16.04.21(06:02)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют

. Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
rezoner | Post: 489495 - Date: 03.02.16
Закон Клайперона, Авогадро и др. ученых мужей
PV=RT.
Отсюда (в системе СИ):
V=RT/P,
где R=8.314*103 Дж/град*кмоль
Что сея премудрость значит? Ну, про авангард я знаю, вроде как, И Клайпду в детстве на карте искал, но премудрость твою без ОБОЗНАЧЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ букав уразуметь не могу

.
Пенёк резонирующий, когда ты уже научишься ссылки давать или пояснять свои опупенные писания

? Вроде не себе пишешь. Если Анатоля я ещё могу уразуметь с третьего раза, то тебя -

..... Вроде и трезвый писал

....
Продолжим.
ФЕМЕ | Post: 489433 - Date: 02.02.16
А я про что!?
Не про то. Скорость действительно линейная. Вот и нужно понять какой рычаг у колеса должен быть, большой аль маленький. Смысл в том, что от рычага мощность поплавка не изменяется, потому как он просто всплывает. А вот механическая мощность ещё как меняется. Вот её формула.
W=w*M/R (для поплавков)
Где w - обороты в радианах, об/сек.
M - момент на валу, Ньютоны (100гр=1Ньютон, вес яблока что по башке ему стукнуло).
R - радиус ,метрах.
А мощность в Джоулях или Ваттах. Но нам нужен ещё и момент. А его тоже считать нужно.
Момент. Чтобы его высчитать нужно знать вообще нахрена он нужен. У нас по условию статический момент всплытия поплавков равен:
М=6кг/0,1=60Ньютоновских яблок.
При этом если скорость максимальная, 2м/сек, то момент равен нулю. Если скорость отсутствует то момент максимальный, но мощность поплавка равна нулю. Таким образом нужно найьти экстремум мощности работы поплавков. Сделаю быстро и без прелюдий, чтоб Богатур не догадался что к чему

:
Ммакс.=V*F/2=2*6/2=6, но сила всплытия неизменна, значит Vмакс=V/2=1м/сек. Таким образом экстремум скорости при максимальной мощности поплавка всего 1м/сек.
Чтобы понять как будет изменяться механическая мощность придётся рассчитать длину колеса. Для примера выберем величины 0,5метра и 1,5 метра, чтобы в рассчёте были видны. В начале высчитаем скорость вращения колеса при скорости поплавков 1м/сек.
Длина дуги колеса L=2пи*R. У нас за одну секунду поплавок проползает 1 метр, поэтому выразим в радианах для двух радиусов:
При радиусе 0,5 метра - w=1/2*пи*R=1/6,28*0,5=0,31 радиана.
При радиусе 1,5 метра - w=1/2*пи*R=1/6,28*1,5=0,1 радиана.
Теперь механическая мощность на валу при двух случаях.
1)при R=0,5 метра, w=0,31 радиана, М=60 Ньютон, V=cоnst=1:
W=w*M/R=0,31*60/0,5=37,2 Вт.
2)при R=1,5 метра, w=0,1 радиана, М=60 Ньютон, V=cоnst=1:
W=w*M/R=0,1*60/1,5=4 Вт.
Теперь переведём радианы в об/мин по сегодняшним понятиям.
1) при рычаге 0,5
W=W*60=37,2*60=2232 Вт.
2) при рычаге 1,5
W=W*60=4*60=240 Вт.
И теперь для общего представления переведём угловую скорость колеса в об/мин.
1) При 0,31 радиан:
V=w*60сек=0,31*60=18,6 об/мин.
1) При 0,1 радиан:
V=w*60сек=0,1*60=6 об/мин.
Таким образом мы узрели две антиистины, которые Резонер считал панацеей строения ВД. Первиая истина в том, что скорость падения (всплытия) всегда константа, поэтому увеличение длины рычага приводит к колосальным потерям мощности. И те кто делает здоровенные палки на поплавки - олени сохатые (Резонер сам виноват

). А ещё мы выяснили, что
сократив рычаг колеса в 4 раза мощность возрастает в 10 раз. Вот для этого и нужно считать, а не искать компрессор в пятом углу. Приходим к выводу что само колесо нуждается в доработке. Собственно расчёт поплавков закончен.
Перед тем как приступить к рассчёту компрессора ещё одна промежуточная задача. Итак. Как увеличить механическую мощность на колесе, не изменяя радиуса колеса?
Там будут интересны твои мысли.Заходи давай.
С ув.
Что то ты, Базаров, открытие сделал. У тебе получается, что используй редуктор на повышение, и будет прирост мощности на выходе.
Словами попробуй объяснить, не только цифрами, откуда прибавка?
Вообще-то на тему Резонера по ИБи я ложил "санкции". В моей теме около 2200 сообщений за много лет и куча формул. Этот пень престарелый собрал аншлаг в 1500 сообщений за неделю и всего одна формула. Тут за 100 постов будет просчитан промышленный ВД, а у Резонатора до сих пор гадают где у катушки ср.... средняя обмотка. Ну и чё мне там делать, схему замещения аккумулятора нарисовать чтоль

? Могу. Только с кажи. Дажде лампочку индикаторную могу нарисовать, чтобы по ней узнавать когда СЕ попёрло. Пусть Гордый Сохатый Резонер попросил, а лучше пусть умоляет

!! Ему пофик - мне приятно будет

!!
489610 От 04.Feb.2016 (00:27)
Что то ты, Базаров, сохатый. ....откуда прибавка?
... Час писал пост с циферками.... Повторю ещё раз. Скорость всплытия одинакова для поплавков, какой бы диаметр у колеса не был бы. Поэтому я переделал классические формулы под нужды. Именно поэтому у чуваков малый диаметр колеса. А теперь смотри и думай.
http://festival.1september.ru/articles/531724/

Линейная скорость грузика на ниточке одинакова. На каком из показаных шариков будет больше скорость, если скорость вплытия поплавка постоянна? Вот какой шарик будет быстрее крутиться? Получается что сила одинакова, а скорость увеличивается.
ПС. Может я и ошибся забыв дописать некую промежуточную величину, не спорю. Ну так помоги, найди ошибку.
Базаров, ты копытами не стучи, а вникай! Я тебе напомнил формулу из учебника, а ты её не узнал.
Пора тебе снова за парту - повторение мать ученья, или как говорил великий Вова - учиться, учиться и учиться
bazarov Пост:
489616 От 04.Feb.2016 (00:37)
ПС. Может я и ошибся забыв дописать некую промежуточную величину, не спорю. Ну так помоги, найди ошибку.
Да плохо я в формулах разбираюсь, а в арифметике, вроде б у тебя всё верно.
Но есть ведь и простая логика. На велосипеде тоже можно вращать педали с одинаковой скоростью, а значит линейная скорость цепи тоже будет одинаковой. И что? Остается только вал вращать быстрее, малой звездой, или даже через редуктор, и будет счастье?
Попробуй посчитать, что если бы ты ещё редуктор повышающий на 2 в одном примере, и не 4 в другом, например, поставил. Что тогда расчеты покажут?
- Правка 04.02.16(00:55) -
ФЕМЕ
Да дело-то не в нем,а в теме.
Дело аккурат в нём. Какой сам - такая и тема. А тема простая - как стырить санкции нахаляву, если за углом их продают. И товарищи там подходящие собрались - МСН близкий (не далёкий) доцент, Богатур (Коломойский №2), ну и т.д.. Русским языком просил изучить математику стоячих волн - ни в какую. Могу только дать схему замещения выходной части, чтобы по лампочке могли наблюдать когда прирост энергии попрёт. Но это если ИБи даст согласие. Потому как придётся объяснять про настройку НЧ генератора и подстройку выходной части. А с генераторами тока мало кто знаком. Получается что целая лекция будет..... Короче, могу только схему замещения выходного каскада дать с согласия ИБи. По другому никак. К тому же уже и самому аж захотелось такое чудо собрать, но не нравится принцип построения генератора - он шибко чуйствительный.
Собственно всё сказал.
Попробуй посчитать, что если бы ты ещё редуктор повышающий на 2 в одном примере, и не 4 в другом, например, поставил. Что тогда расчеты покажут?
Расчёт сейчас пересмотрю. Мог и забыть что, так как способ написания огромных текстов на сайте не удобен и не нагляден. А про повышающие звенья в видео ещё раз посмотри. Они в самом верху устройства находятся. Там редуктор на ремнях. Но ты опять всё прохлопал. Сейчас на примере покажу в чём подвох.
Вот смотри. Это механическая энергия на валу.
М=F*V*R
Обычно принимается что скорость всегда одинакова при разном рычаге, радиусе. У нас же в зависимости от рычага скорость изменяется, потому как она линейная. Поэтому формула имеет такой вид.
М=F*V/R
Таким образом высчитывается мощность приходящаяся на 1 метр рычага, потому как это по системе СИ прописано. Просто стандарт измерения такой, Ньютон*Метр. Скорость у нас одинакова. Сила подъема тоже. А радиус мы можем менять. Вот и получается что при удлинении рычага в 4 ...
упс. Ошибку в описании нашёл. При удлинении рычага в 3 раза мощность падает в 10 раз. Если 1,5/0,5 то получится 3. Это я с расчётом в уме ошибся

. Вот тибе и арифметика....
Короче. Что не ясно по написаному? Ещё раз изучи и доложи.
489621 От 04.Feb.2016 (01:01)
Думаю,если ты создашь свою тему по теме АйБи,то все переключатся на нее.
Я не буду создавать свою тему по ИБи. В шапке данной ветке написано почему. А если ИБи в итоге выложит свою приблуду на всеобщее растерзхание, то и двух-трёх постов хватит чтобы её рассчитать и описать. Я не Резонер.
489620 От 04.Feb.2016 (00:56)
но не нравится принцип построения генератора - он шибко чуйствительный.
Я, если б надумал делать, то вначале бы для пробы два разрядника на четвертях поставил.
В его схеме разрядники не нужны. Разрядники ставят для того, чтобы исключить влияние первичной обмотки на вторичную. И всё. Именно для этого Тесла делал радиальную катушку. И фронт МП хороший, и индуктивность имеется. А потом он перешёл к конусообразным катушкам, потомуц как там передача энергии на вторичную обмотку выше на порядок, но при этом емкостная развязка минимальная. ИБи не стал заморачиваться и сделал полужёсткую связь между катушками.
Но вообще-то мы про колёсики и поплавки тут базарим

.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.