Первый пост темы: Serkap Post: #231061 От:13.02.2010 (20:21) Усовершенствование мотора Калинина.
Насколько я понимаю, в таком сдвоенном виде проблема вытаскивания экрана из магнитного поля отпадает!
PS. По поводу кривошипа просьба не пинать. Я взял эскизы с сайта Калинина просто, чтобы продемонстрировать свою мысль, а именно - сдвоенность механизма! А этот принцип можно использовать во многих механизмах, использующих экраны!
мех потери условно не учитываются - мотор Калинина можно довести до рабочего, но при наличии математической модели в 1000 раз мощнее при том же объёме магнитного материала, глупо подобной хренью заниматься.
jonifer Пост: 298797 От 31.Mar.2011 (17:16)
мех потери условно не учитываются - мотор Калинина можно довести до рабочего, но при наличии математической модели в 1000 раз мощнее при том же объёме магнитного материала, глупо подобной хренью заниматься.
не понял, если не сложно разжуйте.
я как то считал что экрана магнитного поля для таких девайсов пока не придумали тоже минато - или как его там. там этот же принцип в мертвой зоне добавить катушкой.
з.ы. при чем тут мат модель ?
это четвёртый и малоизвестный способ борьбы с магнитными моторами, кроме
- я жду, когда мне приснится конструкция
- хочу из осколков магнита от динамика чего-нибудь собрать
- и философского рассуждения - а не сильнее ли северный полюс магнита южного?
это четвёртый и малоизвестный способ борьбы с магнитными моторами, кроме
- я жду, когда мне приснится конструкция
- хочу из осколков магнита от динамика чего-нибудь собрать
- и философского рассуждения - а не сильнее ли северный полюс магнита южного?
блин я то понадеялся что есть стратегическая мысля по поводу экранов. 😕
в этом смысле более точная мат модель не поможет абы без хитрого экрана все эти конструкции моторчики без спец эфектов считай их не считай.
програмки нейроанализа по нескольким расчётам методами FEM легко указывают необходимые изменения в конструкции для достижения самовращения. А о чём с тобой говорить, если ты и FEM не запускал?
А вот вам сказка, а может быть и быль.
Некто с ником, по моему электрик, где-то в райое 2000-2002 года, то ль на мембране, то ли на енерджи.орг написал несколько постов о том, как ему демонстрировали экран.
Он давал параметры экрана и, и как он выглядит.
Судя по всему, его описания были достаточно правдоподобны.
Он конечно не полностью экранирует, но по тому, что он писал - очень похоже на правду.
У меня все эти посты слиты в один файл в текстовом режиме и лежат на винче старого компа.
Я пытался разобраться, как может быть сделана такая пластина и думаю, что разобрался. Но сделать такую штуку не смог. Надо заказывать пластину из магнитотвердого феррита, из которого делают магниты, но не намагниченную.
А денег для этого у меня просто нет.
Если хотите, я попробую найти в архиве эти записи, но не быстро, так как у меня нет связи большого компа с ноутом. Не могу найти драйвер для кингстона под 98 винд. перебрал несколько драйверов и ничего. Комп не видит флешку.
Приходится пользоваться дискетой и чужим компом.
MSN Пост: 231156 От 14.Feb.2010 (10:08)
Да я об обычном Элкате, полная версия кажется около 300 тыр, для простого крестьянина тоже накладно, почему и говорю, что только всем колхозом, на колхозные деньги 🤢
Кто маленько дружит с английским есть бесплатная прога FEMM 4.2. Можно моделить электромагнетизм (статику и переменную), электростатику, электротоковые и тепловые потоки в 2D и акцизосимметрии. Сам пользуюсь постоянно.
Джонифер, разговоры про модель и крутится применительно к магнитным двигателям
это по меньшей мере наивность чистой геометрией или даже сверх точной математической моделью эт не решить.
пока задача экрана не решена крути и рисуй модели толку с этого не будет.
как будет требуемый материал для экрана тогда можно и модели порисовать.
я как-то больше в протеусе обитаюсь чуток в другой плоскости моделирования. к рисованиям и моделированиям а также шаманствам с постоянными магнитами отношусь скорее скептически.