[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Двигатель Василия Шкондина - Стр.16
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ]
Пожалуйста подскажите где найти патент на мотор Василия Шкондина
bazarov | Post: 431825 - Date: 13.11.13(16:24)
http://www.skif.biz/index.php?name=Idea&op=view_idea&lid=79

Harry-run | Post: 454689 - Date: 08.12.14(12:03)
Есть такой симулятор электронных схем LTspice IV. Я свою идею проверял на нем и на двух электромагнитах и двухлучевом осциллографе.[ссылка] Суть в том, что при выключении электромагнита его энергия не теряется, как в обычных моторах, а запасается в конденсаторе сравнительно малой емкости (за счет самоиндукции), а потом переводится в следующий электромагнит. Благодаря малой емкости конденсатора, на нем появляется высокое напряжение, котрое позволяет быстро "раскрутить" катушку, создать в ней большой ток. При этом не нужно большое напряжение питания, как в обычных двигателях. Ведь сила электромагнита зависит от силы тока и кол-ва витков в ней, а высокой напряжение в двигателях нужно, чтоб быстро создать большой ток в катушке с большой самоиндукцией. В данном случае победить самоиндукцию позволяет запасенная энергия из предыдущей катушки (аналогия с катушкой зажигания у В.В. Шкондина). А аналогия с цаплей, стоящей на одной ноге - в том, что катушки работаю по очереди, передавая свою энергию следующей. В данном случае фактически энергия источника питания работает только над омическими потерями в катушках и потерях при коммутации, то есть высокое напряжение для большой мощности не нужно
При эмуляции схемы обратите внимание на крутизну фронтов тока на катушках L1 и L2 при данном напряжении и данной индуктивности, которая фактически в 100 раз выше, чем при обычном включении индуктивности (это катушка L3, вставлена для сравнения) настолько же и эффективней работа мотора.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 08.12.14(13:40) - Harry-run
Vivtor | Post: 454785 - Date: 09.12.14(16:43)
Это может не совсем в тему
[ссылка] [ссылка] но батарейки в электромобилях самое главное.
Я как приобрел себе на дачу солнечную китайскую панель, так не могу нарадоваться. Дело за дешевыми и долгоиграющими аккумуляторами. Если это победят, будет очень хорошо. И электротранспорт затмит все.

andy8mm | Post: 514556 - Date: 05.11.16(12:48)
http://m.gorod.cn.ua/news_66343.html
Владимир Алексеевич Вовк из Селянской Слободы Черниговского района
— Я взял за основу мотор-колесо Шкондина, но свое сделал иначе, — говорит Владимир Алексеевич. — Шкондин использует только одну сторону катушки - южную или северную. А я задействую обе. То есть катушка работает с магнитами с обеих сторон. Секрет - в намотке катушек, но его я пока не раскрою. Мой двигатель работает от импульса. Подаю в катушки маленькие импульсы - по 3 вольта, и внутри происходит мини-взрыв, который отталкивается от двух магнитов. И двигатель работает.

Vladimir | Post: 514583 - Date: 05.11.16(18:20)
andy8mm Пост: 514556 От 05.Nov.2016 (12:48)
Владимир Алексеевич Вовк из Селянской Слободы Черниговского района
— А я хочу, чтобы Украина опередила Россию в изобретении двигателя для электромобиля. Чтобы первым был я, а не Шкондин.

Как всё запущено!! Печалька.

Anit | Post: 514718 - Date: 07.11.16(01:09)
— Да меня не всегда понимают даже те, кто разбирается в технике, — говорит изобретатель. (Сам он по специальности — механик по ремонту радио- и электроаппаратуры. Долго занимался автобусными перевозками.)

Ну, с такими автомагнатами, Россия спорить не сможет!

dgon84u | Post: 720540 - Date: 23.03.21(10:11)
Есть штука "магнитный редуктор".Там два кольца,одно кольцо магниты а в него вставляется второе кольцо с металлическими магнитопроводами,в середине второго ставиться круглый магнит.Суть в чём:вращая круглый магнит мы получаем вращения среднего кольца с магнитопроводами.Взависемости от количества постояных магнитов мы можем настроить коэфициент редукции..так вот,если заменить постоянный магнит в саааамом центре на обмотки,а с наружние постоянные магниты на электро магниты,мы получим идеальный мотор с регулирования частотой и любым крутящий моментом,т.к магниты позволяют настроить редукцию

dgon84u | Post: 720541 - Date: 23.03.21(10:14)
Есть такой чувак Белецкий,у него свой канал на ютюбе,он там модель на магнитах показывает..впринцыпе идея как это работает понятно

dedivan | Post: 720542 - Date: 23.03.21(10:25)
У Васи Шкондина движок в принципе сверхединичен, только Белецкий это не понимает.
Не понимает откуда можно брать энергию.
Это как трением палочек огонь добывать- вся наука знает что выделяемое при этом тепло равно совершаемой работе. Никакой сверхединицы.
Но еще не договаривает, что дальше еще энергия будет от горения.

dgon84u | Post: 720546 - Date: 23.03.21(11:07)
Дед Ваня Белецкий смоздрячил этот магнитный редуктор,но это не его идея.А я предлогаю вместо магнитов поставить электро магниты,и тогда получится мотор с любым крутящий моментом

dgon84u | Post: 720548 - Date: 23.03.21(11:14)

dedivan | Post: 720600 - Date: 23.03.21(14:43)
dgon84u Пост: 720546 От 23.Mar.2021 (11:07)
А я предлогаю вместо магнитов поставить электро магниты,и тогда получится мотор с любым крутящий моментом

Это еще хуже.

vihr | Post: 720673 - Date: 23.03.21(21:32)
Ну Белецкий учудил,к вечняку приделал педали... Точно вечно крутить педали... как фсё оказалось просто!

sanvalerich | Post: 720701 - Date: 24.03.21(02:15)
GRN Пост: 24691 От 08.Apr.2006 (16:47)
aaasi,

К вопросу новых источников энергии.
Слоеный пирог из фольги и синтетических (тонких) сепараторов позволяет «на коленке» создавать источники энергии с параметрами, которые не всегда обеспечат «заводские технологии» и почти бесплатно.
Опыт легко воспроизводится в чашке для кофе.

Может кто-нибудь про этот пирог рассказать по-подробнее? и картинку из того поста сюда прицепил...

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 24.03.21(02:24) - sanvalerich
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Двигатель Василия Шкондина - Стр 16

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт