[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Свеча зажигания: из обыкновенной - форкамерная - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 ][>
tansai | Post: 226592 - Date: 24.01.10(00:04)
Идея не моя - я содрал её с прикреплённого мной файла. Читайте и задавайте вопросы.
От себя. Занимаюсь изготовлением даных свечей более 8 лет: я езжу, друзья и знакомые ездят - только плюсы. Есть уже постоянные (платные) клиенты, а это показатель.
Все необходимые по изготовлению даные есть в статье - даже фотки (только надо уметь читать). Что не понятно - спрашивайте, подскажу.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
loiki | Post: 226597 - Date: 24.01.10(00:14)
А кто-то еще так извращается:
[ссылка]
Или так:[ссылка]
;)

А совсем суровые профессионалы покупают себе это:

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 24.01.10(00:22) - loiki
detector | Post: 226602 - Date: 24.01.10(00:28)
Я такие отверстия сверлил лет 15-ть назад.
Разницы не увидел/особой/.
С ув.

loiki | Post: 226606 - Date: 24.01.10(00:32)
Да и там непонятка в тексте - как может быть диаметр дырки в боковом электроде БОЛЬШЕ диаметра центрального электрода? Электроды ведь одинаковые! Или боковой плющить надо?
На фотках так вообще дырка в боковом - МЕНЬШЕ диаметра центрального стержня.

ЗЫ. Боковой электрод не отгорает в месте рассверливания?

tansai | Post: 226619 - Date: 24.01.10(01:28)
Не брат, это чуть не то. Я видел Вашу инфо по зажиганию и по свечам: достойно! Сразу подумал (это о спиленном электроде): а если этот выкованный и спиленный боковой электрод да на высверленный (правильно) центральный? Морозы не дают - а то уже попробовал бы давно. Там будет самым главным (кроме зазора) отцентровать его правильно.
P.S. Понял, что Вы разбираетесь в электротехнике.Я тоже радио-механик. В ваших схемах зажиг. ( по моему мнению) надо было ввести ла7 и полевые ключи. К примеру: в озонататоре я использую IRFPG-460 ( остался по случаю после ремонта имп. металлоискателя) (
Fраб. 15Кгц). На воздухе чуть - теплый.

tansai | Post: 226623 - Date: 24.01.10(01:56)
Красава(на фотке)

tansai | Post: 226625 - Date: 24.01.10(01:59)
Особая разница в диаметрах отверстий и в подготовке каждой свечи

tansai | Post: 226626 - Date: 24.01.10(02:05)
http://www.skif.biz/index.php?name=Account&op=profile&userid=4915

Да, ты не ошибся - надо "плющить" боковой электрод.

loiki | Post: 226640 - Date: 24.01.10(03:20)
В ваших схемах зажиг. ( по моему мнению) надо было ввести ла7 и полевые ключи. К примеру: в озонататоре я использую IRFPG-460

С ними схема сложнее и дороже получается. Я делал упор на разработки "для колхозника", чтобы любой пионэр мог из подножного радиотехнического хлама собрать.

а если этот выкованный и спиленный боковой электрод да на высверленный (правильно) центральный?
Как мне кажется - вся соль не в спиливании и проковке, а просто в правильном расположении относительно клапанов.
Подробнее здесь разъяснено[ссылка]

tansai | Post: 226644 - Date: 24.01.10(04:00)
Bombar

Bombar ! Я уже привык к критике - нормально....
Более года назад на сайте"ГОРОД МАСТЕРОВ" мне предложили развить эту тему. Там я выложил обширную статью с полной раскладкой по этому поводу.Около 16 страниц меня "таскали за волосы мордой в дерьмо, пинали ногами" и тд. и тп. Но ни один из "писателей" не удосужился повторить нечто подобное. Даже на моё предложение отправить (Украина - Россия)за свой счёт комплект для тестирования(с условием выложить результаты на сайте) никто не согласился. "Ветер воет, собаки лают - а караван идёт...."
Принимая Ваш скепсис поведаю прошлой недели пример: Семёрка, карб "ОЗОН", обороты ХХ чуть выше 900, пробег 90 тыс.
Глушим, меняем свечи, запускаем двиг. После прогрева 15 -20 мин. обороты на ХХ чуть выше 1200 (мороз -12). Ребята!Это не эффеккт ли!???
На сегодня не будем рассусоливать дальше эту тему - всем спокойной ночи!

...Умный слушает внимая, дурак учить всё норовит... В.Шекспир

- Правка 24.01.10(04:05) - tansai
tansai | Post: 226677 - Date: 24.01.10(13:25)
loiki

По поводу схемы - я так и понял.

Первый раз прочитал о расположении электрода где то в 90-х, даже пробовал - эффект был, но потом почему-то забылось. В твоей же конструкции свечи острый электрод имеет не маловажную роль. А вот если сделать острым и центральный (после высверливания остаётся тонкая кромка), то можно значительно увеличить зазор, а это мощность искры. Одним словом - надо пробовать. К стати. Мой шурин работает на СТО и приносит иногда (по моей просьбе) интересные вещи. Так я первый раз увидел фирменные свечи с заточенным как игла центральным электродом (крутьки на крутых машинах по гарантии меняют). Если интересно, то после морозов схожу в гараж, сфоткаю и выложу.

- Правка 24.01.10(13:26) - tansai
FindZimorodok | Post: 226684 - Date: 24.01.10(13:41)
Иридиевые свечи от 700 рублей за штуку. И нереальный пробег позиционируют.

- Правка 24.01.10(13:41) - FindZimorodok
kriotron | Post: 226693 - Date: 24.01.10(14:47)
угу. пару раз зальёшь бензином, который ни разу не зимний продают в -30 в нашей стране и свечи так же перестают работать. Я согласен, что при минимуме площади ц.электрода энергетика искры выше и зазор, а следовательно и время поджига можно задрать и сжигать смесь более полно. Это даж на осциллографе в мотор-тестере видно. Но т.к. материал в отечественных свечах - репа, по-жизни, то чудес там нет. Менять их через 5тыс.км придётся. К хорошим свечам и блок ВН должен быть грамотно сколоченным. Поглядим на инжекторные телеги: В иномарочке-то катухи рядом со свечами и нет потерь в ВВ проводах, которые у нас в пол-метра накиданы по отсеку, бля. Это раз. Во-вторых, в наших блоках кристаллы транзюка выращены сразу на общей подложке и подводы к ним отпадывают из-за вибрации и попытке сэкономить на тех.процессе, да и разводка внутри блока зажигания сделана АЛЮМИНИЕВЫМ проводом, это полный физдец. Его и обратно не припаять.

tixoxod-4x4 | Post: 226703 - Date: 24.01.10(16:24)
Делал я такую канитель на москвиче лет 10назад, тогда этим грешили и кооператоры и индивидуалы, все кому не лень. И дырки сверлили и плющили и раздваивали центральный электрод. А все от нашей бедности и брака. У меня друг тогда работал на фордовском сервисе и у них был стенд для проверки свечей. Я собрал по друзьям все свечи которые были новые в заначках. Набралось больше 60-ти штук из них абсолютно рабочими оказалось только девять! Если уж есть желание повысить мощу искры могу посоветовать такой вариант. Я поставил бегунок без резистора, а провода взял от зила-медные(хватало на два комплекта для М2141 с уфимским двигателем)дурь поперла через край. На ходу срабатывала противоугонка, машина орала хлопала замками дверей моргала, но при этом перла так... Поставил бегунок с резистором и все прошло. А вывод один покупайте хорошие свечи и не заморачивайтесь

loiki | Post: 226719 - Date: 24.01.10(16:55)
Гы. А я оставил только уголек в крышке трамблера, бегунок также без резюка, ВВ-шные провода - коаксиал от старого совеццкого телевизора (антенный кабель).
Ну и свечки без индекса "R" Типа ДВР, ДВРМ и т.п.
Установил боковым электродом вниз. Вроде ездит...

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Свеча зажигания: из обыкновенной - форкамерная - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт