Первый пост темы: zvolki3 Post: #224446 От:14.01.2010 (09:24) Хороший парень bubafonja выложил для всеобщего пользования свой *вечняк*.
Мне понравилось. Наверняка здесь найдутся те, кому тоже пригодится.
oooshiva Пост: 527338 От 08.Feb.2017 (15:43)
Если омагничивать воду хоть из скважины, накипь есть, но она не налипает на трубы, а остается в виде мутной взвеси, рыхлой и очень мелкой, не забивает трубы, ее можно слить с водой, легко промывается.
Я пять лет использую магниты на системе охлаждения двигателя. первый год выходила старая кака, теперь за год антифриз мутнеет, меняю. движок год назад перебирали-ни миллиграмма накипи, все блестит
Хм, а водопроводную воду в таком случае стоит "омагничивать"? В плане того, что не в трубах взвесь останется а в пищу пойдет.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
oooshiva Пост: 527343 От 08.Feb.2017 (16:16)
Я омагничиваю, никто не болеет и не возмущается...взвесь эта не всасывается организмом, а выводится с какой
А о самой конструкции омангичевателя подробнее можешь рассказать-нарисовать?
И если например в баллон налить такую воду, осадок на дно баллона оседает?
А о самой конструкции омангичевателя подробнее можешь рассказать-нарисовать?
Прикольно, как писатель рисует:
Да просто магнит от большого динамика см 10 диаметром приложен к трубке не магнитной, через неё протекает вода. Осадок возникает при кипячении! А не при отстаивании! Те соли, что в обычной воде выпадают на трубах и налипают на них, после омагничивания, в воде при кипячении выпадают в мелкий шлам, не прилипающий ни к чему. В организме хз че с ним происходит, если пью сырую омагниченную, но хуже никому не стало за 20 лет. И в чай и в суп, и просто пьем. А пять лет назад и на антифриз поставил в машине.
И ведь ОНИ понимают друг друга!
Ни про скорости потока, ни про сбор шняги, ни эскизов... просто поговорили и поняли друг друга. Засрав, при этом тему про Бубофоню.
ФЕМЕ Пост: 527376 От 08.Feb.2017 (21:01)
А "поднимите руку" кто ещё не понял как магнит от динамика плашмя к водопроводной трубе приложить? 😨😳 А. С. Грибоедов. Горе от ума
А ты уверен, что плашмя?
Ладно.. лично я, больше не стану зафлуживать тему.
ФЕМЕ Пост: 527376 От 08.Feb.2017 (21:01)
А "поднимите руку" кто ещё не понял как магнит от динамика плашмя к водопроводной трубе приложить? 😨😳 А. С. Грибоедов. Горе от ума
А ты уверен, что плашмя?
Ладно.. лично я, больше не стану зафлуживать тему.
Конечно уверен поток должен течь ортогонально силовых линий магнитного поля. А скорость потока в стандартной водопроводной трубе и кране, она уже как Бог даст, вернее поставщик услуги.
ЗЫ А для лучшей эффективности лучше и второй магнит, "на притяжение" с противоположной стороны трубы приложить. Хотя по идее площадь омагничевающегося перехода нужно максимально увеличивать а зазор между магнитами максимально уменьшать.
oooshiva Пост: 527388 От 08.Feb.2017 (21:22)
У меня медные.
Ну а медная разве не может быть водопроводной? У меня пластиковая- водопроводная. А есть и подсоединили гофрированные из нержавейки, у них сечение меньше чем в пластиковой трубе, а значит и скорость в них будет больше.
В начале девяностых, когда всем желающим стоять раком раздавали участки в сельхоз магазинах продавали промышленные омагничиватели в резине, для полива будущего урожая, так в инструкции оговаривалась скорость потока воды, ни больше, ни меньше.
БЮВ однонаправленным током вводил ионы металлов в воду. А если бы синусоидой, то это уже гальванический нагреватель типа как из двух лезвий.
Динамик тоже, на то он и ди_намик, что его диффузор подвижен в двух направлениях. А нам в случае "омагничивания" а по сути для упорядоченного выстраивания ионов в воде, нужен однонаправленный магнитный поток относительно перпендикулярно движущегося потока жидкости. И да, напряжённость магнитного потока, его площадь взаимодействия с жидкостью и скорость движения жидкости в магнитном потоке здесь решающие.
Возможно, Dikson, в описанной тобою конструкции все эти условия и предусмотрены, но я по твоему описанию пока понять не смог суть конструкции.
Ознакомься с устройством и работой МГД генератора, поймёшь. 😶
Я постоянным электролизом пытался очищать воду на даче, но оказалось затратно по времени (требуется отстой) и ресурсам (изготовление устройства), а так же требовались "чистые" электроды, не загрязняющие воду, в итоге проще стало привозить. А БЮВ, просто попутно, с помощью алюминиевых электродов, связывал растворёное в воде железо.
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Dikson Пост: 527560 От 09.Feb.2017 (23:10)
А БЮВ, просто попутно, с помощью алюминиевых электродов, связывал растворёное в воде железо.
БЮВ комбинированные электроды применял, и алюминий и железо. Хотя можно и или то или другое. А связываются при электрокоагуляция все соли и взвеси. Но выпадения в осадок соединений конечно нужно ждать некоторое время.
Миша Фарадей и дедушка Лоренц тебе в помощь! Медный диск Фарадея, вращающийся между магнитов, при прохождении по нему тока, помнишь? Так там дедушка Лоренц ему помогает. А если диск вращать, то получишь униполярный генератор постоянного тока.
Разверни диск в медную ленту, и протягивай быстро между магнитами, получищь с краёв ленты пропорциональный скорости и магнитному потоку потенциал. Сверни теперь ленту в ЗАМКНУТУЮ трубочку, вставь в неё железный сердечник, для замыкания магнитного потока, быстро протягивай через кольцевую магнитную систему, как у динамиков, получищь ЗАМКНУТЫЙ кольцевой ток. При замене медной трубки электропроводной водой, эффект никуда не исчезнет, и замкнутый ток, пропорциональный магнитному потоку в зазоре, скорости и электропроводности воды, будет циркулировать в зазоре в воде. В конструктиве можно использовать и одну магнитную систему от динамиков, вода будет просто выливаться иэ магнитного зазора, соединив её со второй аналогичной тяни-толкаем, просто вдвое увеличишь выход. Магнитная система динамиков, это просто концентратор магнитного потока в определёном зазоре. Все простые (типа дачные) омагничиватели воды делаются в пластиковом корпусе со штуцерами,
просто из стопки набраных кольцевых бариевых магнитов, с зигзагообразным зазором между ними, по которому протекает вода.
По БЮВу я не стал подробно расписывать, у него всё расписано, просто железный электрод и служит для сбора растворённого в воде железа, он должен толстеть, а люминий худеть.
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Dikson Пост: 527603 От 10.Feb.2017 (13:04)
Сверни теперь ленту в ЗАМКНУТУЮ трубочку, вставь в неё железный сердечник, для замыкания магнитного потока, быстро протягивай через кольцевую магнитную систему, как у динамиков, получищь ЗАМКНУТЫЙ кольцевой ток.
Через отверстие в магните от динамика протягивать это железный сердечник в медной оболочке?
Если так, то железный сердечник будет поляризован разноименными полюсами магнита и при движении, да, должен возникать в медной оболочке кольцевой ток.
А вот с водой, ели её пропускать через отверстие магнита непонятки(?), ведь струя не ферромагнетик...
Миша Фарадей и дедушка Лоренц тебе в помощь! Медный диск Фарадея, вращающийся между магнитов, при прохождении по нему тока, помнишь? Так там дедушка Лоренц ему помогает. А если диск вращать, то получишь униполярный генератор постоянного тока.
Разверни диск в медную ленту, и протягивай быстро между магнитами
А вот здесь, когда между магнитами и воду пропускать, у меня вопросов нет, я именно про такой омагничиватьель и говорю.
oooshiva Пост: 527606 От 10.Feb.2017 (13:25)
Да неважна скорость воды и мощность магнитного потока...Тут слабые взаимодействия идут, мощности не требуются.
Да мы пока не про скорость говорим. Когда в униполярном поле поток движется там понятно, на анионы и катионы связи пытаются растягиваться. А вот если полярность магнитного поля меняется в случае как вот здесь (ё, пост свой случайно удалил но хоть скопировать получилось), как по ссылке Элетроблина, то ведь в воде полярность тока будет скакать туда-сюда-обратно... Я про это. А как у Диксона, не могу пока без визуализации понять?
ФЕМЕ | Post: 527423 - Date: 09 Feb 2017 (00:29)
elektron_blin Пост: 527420 От 09.Feb.2017 (00:08)
Здесь про конструкцию. [ссылка]
В такой конструкции на одном полюсе магнита заряд одного знака, на другом противоположного. То есть в результате по идее ноль эффекта имеем на выходе.
ФЕМЕ | Post: 527605 - Date: 10.02 (13:23)
/Через отверстие в магните от динамика протягивать это железный сердечник в медной оболочке?/
Если у тебя зависает мозг от сердечника , движущегося вместе с трубкой, то оставь его в покое, пусть будет неподвижен, он просто выполняет функции проводника магнитного потока в магнитной системе динамика, аналогично центральному керну.
\ведь струя не ферромагнетик.\
Медь тоже не ферромагнетик, и ток в воде будет пропорциональные её электропроводности. В дистилированой воде, естествено никакого тока на получишь.
oooshiva | Post: 527606 - Date: 10.02 (13:25)
\Да неважна скорость воды и мощность магнитного потока\
Важна, и не подменяй понятия напряженности, или плотности магнитного потока, его мощностью. Концентраторы магнитных систем для того и созданы, чтобы увеличивать плотность магнитного потока в определённом зазоре, при неизменой мощности.
Заметил такую тенденцию, чем больше чел занимаенся политикой, тем чаще у него виснет моск, склероз технического мышления политикой.
😶
Заметил такую тенденцию, чем больше чел занимаенся политикой, тем чаще у него виснет моск, склероз технического мышления политикой.
😶
Не будешь заниматься, тобой займутся. 😊
Но дело не в этом. Нужно просто пояснять понятнее для бестолочей.😊
Скинул бы подобный рисунок, и вопросов бы вообще как таковых не возникло бы тогда. Я просто в голове хреново представлял себе магнитную систему динамика. Теперь глядя на рисунок всё понятно.😊
ЗЫ Кстати, если через фланецы с двух сторон стянуть две м.системы, то по идее и давление воды должны тогда выдержать.