зазор , а потом увеличивать габарит сердечника? Зазор увеличивает скорость размагничивания. Но даже при замкнутом сердечнике его сердцевина будет насыщена, считай тот же зазор.
P.S.
Возможно что только эта топология и правильная в отличие от первого мной предложенного варианта(хотя и первый вариант,если верна теория "магнитных жидкостей" автора,должен будет работать).
Не , эта топология ничуть не более правильная , она такая же .., точь в точь.
А мы продолжаем.
Продолжайте...,
Замечу лишь , что и без сердечников вообще.., два ампер-витка взаимодействуют между собой , качественно точно также..., с сердечником их взаимодействие отличается лишь количественно.
Поэтому смело выкидывай всю топологию лепестков из феррита за сотни тысяч денег

...., оставь только витки.... Всё ещё СЕ?
- Правка 15.11.10(07:02) -
street
fazasss Пост:
275936 От 15.Nov.2010 (01:46)
думаю Вы правы, это очень похоже на тот рисунок который меня натолкнул на эту идею...
Не путай выверты обмоток движка , чтоб он быстрее крутился с получением халявной мощности.
Ну..., будет массогабарит у такого трансика получше , потому как по частоте вверх уйдёт..., тоже неплохо.
275872 От 14.Nov.2010 (10:37)
И какая нахрен трубка? Я же рисовал разрез профиля лепесткового сердечника.
можно я встряну?....
я не знаю как вы читаете схемы И рисунки? но мне кажется вашу аналогию нужно дополнить что бы получить лепестковый транс миссионера...
Да.. , для случая с двойной змейкой первички, именно так.
Качественно , ни на что не влияет..., только количественно. Качественно и для одной змейки так же будет , если взять провод потолще , или приложить напряжения побольше...
Работают всё равно лишь силы (амперы) , а проводник ... он лишь проводник .., силы.
- Правка 15.11.10(12:18) -
street
Сделай форму из пластика или гипса и залей ферритовой пудрой с клеем.
Для эксперимента думаю что достаточно будет.
Это получится порощковая бяка с огромным полем рассеяния...
прессовать надо...
Вот одна деталь примерно есть. узнали наверно.Надо его разобрать,выкинуть родные обмотки,фрезернуть несколько посадочных мест,вместо родного вала предварительно шлифанув посадочное место,вставить ферритовый круглый штырь(где вот его взять?)по бокам в нужных местах прямоугольные сердечники,сверху и снизу тоже попробовать прямоугольные ферритовые сердечники,намотать нужным образом провода и пробовать, По моему цена изготовления уже упадёт в десятки раз.Правда может один нюансик возникнуть с круговыми токами внутри пластин стального сердечника от осевых переменных магнитных полей в ферритовом центральном сердечнике
P.S.
Я бы не хотел чтобы мои варианты,если они окажутся не совсем рабочими,бросали тень на собственную топологию автора,его базовые опыты, ведь они делались
ПРИМЕРНО по нижнему в этом посте рисунку(правда я в нём ширину сердечников неправильно изобразил) и, как утверждает автор,показали незаурядные результаты.Прошу всех оппонентов иметь это в виду.
- Правка 15.11.10(19:19) -
missioner
missioner Пост:
275990 От 15.Nov.2010 (18:48)
Вот одна деталь примерно есть. узнали наверно.Надо его разобрать,выкинуть родные обмотки,фрезернуть несколько посадочных мест,вместо родного вала предварительно шлифанув посадочное место,вставить ферритовый круглый штырь(где вот его взять?)по бокам в нужных местах прямоугольные сердечники,сверху и снизу тоже попробовать прямоугольные ферритовые сердечники,намотать нужным образом провода и пробовать
Лёгких путей не ищем? А если просто перемотать?
Вот..., всё уже есть и провод можно смотать и обратно намотать ..., как хочется.
Или вот ещё распространённый экземпляр
- Правка 15.11.10(20:56) -
street
street Пост:
275992 От 15.Nov.2010 (19:03)
Лёгких путей не ищем? А если просто перемотать?
Вот..., всё уже есть и провод можно смотать и обратно намотать ..., как хочется.
Полагаю для первого моего варианта лучший образец. Цена совсем почти обращается в ноль.
P.S.
Не забудь что я пишу в конце
своего предыдущего поста .
- Правка 15.11.10(19:30) -
missioner
Счас мысль пришла запихнуть перемотанный ротор обратно в статор.
Коллектор заменить на два сплошных медных кольца, массу общую через вал , а на кольца ..., одно на первичку , другое - съёмное со вторичек ..., варьируя частой на первичке..., он ить закрутиться...
И переделки мизер. Щётки подточить с разных сторон , вместо коллектора два кольца, а вернее прямо на коллектор. Коллектор стереть несколько и от какой-нить трубки (хоть бы и железной) через отрезок из пластиковой трубки надеть два кольца.
Любопытно было б посмотреть зависимость тока вторички от нагрузки на валу.
Тут , имхо , Тесла - моторчег мерещится...
- Правка 15.11.10(20:16) -
street
missioner Пост:
275990 От 15.Nov.2010 (18:48)
P.S.
Я бы не хотел чтобы мои варианты,если они окажутся не совсем рабочими,бросали тень на собственную топологию автора,его базовые опыты, ведь они делались
ПРИМЕРНО по нижнему в этом посте рисунку(правда я в нём ширину сердечников неправильно изобразил) и, как утверждает автор,показали незаурядные результаты.Прошу всех оппонентов иметь это в виду.
мой первый вариант с которого все началось...
- Правка 15.11.10(23:13) -
fazasss
fazasss, при запитывании первички, допустим переменным напряжением = 2В (на выводах трансформатора), какое напряжение на любой из вторичек?
Последний рисунок: "
мой первый вариант с которого все началось..."
- Правка 15.11.10(23:44) -
Виталя
Виталя Пост:
276028 От 15.Nov.2010 (23:42)
fazasss, при запитывании первички, допустим переменным напряжением = 2В (на выводах трансформатора), какое напряжение на любой из вторичек?
Последний рисунок: "
мой первый вариант с которого все началось..."
если равное кол-во витков = 1вольт
Тогда уж твой черный сердечник должен как-то так выглядеть.
Не знаю как от змейки , а от полного витка в таком панцире никакого напра не найти, это проверено...
- Правка 16.11.10(14:38) -
street
У Вас нет прав отвечать в этой теме.