16.04.21(06:31)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют

. Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Покажи как сделать схему на высоковольтных транзисторах для управления верхним ключём, чтобы не пришлось применять транзисторы с мощностью рассеяния более 1 Вт.
437251 От 08.Jan.2014 (22:02)
bazarov Пост:
437249 От 08.Jan.2014 (21:35)
Есть готовые драйверы полумоста
Никакой экзотики.
верхний цепляем к правому рогу, нижний к копыту, копыт должно быть 4 по определению - выбираем по фазе надобной. Красиво, экзотично, креативно, а главное - в пять копеек.
Типа как здесь?
З/Ы Это кстати файл от Издалека.
- Правка 08.01.14(23:36) -
FEME
Давно придуманы спец микрулины типа...
Вот такие советы я уже три года слушаю. А просьба простая, подсказать управление верхним ключём без разделительных трансформаторов и специализированных микросхем. Всего-то. Неужели я много прошу

?
По поводу схемы товарища Издалека. Обычная схема. Лет 12 тому я так блок питания монитора от первого 286-го компа запускал, под опытным руководством одного Гения. Ну пересчитали чуток дроссель. Транзистор хоть и без радиатора 80 Вт выдавал, но взорвавшись чуть мне в лоб не угодил. Кусок транзистора просвистел влзле уха. Срез кристалла был чистым и непорочным, даже сажа его не тронула, потому как пробой был по напряжению. Так я познакомился с импортной силовой электроникой.
Вывод: не катит.
http://demotivators.to/media/posters/1374/275816_chyornyij-kvadrat-kazimira-malevicha.jpg
437261 От 08.Jan.2014 (22:57)
По поводу схемы товарища Издалека.
Это от него файл был, но не его схема. У него если склероз не изменяет, два тиристора были коммутаторами. Но впрочем могу и ошибиться, его самого нужно спрашивать. Засаду потому не снимай.
Попадалась мне как-то схема импульсного сварочника на тиристоре. Хороший агрегат. Вот только тиристоры золотые, десятикилогерцовые.
437263 От 08.Jan.2014 (23:15)
Может помолиться вслух воздавая ему почести?
Молитвы твои воздались, в личку загляни.
Как раз до 1 ватта, как ты хотел
Я хотел без трансформатора. И микросхем.
437270 От 09.Jan.2014 (00:12)
Я хотел без трансформатора. И микросхем.
Это дело принципа?
я о чем... из энергосберегайки (чаще дохлой) на 24-28 ватт, можно сделать источник 80-100 ватт, добавив мизер.
но, если надо таки с поебаццца и выебнуццца, тогды ой.
- Правка 09.01.14(01:31) -
Kopoet
К сожалению, проверенной схемы такой у мну нет.

Хоровица и Хилла почитай, мож там ответ найдёшь. Или сделай аналог IR на совковых транзюках, интересно сколько лет у тя на это уйдёт.
Хоровица и Хилла почитай
Даже про Хилари где-то читал. Не помогло.
437210 От 08.Jan.2014 (17:02)
Так придумали уже квазирезонансный перобразователь хотя бы полумост,
Дело как бы пока не в резонансе или квази резонансе , пока чисто принципиально.
То что дважды два четыре - это не только я знаю, просто некоторые забыли.
А самые ходовые схемы именно так и сделаны- не просто транс, а обязательно через кондер.
Даже без резонанса - уже есть плюсы.
И у резонанса не только плюсы но и минусы-
В плюсах- гладкий ток через индуктивность, меньше потери на перемагничивание, можно поднять частоту,
уменьшить габариты транса , число витков , меньше требований к ключу.
В минусах- меньшее использование рабочего времени , то есть из таких же ключей и габарита транса можно выжать
больше мощности без резонанса.
Вот самая распространенная и самая дешевая, как считают китайцы, схема.
Последовательный контур есть, а резонанса нет.
437249 От 08.Jan.2014 (21:35)
КТ315 тоже не годятся.
Какие ещё редложения?
КТ315 вообще никуда ставить не надо. У них есть чисто принципиальный недостаток- незащищенный переход эмиттера.
Хотели как дешевле- а получилось как всегда.
Пользуй С945- почти то же самое но кристалл остеклован.
А что есть дешевле КТ315 и на киловольты? Правильно- трансики раскачки из сгоревших китайских комповых БП.
Там бывает все сгорает- а они всегда целые Это уже показатель.
Но их включать надо уметь. Сколько ни смотрел радиолюбительских поделок- они так и не вкурили китайскую хитрость.
И использовать их можно не только для раскачки биполярных транзисторов, но и для полевиков, но включать надо по другому.
Все любительские советы по переделке блоков- мол просто поставь полевики вместо биполяров - это как раз те самые неграмотные подельщики.
Эти трансики самый писк последней моды для альтернативщиков.
Ну отстали конечно лет на 30- догонять надо.
Это два встречных флэйбэка - если не в курсе.
Кури их.
436912 От 05.Jan.2014 (04:39)
Вот тебе и Новый Год - белочка в итоге пришла

....
Первые сомнения в том что формула выдаваемая за формулу Ампера....
Интересно, а Белка в курсе что название "гальваническое электричество" господину Гальвано не принадлежит? А белка в курсе что "Вольтов столб" появился у господина Вольта в результате заметок про найденые в Индии горшки с винным уксусом и штырём внутри, по центру которых металлический штырь торчал? Так может европейская наука полностью на лжи и фальсификации построена? Но вот парадокс, международный институт метрологии Франции задал метрическую систему распространённую сейчас во всём мире. Так кто виноват в подлоге, те кто пытается написать учебник заработав на кусок хлеба честным способом, упорядычевыя знания в меру своих возможностей, или те кто пытается СЕ на пустом месте изобрести непонятно ради чего?
На полях где были сражения былых времён сейчас хлеба растут./Диаген/
Базаровв.
Ради того чтобы годами не искали то что лежит под ногами.
Из электротехники благдаря введению магнитного поля и ухода от Ампера выпал целый раздел-геометрия.
А это и моторы с абсолютно другими свойствами, и генераторы, и антигравитация.
Думаешь зазря на древних рисунках всякие лотосы да узоры непонятные.
Базаров .то чем ты здесь занимаешся конечно полезно и нужно в наше дремучее время упадка знаний.Цивилизации айфонов это наверняка пригодится
Только существовали и другие знания, и в правильных моторах не надо никаких рекупераций, а чтобы получить например статический генератор се достаточно куска провода определенной длинны, массы и геометрии, батарейки и прерывателя .
Об этом я и пытаюсь сказать .Не понимаете мля
С каких то пор я все свои бредовые мысли решил записывать у себя на сайте, постепенно буду наполнять. Ссылка в моем профиле.Ты внеси на всякий случай в закладки..Может пригодится, не сейчас так потом

- Правка 09.01.14(12:06) -
turist1
У Вас нет прав отвечать в этой теме.