Совсем не хочется дублировать темы, но когда бойцы невидимого фронта вольно-невольно зафлуживают конструктивные посты и неадекватно модерируют, почему бы и нет!
Идеологов с лозунгом "НичОго не будеть" прошу здесь не отмечаться. Ваша позиция ясна.
Вот конструкции нарисованные мной по идеям Гравио:
Фигура 15. Трехлопастная
Фигура 23а. Четырехлопастная без внутреннней полости
aaasi Пост: 217171 От 17.Dec.2009 (13:27)
Совсем не хочется дублировать темы, но когда бойцы невидимого фронта вольно-невольно зафлуживают конструктивные посты и неадекватно модерируют, почему бы и нет!
Идеологов с лозунгом "НичОго не будеть" прошу здесь не отмечаться. Ваша позиция ясна.
А конструктив можно?
Что-то не нравится мне открытый промежуток между "лопастью" и внутренним барабаном. Перелив вправо неизбежен. А ещё отсос тоже вправо будет, когда этот же участок в масло попадёт, а верх ещё закрыт. ИМХО.
А по "поплавково-грузовому" варианту я уже спрашивал. Предусмотрена компенсация облегчения справа из-за вытеснения оттуда воды поплавком?
_________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам нужно.
А конструктив можно?
Что-то не нравится мне открытый промежуток между "лопастью" и внутренним барабаном. Перелив вправо неизбежен. А ещё отсос тоже вправо будет, когда этот же участок в масло попадёт, а верх ещё закрыт. ИМХО.
Конструктив всячески приветствуется!
Я про этот зазор сообщила нарисовав: это должен быть именно клапан, запирающийся изнутри, из "кармана". Я перерисую с учетом этого справедливого замечания.
А по "поплавково-грузовому" варианту я уже спрашивал. Предусмотрена компенсация облегчения справа из-за вытеснения оттуда воды поплавком?
Здесь воды вытесняется на пол-поплавка и его потопление обеспечит мах груза на "высокую орбиту". Полезно сопоставить с "бочкой с ручками", чтобы увидеть выигрыш в дисбалансе масс.
aaasi Пост: 217171 От 17.Dec.2009 (13:27)
А можно так сказать - все будет но не так???, аааsi, я очень уважаю ваш оптимизм, но прошу немного попридержать коней, чтоб не разувериться в принципе преобразования "статических полей" в полезную мощность на валу.
Для начала - в вашей анимашке правильный принцип, но неправильное исполнение. Такое исполнение не даст проявиться принципу. я так понял что принцип вы еще не уловили, тогда ловите: лопасть разделяет масло + воду и просто воду если лопасть будет вертикальна, то давление только гидростатическое; если лопасть наклонена, то появляется весовое давление. Лопасть не сегментная а просто спиральная чтоб это весовое давление было постоянным.
И так - что Вы уже имеете:
Вы имеете - принцип.
Его - невозможно опровергнуть,(даже ну самому-самому отпетому кефиристу) - включая к глубокому сожалению и Вас...
Как я понимаю - конструктивное исполнение мало кого волнует на этой ветке - посему разрешите и мне ...поприсутствовать.
Спасибо!!
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
прошу немного попридержать коней, чтоб не разувериться в принципе преобразования "статических полей" в полезную мощность на валу.
Не только "попридержать" даже и заикаться не следует о "статических" полях,- ибо поле аура,вектор и скаляр (хватит?)это из ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ механики.
Основы гравитационной механики - вполне можно изучать используя популярный в СНГ - разговорный русский.
1.Следовательно необходимо поправиться Вам : "...принципе преобразовани (ИСПОЛЬЗОВАНИЯ) сил Всемирного - тяготения.
Они - силы ЕСТЬ как реально существующая физическая данность.
Ну если Вам трудно применять русский - тогда жаргонизмы из новой и старо-теорфизики - переводите - хоть как нибудь...
Для чего?
Чтобы ФЕМЕ или чего больше сам Глюк не ломал голову: как это -футбольное поле(а оно статично относительно Земли) может ЗАВРАЩАТЬ вдруг мячик или - самого футболиста...
И сами же - поверят в очередную чушь(ТОРнадо,БУБлик...).
Но Вы то знаете что футбольное поле как и магнитное НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО завращать..
Для вращения - ПРЕЖДЕ ИХ САМИХ надо вращать...
Спасибо все же...
Для начала - в вашей анимашке правильный принцип, но неправильное исполнение. Такое исполнение не даст проявиться принципу. я так понял что принцип вы еще не уловили, тогда ловите: лопасть разделяет масло + воду и просто воду если лопасть будет вертикальна, то давление только гидростатическое; если лопасть наклонена, то появляется весовое давление. Лопасть не сегментная а просто спиральная чтоб это весовое давление было постоянным.
Я прицепила в головном посту ещё одну анимашку - такое исполнение даст проявиться принципу?
В СНГ - холодно..
Зима.
А мои МикроГЭС - уже обогревают людей.
И при этом не кушают бульзин...
Учебник и еще раз - учебник.
Там даже написано как ОБНАРУЖИТЬ силу тяготения.
Пошагово.
Удачи.
правка - аСи
Ув. Маэстро, не эрегируйте на провокаторов - постараюсь блюсти тему в чистоте.
gravio Пост: 217202 От 17.Dec.2009 (15:16)
И так - что Вы уже имеете:
Вы имеете - принцип.
Его - невозможно опровергнуть,(даже ну самому-самому отпетому кефиристу) - включая к глубокому сожалению и Вас...
Кеферисту опровергать принцип - это только если принцип ему поперёк горла. Не будем погружаться в кефир.
Как я понимаю - конструктивное исполнение мало кого волнует на этой ветке - посему разрешите и мне ...поприсутствовать.
Спасибо!!
Принцип без конструктивного исполнения - ничто.
Очень рада Вашему присутствию
Будут ли какие замечания по этой прорисовке:
тут вроде как наглядна работа конфузорных и диффузорных "насадок"?
FEME Пост: 217228 От 17.Dec.2009 (16:35)
Аси, а как же непременное условие от Гравио, что наполовину жидкостью бочку заливать нужно?
Внимательно читаем условие от Гравио: Бочку наполовину - ВОДОЙ! Уберём масло - воды будет ровно половина. Потом заливаем масло в левое плечо, зафиксировав бочку. Равновесный уровень масла превышает "срез" "сообщающегося сосуда", (вода справа - тяжелей) и порция масла выливаясь остаётся слева же. Это и приводит бочку во вращение, когда мы её отпустим, в результате чего "взводится" гидравлический напор для следующего плевка.
aaasi Пост: 217226 От 17.Dec.2009 (16:34)
Будут ли какие замечания по этой прорисовке:
тут вроде как наглядна работа конфузорных и диффузорных "насадок"?
На мой взгляд у Вашей водо-маслёнки - много лопастей.
Вполне двух хватит - так сказано у древних (ороборос,змея+змея=откусить хвостик).
Ну конечно - а нельзя ли убрать оттуда Gravio?
Я ж не донопедрильное чмо - могу же я позволить себе сделать - новогодний подарок - леди??
Спасибо.
Я прицепила в головном посту ещё одну анимашку - такое исполнение даст проявиться принципу?
А давайте подумаем, как сделать так, чтоб с одной стороны лопасти было масло, а с другой вода, когда эта лопасть находится в левой части анимашки?...
Гравио говорит что нужно увеличить длину лопасти - так чтоб лопасть закручивалась поболее одного оборота. И центральный, пустой диаметр поуменьшить.
Там где у вас на анимашке с обеих сторон лопасти масло, со стороны дальше от центра масло есть, а со стороны ближе к центру масла нет, одна вода; масло конечно туда перельется при движении лопасти, но уже подойдет следующая... с теми-же проблемами
_________________ Не надо ломиться в открытую дверь, дайте я её закрою!
Нарисованный Асей девайс можно усоврешенствовать, но думаю Ася сама догадается, тем более за ней два поцелуя.
А вот будет ли работать на голой гравитации,вряд ли. Сила Архимеда обуславливается разницей давлений, которые обусловлены весом жидкости на разных уровнях. Разница в температуре внизу и вверху колеса при торричелевой пустоте, может повлиять, но это будет другой девайс.
Ася-гравио девайс очень даже интересный, если по Асиной идеологии, то энергию с вала надо снимать наверно в импульсном режиме.