[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Двигатель Василия Шкондина - Стр.6
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ][>
Пожалуйста подскажите где найти патент на мотор Василия Шкондина
AlexZander | Post: 34598 - Date: 14.08.06(12:47)
Да как сказать, разрешение картинки маленькое. Не видно...

Dzen | Post: 34600 - Date: 14.08.06(13:04)
Здравствуйте!
Это не тотже принцип?!

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
AlexZander | Post: 34607 - Date: 14.08.06(13:42)
ПринцЫп везде один. Статор + ротор, магнитное поле. Ничего нового не придумано с конца позапрошлого-начала прошлого века.

Построй вариантное дерево и поймешь что все остальное PR. На базовом уровне все сводится к элементарной машине переменного тока. Остальное зависит от воли конструктора электромагнит или магнит поставить, На роторе или статоре обмотки комутировать, последовательно или паралельно, щетками или электронникой, или с генератора уже синусоида идет тогда вообще ничего переключать не надо.

Вот к примеру базовый список комбинаций.

статор | ротор
--------------|----------------
магнит | магнит
магнит | электромагнит
электромагнит | магнит
электромагнит | электромагнит

Итак, четыре основных варианта.

Первый пока отпадает, поле магнита модулировать пока не научились.

Второй энергетически выгоден, на нем удобней строить двигатель постоянного тока с щеточным модулятором электромагнитов.

Третий удобен при электронной комутации обмоток(как в моторчике компьютерного вентилятора, шаговом двигателе принтера, так и в мотор-колесе Шкондина и не только).

Четвертый с успехом применяется как в двигателях переменного тока с короткозамкнутым ротором, так и в двигателях переменного тока с щеточным переключением обмоток.

Разные варианты, разные плюсы и минусы. Экономичность, технологичность, себестоимость.

И что такого крутого Шкондин сделал? По настоящему крут был тот, кому принцип в голову первому пришел.

А у картинки разрешение действительно слишком маленькое что-бы понять что там нарисовано...

Valeri-Vas | Post: 34611 - Date: 14.08.06(13:50)

Мне мыслится, что нынешние изобретатели электродвигателей припозднились этак лет на 100. Нужно брать готовенькое. И не напрягаться там, где результат сомнителен. Время можно потратить с большей пользой.

MSN | Post: 34661 - Date: 14.08.06(23:43)
Александр, а вы прочтите сначала хотя бы патенты Шкондина, да материал о его мотор-колесе, благо есть он в интернете, возможно тогда и вопрос о том, что-же такого крутого Шкондин сделал,-отпадет сам собой.
И еще,
Ничего нового не придумано с конца позапрошлого-начала прошлого века.

И не спешите вы с такими безапелляционными заявлениями, как раз Шкондин один из тех, не единственный кстати,-кто придумал.

AlexZander | Post: 34666 - Date: 15.08.06(06:51)
MSN!
Мое сообщение как раз и есть результат того, что однажды прочитав патент и посмотрев характеристики изделия вопрос отпал сам собой...
;)

Мотор-колесо применяется давно и это не новинка. КПД мотора Шкондина если мне не изменяет память 65%. Для двигателя на постоянных магнитах негусто получается. По характеристикам ничего выдающегося если разобраться.
Почему мотор-колесо Шкондина не продается в магазине и не ставится в электротранспорт? Просто оно _неконкурентоспособно_.

MSN | Post: 34682 - Date: 15.08.06(13:55)
AlexZander Откуда взялась цифра в 65%-интересно ?
А во вторых: приводятся графики, где его мотор-колесо дает пробег примерно на 30% лучше аналогов, при тех-же характиристиках (емкость аккум, масса седока и т.д.), получается, что у конкурентов КПД 50%? Ну это ни в какие ворота не лезет...
И если вы прочитав патент не увидели там ничего интересного, тогда извините...
Для информации: у него два американских, один из них дублирован в Европе, и 11 Российских патентов, завидная плодовитость, не правда-ли, особенно для мертвой как здесь это представляют идеи?
Далее, в долях с русским венчурным фондом его фирму ведущую разработку промышленных образцов финансируют и англичане. Так с чего бы это "буржуям" бросать деньги на ветер, а ?

Dzen | Post: 34690 - Date: 15.08.06(14:51)
AlexZander
Фото есть и крупнее. Это кулер от блока питания компа. Внешняя схожесть с двигателем Шкондина и гдето на форуме, упоминали об этом.
Деталек там - 3 транзистора, электролит и резистор.

Valeri-Vas | Post: 34694 - Date: 15.08.06(15:26)
AlexZander Пост: 34666 От 15.Aug.2006 (03:51)
MSN!
Мое сообщение как раз и есть результат того, что однажды прочитав патент и посмотрев характеристики изделия вопрос отпал сам собой...
;)
Мотор-колесо применяется давно и это не новинка. КПД мотора Шкондина если мне не изменяет память 65%. Для двигателя на постоянных магнитах негусто получается. По характеристикам ничего выдающегося если разобраться.
Почему мотор-колесо Шкондина не продается в магазине и не ставится в электротранспорт? Просто оно _неконкурентоспособно_.

Я в принципе, того же мнения, Александр. КПД этого двигателя, из личных бесед с его более современными разработчиками, на оборотах более 1000 в мин не превышаетт и 50%.

AlexZander | Post: 34696 - Date: 15.08.06(15:53)
MSN! Я в свое время эту тему копал, и понял только то, что время зря потерял. Мотор - колесо интересная концепция. Мотор - колесо Шкондина продукт PR с целью заработать бабки. Это мое мнение и хватит с ним спорить.

Dzen, все понятно, кулер. У кулера магнит крутится, у Шкондина электромагнит как в стандартном движке постоянного тока. В кулере комутация электронная, у Шкондина релейная(!). Ничего нового.

Юрий | Post: 34703 - Date: 15.08.06(18:47)
Господа. Вот что я накопал по вопросу мотор-колесо. Мне показалась интересная ссылка.[ссылка] Интересно по какому принципу тут работает?

Юрий | Post: 34705 - Date: 15.08.06(19:09)
Кстати вот еще одна ссылочька. Интересно было бы узнать по подробней о двигателе для жигулей. Может у кого есть контакты в этом институте?
[ссылка] или непосредственно с Борисом Михайловичем Бочёнковым

admin | Post: 34706 - Date: 15.08.06(19:38)
Юрий Пост: 34703 От 15.Aug.2006 (15:47)
Господа. Вот что я накопал по вопросу мотор-колесо. Мне показалась интересная ссылка.[ссылка] Интересно по какому принципу тут работает?

Шаговый двигатель. Однозначно. Видны зубцы на роторе и статоре.

AlexZander | Post: 34722 - Date: 16.08.06(10:21)
Спасибо Юрий, интересная ссылка
"http://auto.lenta.ru/articles/2006/08/11/ecorner".

Если ребята производство этих штук в конце концов наладят - четыре таких модуля и ходовка готова. В одном блоке двигатель, подвеска, рулевое и тормоза - это здорово само по себе. Даже амортизатор электромагнитный. Похоже скоро будем автомобили как компьютеры из модулей собирать. ))

Юрий | Post: 34778 - Date: 16.08.06(23:14)
Простите за глупый вопрос. Но все-таки задам. Возможна ли работа шагового двигателя в режиме рекуперации?

Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Двигатель Василия Шкондина - Стр 6

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт