Первый пост темы: ФРУКТ Post: #249645 От:06.06.2010 (23:25) Всем привет! УБЛЮДКИ НАСТУПАЮТ ! Друзья,ситуация у меня такая: родственники,пенсионеры лето пытаются проводить на даче-для них это единственная отдушина от городской жизни. несколько дней назад председатель дачного товарищества отключил свет тем ,кто победнее,якобы ,в связи с какими-то неисправностями,и вымогает 8т.р. за сезон за электричество,долгов у родственников по "свету" нет,но и денег лишних тоже.есть серьезные основания полагать ,что он таким методом вынуждает людей избавляться от участков,желая скупить их за бесценок с целью последующей перепродажи(место хорошее,недалеко озеро,вокруг активно строятся те,кого вы здесь называете "шестицентровыми"). вот родственники и сидят там без света и без воды(насос работает от электричества),и подумывают уезжать. подскажите,пожалуйста,какую-нибудь быструю конструкцию какого-либо источника электричества,чтобы иметь 12Вольт для зарядки аккумулятора с последующим использованием его для питания светодиодного освещения ~5Вт+ часа 2 просмотра самого маленького 12В ЖК-ТВ+автомобильный фумигатор.про холодильник и насос я уже не вспоминаю.смотрел солнечные батареи,но для нас 10т.р. дороговато.возможно ветряк.про СЕ и TPU не заикаюсь,хотя и "тупо верю". напильник и паяльник в руках держать умею,и даже молоток....
олег-джан Пост:
Да,тут еще не понятен статус этого дома....
Но!!!если даже земля не твоя,то твой домик-это ИМУЩЕСТВО!!!!
Лазейки всегда есть,не забывайте об этом...
Когда роботы принимают очередной блядский закон,они оставляют
эти лазейки для себя...их надо только разглядеть...
дача,насколько мне известно,у родственников в собственности,домик там небольшой.но не известно,что у "мразей" на уме.
Друзья ! Всем ,кто откликнулся,спасибо за поддержку-это нас должно спасти в час Большого ПЦ!советы доведу до родственников. думаю,все же собрать ветряк-имеются 10 супермагнитов диам 26 и толщиной 7 мм.лопасти думаю делать из реек и ткани(типа яхтного паруса).подскажите,какой формы лучше мотать катушки:круглой или овальной?думаю делать их без ферросердечников,чтобы усилие страгивания было минимальным.
БЮВ | Post: 249737 - Date: Mon Jun 07, 2010 6:37
Дед ты тута немного ошибаешься. Одно дело муниципальные дома, другое дело частный сектор. Если даже сгорит дом, участок все равно за частником останется. smile
Да,тут еще не понятен статус этого дома....
Но!!!если даже земля не твоя,то твой домик-это ИМУЩЕСТВО!!!!
Лазейки всегда есть,не забывайте об этом...
Когда роботы принимают очередной блядский закон,они оставляют
эти лазейки для себя...их надо только разглядеть...
Дача,насколько мне известно,у родственников в собственности.но неизвестно,что у мразей на уме...
Дача,насколько мне известно,у родственников в собственности.но неизвестно,что у мразей на уме..
На уме однозначно ничего хорошего....
не забывай,что этот председатель-тоже все лишь кусом мяса в галстуке,
и значит он подвержен всем человеческим слабостям...
Дед вон правильно подсказал-приколись-наклей ночью на его конторку
обьявление принтерное типа "Всвязи со скоропостижной кончиной прежнего
председателя обьявляются внеочередные выборы нового" что-то в этом
духе...это тянет на мелкое хулиганство со 100р штрафом при поимке
шутника,но уверяю тебя,спать спокойно он уже не сможет...
Если не жалко маленько денег-закажите венок с ленточкой на его имя-
это можно и инкогнито,леваком заказать...поставьте к дверям...
Ну и т.д...
После таких "шуток" он сам будет всем счета оплачивать по счетчикам...
Эти твари в большинстве своем очень трусливые....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
ФРУКТ...
+++думаю делать их без ферросердечников,чтобы усилие страгивания было минимальным.+++
Вообще,т непонятно - нахрена делают сердечник в магнитном генераторе ...тута же проблем - выше крыши - одна из которых преодоление перехода магнитом полюса катухи. Однако- х.з ???
Думается , что можно подумать и об ЭТОМММ ...;-) .
Вод.
Сердечники усиливают индукцию, но, создают залипание.
В инете случайно нарвался на отечественную компанию - выпускает генераторв на неодимовых магнитах, лишенные этого поганого эффекта. Полностью, наверняка его не "убили", но наверняка, снизили до минимума.
ФРУКТ
думаю,все же собрать ветряк
Если дача эксплуатируется только в выходные, а к ветряку подключен аккумулятор с системой заряда - идеальное решение.
Если проживают постоянно - может возникнуть дефицит электроэнергии.😕
_________________ Все о стирлингах - http://stirlingmotors.ru
vodoprovodchik Пост: 250252 От 09.Jun.2010 (16:53)
ФРУКТ...
+++думаю делать их без ферросердечников,чтобы усилие страгивания было минимальным.+++
Вообще,т непонятно - нахрена делают сердечник в магнитном генераторе ...тута же проблем - выше крыши - одна из которых преодоление перехода магнитом полюса катухи. Однако- х.з ???
Думается , что можно подумать и об ЭТОМММ ...;-) .
Вод.
катушка на фото мне напоминает одну из катушек электродвигателя,применяемого в "видаках".а вот,что за диск зеркальный-не совсем понятно,вернее ,совсем непонятно.подумать-то я никогда не против(ну и поэкспериментировать тоже),времени на данный момент-0,нужно делать срочно,но исходной информации недостаточно пока
Друзья,а кто чего знает о "партизанах" в Приморье ? а то по ТВ : "....бандиты ,грабители , мы усилили охрану ..., Олимпиада 2014,и т.п." . не особо верится чего-то.....
Тема злободневная, и думаю на эту тему уже как три года.
Ничего реальнее солнечной батареи не предложу.
Однако для дачи на летний период - 10 кв.м. панелей + 3 АКБ по 75А*ч + преобразователь 36/220. Итого 1400-1800 дольчиков для семьи из трех человек.
И НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮ!
_________________ Мало кто знает как много надо знать, что бы знать, как мало мы знаем.
Не уговариваю! НО ЕСЛИ НЕ ТРАНЖИРИТЬ ЭНЕРГИЮ, мажно расчитать на любой бюджет!
По поводу "убрать" - выносные панели весят до 10 кг (10 м.кв.).
Ворота весят больше!
_________________ Мало кто знает как много надо знать, что бы знать, как мало мы знаем.
если не вдаваться в разборки (а без них похоже не обойдется), можно посмотреть что в округе есть . Может ручеек или речушка небольшая ( с воды проще снять энергии) или у кого то через участок проходит лэп ( токи наводки )проходит или , что еще?
А я бы предложил использовать паровую машину и котел работающий на отходах. Топлива для котла можно валом найти (если своим чугунком подумать). У нас дачники используют для приготовления пищи старую обувь. Китайская горит вообще класс, сплошная химия. Одна две пары и борщ готов. А как горят покрышки? Я уже для этих целей и свою роторную машину придумал и малогабаритный котел на твердом топливе. Покажу соседям китайцам, и они быстро выпуск наладят.
ФРУКТ...
+++катушка на фото мне напоминает одну из катушек электродвигателя,применяемого в "видаках"+++
Готовь сани летом...хе. Катушка плоская , без сердечника , оказалось само подходящая для данного генераторного эксперимента(в самом деле - из видака 😏 ). Можно же понавтыкать этих катух согласно кол-ву магнитов - получится не особо скоростное решение проблемы.
Ближайший аналог - автомобильный ген и не надо изобретать паровоз. Всё подходит для ветряка просто идеально ! Пока нет подмагничивания - нет и сопротивления вращению. Отличие гена с магнитами в том ,что не требуется внешнего подпитывания.
С приведённого на фотке гена, в случае загрузки, также идёт сопротивление. Я хотел указать, что именно такая катуха хорошо работает с магнитами. Магниты - ниодимы , на фотке просматриваются по краям, диски - просто мех/крепёж из алюминия(старинный винчестер)
Vivtor Пост: 250358 От 10.Jun.2010 (16:02)
А я бы предложил использовать паровую машину и котел работающий на отходах. Топлива для котла можно валом найти (если своим чугунком подумать). У нас дачники используют для приготовления пищи старую обувь. Китайская горит вообще класс, сплошная химия. Одна две пары и борщ готов. А как горят покрышки? Я уже для этих целей и свою роторную машину придумал и малогабаритный котел на твердом топливе. Покажу соседям китайцам, и они быстро выпуск наладят.
А воняет она сильно? Вроде на природу за воздухом чистым приезжают в том числе. А тут чад будет стоять. В костер одна бутылка пластиковая попадет уже вонь. А тут источник пламяни весь из вонючих материалов состоит
?😕 Может у тебя хитрый фильтр есть?
_________________ Чему вовсе не быть, так того не сгубить.
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле.
Vivtor Пост: 250358 От 10.Jun.2010 (16:02)
Ага, а потом безвременная смерть от отравления диоксинами. Нах такие советы 😈
Azazello Пост: 250379 От 10.Jun.2010 (18:18)
вы что, не поняли - это заклятый противник СЕ и юмор у него соответственно.
Так же у нас есть некоторые товарищи которые поддерживают дурно пахнущие теорий,восхваляя их хотя на их основе не предложено ни одного конкретного устройства и отвлекая этим Скифов ищущих СЕ на бессмысленное обдумывание восхваляемого ими бреда.А мы пока ещё помним как они яростно нападали на тех форумчан,которые начинали выкладывать вполне конкретные механизмы по выработке СЕ, заставляя их в конце концов вообще покинуть форум
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Не всякая "пластмасса" годится в дело. Скока разговоров о хромой лошади - а воз и ныне ТАМ. Ядовитые пары дают оконные и дверные короба, линолиум и электропроводка...ну и чикито ?? сразу моментом перестали выпускать именно такой материал ??? ...а Х. на всех ВАС/НАС ! Народ как ставит блоки из пластика так и будет ставить, а это сложное хим/соединение - когда,т лет 20 назад,я в своей перегоночной аппаратуре только попробовал понюхать ЛЁГОНЬКИЙ дымок(попытка перегнать на горючку оконный блок) из одного неплотного соединения - ощущеньице - получил по морде поленом.
Остаётся только представить какие мучения пережил тот кто ХОТЬ РАЗ в бессознательном состоянии дыхнул ЭТУ заразу! и остался жив....хотя - наврядли...
KDas...
Про покрышки читал что некий чел отапливал одной покрышкой бассейн ....могет трепится ? однако кто служил на армейской кухне говорят, что достаточно куска резины чтоб прилично раскочегарить топку(этим секретом владели старослужащие и всегда посылали молодняк воровать этот кусок резины....инфа от чела который сам воровал и сам потом топил). Причём - много резины - это плохо!
Вод
Сам не пробовал - за что купил,- за то продалллл 😏 .
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
ФРУКТ...
+++вот думаю,какая компоновка ветрогенератора будет эффективнее в плане количества снимаемой эл.энергии:+++
Эта проблемка сплетается с возможностью данного региона. Ну тама ...какой величины воздушный поток , возможность применения каких нибудь вариаторов на повышение/понижение редукции, направленность ветра...
Меня в этой области очень интересовала отдача по максимуму с какой нибудь мелкой конструкции подобного устройства. Переписка с человеками и небольшой опыт показали , что всё вкладывается в обычные рамки и нет такого эффекта чтобы он устроил всех заинтерессованных. Либо много магнитов/катушек и низкая скорость преобразования....либо наоборот....по любому требуется буфер в виде акуума.
Поэтому с практической точки само лучше - это применение автомобильного гена. Вся механика в сборе(электроника без проблем - сможет сделать каждый кто имеет представление о работе генератора + паяльник) и нужно дотумкать редукцию. Автоген выдавать начинает при оборотах ДВС около 500об/мин и тама вроде как шкивы один к одному стоят. Чтобы не тратить попусту время для начала определитесь с ветром и с высотой мачты(по простому можно определиться при наблюдении следа от запуска ракеты). По любому это будет на высоте ну 12-15 метров(серьёзная конструкция...на спичках не пойдёт 😏 ).
Чтобы не заморачиваться с поиском ветра применяют т.н. роторные крыльчатки - представляет собой вертикалъный вращающийся "цилиндр/крыльчатку".
В интернете есть публикации , к примеру : [ссылка] [ссылка]
Самодельный тихоходный ветряк. Евгений Бойко. evgenb@rambler.ru
Свежая информация из Нигерии - магнитный мотор, можно использовать для дачи.Запатентован в 104 странах, но для себя можно сделать, правда не очень пока понял как. Может кто разберется и поделится опытом.Привожу машинный перевод,оригинал на английском.