[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Разрушители легенд. Легенда 3. Ускорение шарика после ямки. - Стр.1
[ 1 | 2 ][>
idushy | Post: 243361 - Date: 27.04.10(09:59)
"Fema | Post: 81888 - Date: 02.10 (14:01)
Кстати вот нашел в интернете простой и легко повторяемый эксперимент, спрашивается откуда шарик берет лишнюю энергию согласно классической физике?"

Не знаю от куда берет и берет ли. Шарик на ровной поверхности катится дальше чем на поверхности с ямкой, то есть не так как на рисунке. Файлик от phun прилагаю.

P.S. Шаг влево шаг вправо от темы - удаление поста.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 28.04.10(22:06) - idushy
Владимир_64 | Post: 243459 - Date: 27.04.10(18:46)
А вот из этой монографии: "Петров А.М.
П 30 Реактивная динамика открытых систем (резонанс, вихреобразование, гироскопия, электромагнетизм). – М.: Издательство «Спутник +», 2010. – 52 с."
следует, что ни один симулятор в принципе не в состоянии правильно посчитать динамику вращающейся массы в поле тяготения, поскольку современная теоретическая физика базируется на векторно-тензорном анализе, в котором как раз вращение и обрезано.

кейси | Post: 243462 - Date: 27.04.10(19:24)
вот с ютуба ролики, неужели все "лажа"

кейси | Post: 243463 - Date: 27.04.10(19:26)
еще

bes | Post: 243487 - Date: 28.04.10(00:18)
Посмотрел видео. И иде там измерение энергии. Второй шарик, скатываясь с двух горок имеет бОльшую скорость. И за одно и то же время он проходит больший путь.
Вот и все. Вот если бы в конце пути была бы горка, то по высоте подъема шариков можно было бы судить об энергии.

БЮВ | Post: 243489 - Date: 28.04.10(00:30)
Все проще. Надо начертить график скорости от растояния по горизонтали. На горизонтальном участке этот график в виде горизонтальной линии. Когда шарик катится в ямку скорость возрастает, когда катится по инерции из ямки скорость уменьшается. График скорости будет в виде горба. Теперь надо начертить среднюю скорость в виде горизонтали, она буде выше чем горизонталь при движении без ямки. Надеюсь понятно, может кто ни будь начертит.

ПС.Предлагал уже Гравию такую фиговину, матерится он начал не интелегентски.

- Правка 28.04.10(00:32) - БЮВ
smoker | Post: 243490 - Date: 28.04.10(00:34)
bes Пост: 243487 От 28.Apr.2010 (00:18)
Вот если бы в конце пути была бы горка, то по высоте подъема шариков можно было бы судить об энергии.

Так горки потому и нет, что более "быстрый" шарик проиграет в энергии, потерь у него больше.

igorb4 | Post: 243491 - Date: 28.04.10(00:38)
Вопрос только в том, какая траектория ближе к той кривой, по которой шарик скатывается с горки быстрее:
В 1696 году И.Бернулли поставил задачу о нахождении кривой наискорейшего спуска, или, иначе говоря, задачу о том, какова должна быть форма ледяной горки, чтобы, скатываясь по ней, совершить путь из начальной точки А в конечную точку В за кратчайшее время. Искомую кривую назвали «брахистохроной», т.е. кривой кратчайшего времени. Ясно, что кратчайшим путем из точки А в точку В является отрезок АВ. Однако при таком прямолинейном движении скорость набирается медленно и затраченное на спуск время оказывается большим. Скорость набирается тем быстрее, чем круче спуск. Однако при крутом спуске удлиняется путь по кривой и тем самым увеличивается время его прохождения. Среди математиков, решавших эту задачу, были: Г.Лейбниц, И.Ньютон, Г.Лопиталь и Я.Бернулли. Они доказали, что искомой кривой является перевернутая циклоида.

- Правка 28.04.10(01:27) - igorb4
Eduard | Post: 243492 - Date: 28.04.10(00:49)
А если на дороге будет много ямок, машины будут быстрее преодолевать расстояния, и без лишних затрат топлива. Ну, вот как у нас, в России.

кейси | Post: 243495 - Date: 28.04.10(07:20)
все ролики взяты с ютуба точно(не могу найти ссылку) и подобных там было много....теперь , как эту тему развить? Два шарика выходят на горизонтальный участок с одинаковой скоростью. Один поподает в яму (циклоиду)и приобретает дополнительное ускорение. Значит ли это, что если мы поставим на горизонтальном участке подряд несколько ямок, у шарика будет увеличиваться скорость? Это могло бы быть , если бы скорость шарика перед ямой была бы больше после ямы....Вопрос,,,,, как по простому померить скорость....( а еще бы лучше на видеоролике, чтоб не заниматься городьбой)

mikle10 | Post: 243499 - Date: 28.04.10(08:36)
Дам еще одну инфу. Шарик должен вращаться. Чем быстрее тем лучше.

sinys | Post: 243502 - Date: 28.04.10(09:20)
Предлагаю такой эксперимент, сделать две дорожки для шариков, одну ровную, а другую с мертвой петлёй, и посмотреть на какой дорожке шарик дальше укатиться. А? А ещё петлю сделать горизонтальную... Прикольно блин! Надо сделать, даже интересно стало
Что-то мне подсказывает, что здесь мы имеем тот же парадокс, что при движении по кривой траектории тело приобретает дополнительную энергию. И математики утверждают что кратчайшее расстояние между точками вовсе не прямая. И вся наша вселенная вогнутая. В общем много фактов можно привести.

- Правка 28.04.10(09:39) - sinys
idushy | Post: 243503 - Date: 28.04.10(09:26)
кейси Пост: 243495 От 28.Apr.2010 (07:20)
все ролики взяты с ютуба точно(не могу найти ссылку) и подобных там было много....теперь , как эту тему развить? ...

Думаю развить тему просто. А заодно решить вопрос о правомерности применения симуляторов.
1. Нужно увеличить поверхность по которой катятся шарики до такой длинны, чтобы оба шарика остановились. Посмотреть который пробежал дальше.
2. Если результаты будут в пользу легенды, поставить на финише горку и посмотреть какой из них выше поднимется.
3. В главном посте я размещал файлик phun где скопировал траекторию с рисунка приведенного там же. Ямки на этом рисунке гораздо больше чем на видео. Для повторения видео экспериментов скопирую конфигурацию тамошней горки и проведу три вышеописанных виртуальных опыта. Если в первом опыте (повторение видео) шарики будут вести себя как на видео, значит скорее всего симулятор отражает реальное положение вещей.
4. Можно и графики почертить WM2D энто может.

- Правка 28.04.10(11:28) - idushy
sinys | Post: 243505 - Date: 28.04.10(09:46)
Думаю что виртуальный симулятор тут покажет не верную картину. Т.к. симулятор обсчитывает по общеизвестным законам, а тут что-то другое.

Kopoet | Post: 243515 - Date: 28.04.10(11:16)
Как то раз общался я с целым майором-артиллеристом. Он говорил что снаряд-болванка в момент попадания в мишень имеет энергию больше расчетной не помню во сколько раз. И показывал методичку где это все расписано. Помню, что меня удивило, написано что значительная энергия заряда тратится на раскручивание болванки в стволе, а потом эта энергия никак не учитывается. Тот военный потом большим человеком стал. Может и тут стоит учесть вращение шара? В симуляторах оно учитывается?

- Правка 28.04.10(11:17) - Kopoet
[ 1 | 2 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Разрушители легенд. Легенда 3. Ускорение шарика после ямки. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт