Post:#249920 Date:07.06.2010 (19:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Намалявал принцип насоса. Думаю из медных водопроводных трубок буду делать. Паяльником паяются и обрабатываются легко. Потом ещё одну идею выложу.
Смысл такой. По трубе летит масло с закруткой по спирали. Потом при скорости В1 есть утолщение стенок, поэтому скорость возрастает. На выходе сопла сечение трубы снова в норме, но масло летит по закрутке и стремится к стенкам, поэтому в чентре идёт разряжение, ибо скорость масла одинаково но сечение трубы увеличивается, а значит будет сосаться объём из центральной трубы чтобы объём выровнять.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вот вторую фигню придумал. Самую простую. Внутренняя трубка из круглого сечения плавно в крести согибается. Закругления на хвостовике плавные а в центре дыроча из которой всё сосаться будет. На выходе хвостовики ещё как-то пропеллером надо согнуть чтобы струя завихревивалась . Короче понятно.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вот ещё самы просто вариант. Труба в трубе, а на конце сгон медный с сужением незначительным, или просто припой напаяный. Выходной диаметр больше внутренней трубки по которой масло скачет, но меньше наружней по которой вакуум сосётся. Вот только производительность у такого насоса охрененная, что ни есть гуд.....
Svas Пост: 468013 От 22.Apr.2015 (03:09)
попробуй ещё перистальтический насос, из куска вакуумного шланга [ссылка]
Замечательный насос..... Вот только картинки не хватает !
bazarov
Про двигатель - представляю что о тебе подумали стритрейсеры. Фобия - не занимайся ими, движок твой работать будет, но хуже чем классический.
Шиберы давно не используются в сх, ни о каких 0,95% вакуума в реале говорить не приходилось, перешли на водокольцевые.
Эжектор - в правильном направлении движешься, найди книжку по гидравлике, там все есть - рассчитай, закажи токарю из нержавейки. Получишь 0,4 - респект, 0,2 - мегареспект.
Хотя я бы для твоих целей взял банальный поршневой компрессор - дешево, быстро, работоспособно. Для твоих целей - достаточно.
Весь целиком стоит 200$, сам насос бкз бака стоит 100$. Думаю бак с причандалами мне нафик не нужен. Характеристики данного насоса следующие:
Производительность - 60 литров/мин.,
Электрическая мощность - 1,1 кВт,
Максимальное давление - 8 бар.
К сожалению внутренности из волокнистого пластика. С другой стороны при поломке его можно будет восстановить. Думаю нужно брать.
Теперь касательно эжектора. Целый день тыкву ломал как упростить задачу. Решение найдено. Всё оказалось примитивно ,просто, дёшево, производительно и гениально. Для насоса нужно будет всего две трубочки. Одна внешняя другая внутренняя. Поток ламинарный, ничего крутить не нужно будет. Трубочка сплющивается постепенно от начала до конца в плоскость и затачивается как ножик на 270 (короче остро затачивается. После трубочки объём в трубке увеличивается и масло начинает тормозиться, уменьшая скорость, таким образом за счёт дельты скорости будет идти чётка инжекция.
По насосу. 60 л/мин это 10 л/сек. Это дохрена. Чтобы двигатель не грелся в пустую нужно будет создать постоянное давление в пределах 6-8 бар. Тогда насос будет крутиться в холостую и можно смело рекупирировать до 60% электрической энергии. При этом скорость течения масла в эжекторном насосе будет максимальная, но упадёт производительность. Если учесть что насос будет барабанить сутки, то получение рассчётного вакуума за полчаса не так уж и много, потому как насос будет барабанить практически в холостую ничего не потребляя. Отключать его нет смысла.
Похоже всё.
Шатун | Post: 468138 - Date: 22.04.15
Про двигатель - представляю что о тебе подумали стритрейсеры.
Пусть они думают про Липкина перед сном. Чхать я хотел кто и что обо мне думает.
Шайтан, не нравится предложеный ДВС - оставь его и не трогай. Найдутся те кому он понадобится.
Эжектор - в правильном направлении движешься, найди книжку по гидравлике, там все есть - рассчитай, закажи токарю из нержавейки. Получишь 0,4 - респект, 0,2 - мегареспект.
Я уже давно и сам книжка ходячая. О результатах потом отпишусь.
Именно всё так и будет. Для начала манометры какие соберу а затем эжектор забабахаю, и не один. Только потом буду в сторону насоса смотреть. Делать всё буду в свободное время - на работе.
Видел, колобок, видел. Даже сам котал. Есть ещё капли без температуры. Это обычно на воде с жирным верхним словем такая капля образуется. Получается обволакивание щелочным или жировым расвором в виде плёнки, да ещё и заряд появляется на поверхности. Таким образом порошковая окраска под электростатикой происходит, или обычная. Вся краска на деталь ложится, очень экономно.
ПС. А шарики по нагретому железу - это детский сад. Просто современные учёные настолько отупели и не знают что делать, вот всякой хренью и занимаются.