[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Электростатика и не только - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
almaster | Post: 214685 - Date: 05.12.09(17:48)
Решил обратить внимание на незаслуженно забытое всеми явление ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ индукции. Предлагаю в этой ветке обсуждать всевозможные варианты ТЕСТАТИКИ, ДИНАМИЧЕСКОЙ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ, случаи проявления эффектов электрополя в различных устройствах, полезное, вредное влияние электрополей, ну и что там кому ешё взбредёт в голову про электростатику.
Первым делом со своей стороны скину на ПОВТОРНЫЙ анализ на свежую голову "ветеранам" и не видевшим этого новичкам свою старую (тоже, незаслуженно забытую)схему, в которой и электростатика, и динамическая сверхпроводимость,
и "переменный" ("ВЫКЛЮЧАЕМЫЙ" ) магнит.
В данной схеме заряженный объект во время движения проявляется как магнит, точнее, токовый элемент со всеми магнитными вытекающими. В момент остановки - он просто КОНЕЦ ПРОВОДА под напряжением! Может, кто-нибудь улучшит эту схему:
(Да... надо будет исправить рисунок...ладно, чуть позже!)

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 06.12.09(12:30) - almaster
almaster | Post: 214830 - Date: 06.12.09(13:38)
Ну вот, вроде подправил рисуночек. Кто что ещё скажет, для облегчения перечислю то, что уже говорилось по этому поводу:
-движущиеся заряды -не ток,
-движущиеся заряды магнитного поля не создают,
-ТОЛЬКО с УСКОРЕНИЕМ двигаясь поле создают (о, а тут как раз - с ускорением)
-силы будут только поперёк траектории действовать,
-у магнитов токов нет и боком они притягивать ток не будут,
-заряд движется не поперёк (?)вариант-не вдоль (?)магнитных силовых(?)
Чё-то ещё говорили, на грани бреда и потока сознания, всего не упомнишь.
Ну, да ладно. Обидно, что этот вариант совсем свободно выложенный, не привлёк такого внимания, как богатырева утка.
Итак, следующий гуру, подходим, не стесняемся:

- Правка 06.12.09(14:06) - almaster
Луккарев | Post: 214846 - Date: 06.12.09(15:53)
А магниты в этой установке тоже движутся? Просто непонятно, откуда берётся сила соноправленная вектору скорости заряженного объекта, сила Лоренса ведь всегда действует перпендикулярно вектору скорости.

А вообще непонятно, ты чего вдруг решил столь бескорыстно "дровишками" поделиться? Тут уже давно из постоянного магнита извлечь энергию пытаются, а ты взял и свой секрет столь лихо всем и выдал. (Обращаюсь на "ты" в соотвествии с правилами форума.)
Короче, пост к удалению.

- Правка 06.12.09(16:49) - Луккарев
almaster | Post: 214849 - Date: 06.12.09(16:33)
Луккарев Пост: 214846 От 06.Dec.2009 (15:53)
А магниты в этой установке тоже движутся? Просто непонятно, откуда берётся сила соноправленная вектору скорости заряженного объекта, сила Лоренса ведь всегда действует перпендикулярно вектору скорости.

А вообще непонятно, ты чего вдруг решил столь бескорыстно "дровишками" поделиться? Тут уже давно из постоянного магнита извлечь энергию пытаются, а ты взял и свой секрет столь лихо всем и выдал. (Обращаюсь на "ты" в соотвествии с правилами форума.)
Короче, пост к удалению.

Ну вот ещё! Первый пост - и к удалению!
Отвечу подробно!
Сила Лоренца перпендикулярна - факт! ПОПЕРЁК траектории - факт! Только она нам не нужна и не помеха. Компенсируется:
1. ЖЕСТКОСТЬЮ конструкции.
2. взаимным противодействием (токи-то с двух сторон попарно два отталкивают и два притягивают)
А продольная сила в нашем случае - сила Ампера, сила взаимодействия
двух отдельных токов. Слепи два магнита боковыми гранями (не полюсами)
на столе, и между ними линейку, оттяни один магнит вдоль линейки, отпусти и смотри, что будет!

А почему выложил - сам не знаю, дурак, наверное! Китайцы у меня её, кстати, спёрли уже. Я как на скиф пришел, думал, надо народу что-то внести от себя "на общак" - вот и внес. Как потом понял - зря. Как говорит один очень грамотный специалист - "слишком просто, чтоб работало" В общем, все кто глядел, рыло воротили!
Скучно будет - пиши, посылки шли

almaster | Post: 214859 - Date: 06.12.09(17:56)
Луккарев Пост: 214857 От 06.Dec.2009 (17:43)
Есть тут один вопросик.

Сила Ампера вроде бы является результатом действия магнитного поля одного проводника на каждый электрон внутри другого проводника

Некоторые О_О_ОЧЕНЬ образованные товарищи называют силу Ампера частным случаем (проявлением) силы Лоренца. Может быть, они правы.
Однако, они забывают, что два провода с током и два магнита ПРОСТО притягиваются, а не движуться по кругу, как заряд, получивший импульс, в магнитном поле. И ещё там есть парочка - другая СУЩЕСТВЕННЫХ отличий, забывая (или не зная) про которые, эти товарищи часто делают ошибочные выводы.
Ну да ладно на них, у нас-то в чём проблемы? Магниты через линейку продольно не сходятся?

almaster | Post: 214866 - Date: 06.12.09(18:25)
Луккарев Пост: 214863 От 06.Dec.2009 (18:15)

Магниты через линейку продольно не сходятся?

А этого толком не знаю , надо бы проверить в эксперименте, только у меня для этого есть разве что линейка.

Товарищ Луккарёв с похвальным постоянством посещает нашу веточку!
Да не надо проверять, мне иногда можно доверять!
Фраза из учебников для нашего случая: "...притягиваются до максимального сближения центров магнитных масс." Магнитная масса, это не масса магнита, это какой-то произвольный термин, который означет., что-то вроде "веса" ("политического") - магнитного поля этого магнита

almaster | Post: 215120 - Date: 08.12.09(05:13)
Вот ещё один агрегат на электрической индукции. Не знаю, тестатика ли это, но ИМХО, если тестатика работает, то так. СЕ на шару, подходим, не боимся, это вам не клоунский качер:

anig | Post: 215143 - Date: 08.12.09(10:45)
Слепи два магнита боковыми гранями (не полюсами)
на столе, и между ними линейку, оттяни один магнит вдоль линейки, отпусти и смотри, что будет!

если так то притягиваются(только магнит по инерции пролетает центральную позицию а потом возвращается в нее.

и поперек тоже
А что ты этим хотел показать

- Правка 08.12.09(10:53) - anig
almaster | Post: 215145 - Date: 08.12.09(11:11)
anig Пост: 215143 От 08.Dec.2009 (10:45)
Слепи два магнита боковыми гранями (не полюсами)

если так то притягиваются(только магнит по инерции пролетает центральную позицию а потом возвращается в нее.

и поперек тоже
А что ты этим хотел показать

Спасибо за рисунок, аниг! Только я имел в виду прямоугольные магниты, как в топе, извини. Но , думаю, и по твоим поймет, кто не дурак. А имел я в виду то, что нарисовал в топовом посте, как взаимодействуют "токовые элементы" (как их иногда называют), токи Ампера одной грани магнита.

almaster | Post: 215220 - Date: 08.12.09(18:48)
donskov Пост: 215205 От 08.Dec.2009 (17:44)
almaster
КАКИЕ силы и ГДЕ скомпенсированы?

У тя силовые линии магнитов неподвижны.
Любое движение проводника с током (зарядом) в магнитном поле. эт чо????
надыть работу совершить, - по преодолению...
А работа; енто: путь, время , сила.
Пути и времени навалом... Откель силушки черпать бум???
Твои стрелочки с направлениями, эт токо благие пожелания....
А благими намерениями...--- известно куда дорога выстлана.....

Не навязываю тебе свою модель... нет!
Только в моей; --- знакопеременное магнитное поле и движение поршня с магнитом.... по синусоиде...
Хотя ..тож .х.е.з... что там будет..
Мож тоже ..нихрена.

Поправил твой постДон, магнит к магниту ПРИТЯГИВАЕТСЯ, затем его нжно ОТОРВАТЬ, = 0. У меня: магнит к магниту притягивается, затем ВЫКЛЮЧАеТСЯ! Затем снова включается -ДРУГИМ полюсом! И так пока на эксцентрике подшипник не полетит!
Не сдал зачёт, снова придешь! Готовься, Алеманова читай - он, кстати, и про галактики пишет и про то, что биг бэнга не было!
Рано тебе ещё про магнетизм, давай с электростатикой разберёмся, она проще!
П.С. в твоей схеме не надо диска и ограничителей. Можно просто в руках два прямоуголных магнита помучить - токовой гранью одного по полюсу другого. Это в различных вариантах сотни всяких бедини по всему инету
выкладывают. Самое лучшее, что они получили - магнитная дорожка. Я всё это прожевал уже пять лет как. Если только тебе по дружбе объяснить и на рисунках показать, что рыбы нет. А вот моя топовая схема - то, что надо: "выключаемый магнит"
П.П.С. Так, как ты ещё зачёт по электродинамике не сдал, для тебя краткая лекция:
1.Движущийся заряд-это ток.
2.Ток - это магнит.
3.Неподвижный заряд - это не ток.
4.Не ток - это не магнит.
5.Постоянный магнит- это ток.
6.Параллельные токи одного направления - притягиваются.
7.Параллельные токи разного направления - отталкиваются.
И ещё никто ни одним опытом обратного не доказал.

Так что, можешь сдать меня масонам и комитету 300 на юго-западе Европы, как их самого злейшего врага, покажи им две моих схемы из ветки. Только сдавай подороже, на меня рассчитывай - бабло попилим!

almaster | Post: 215227 - Date: 08.12.09(19:21)
donskov Пост: 215223 От 08.Dec.2009 (19:00)
Вооще -то, пока работающий девайс не продемонстрируешь...
Не понял, у тебя каким таким хитрым образом """ магнит к магниту притягивается, затем ВЫКЛЮЧАеТСЯ! Затем снова включается -ДРУГИМ полюсом!"""???

(пока в зачётку ничего не пиши, ну, .... эта, чо б потом не исправлять..)

Конечно не пишу, я ж переэкзаменовку назначил.
Ох-ох-ох...
Ну опять: Заряд движется - ток, ток - магниттт. Заряд остановился -НЕ ток, не ток - НЕ магнит. В другую сторону - другой ток, другой ток - ДРУГОЙ магнит (полюс)
А работающий девайс я на скифе демонстрировать не бу - смысл?
А Алеманова ТЕМ более почитай - оч-ч-ч грамотный физик!

almaster | Post: 215240 - Date: 08.12.09(20:18)
Ох, Донсков! Когда заряд движется ПАРАЛЛЕЛЬНО току, на него действует сила ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО (поперёк ) ТРАЕКТОРИИ ("Лоренца" назыается). И если заряд под действием этой силы отклоняется и меняет траекторию ("вниз"), то Лоренц, действуя, по прежнему поперёк, давит уже НАЗАД! ("реакция", "ЭММ", "противоЭДС"
назывется). А если заряд ЗАФИКСИРОВАТЬ на траектории ("ОДНА степень свободы" называется, как у ТВОИХ периферийных магнитов), то Лоренц как давил ПОПЕРЁК, так и будет давить, нам он ПО-БАРАБАНУ (жёсткость конструкции компенсирует), а вперёд-назад (продольно) НИКАКИХ МАГНИТНЫХ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИЛ НА НЕГО НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
Об этом кстати, и Алеманов очень подробно пишет, приводя примеры опытов ещё с 18 века и объясняя это уже с позиций современной, ПЕРЕДОВОЙ (которой в учебниках, почему-то, нет) электродинамики.

almaster | Post: 215306 - Date: 09.12.09(05:00)
donskov Пост: 215252 От 08.Dec.2009 (21:11)
Ты напрасно мне про Лоренца , Ампера , Фарадея и прочие ЭДС напоминаешь.... Помню.
Я тебя спросил: Где проводник замкнут, ну чтоб ЭДС и противоЭДС, и чтобы -- ток!!
И погодь пока с Алимановым.... Давай с тобой.
Мож я не врубаюсь (память не та...) мож ты чего не договариваешь....
Только цикл (замкнутый) с выделением доп энергии.. в твоём девайсе. - пока не вижу...
Мож у меня со зрением чо!???

Дон, я тебе потому и советую каждый раз Алеманова прочитать, что может ты ему поверишь, если мне не можешь, а сам не знаешь.
Движение зарядов это и есть ТОК, как бы тебе не засирали мозги всякие "знатоки" и книги
А зачем тебе замкнутый проводник? Ты ХВИЗИК или где?
Ток замыкается через ТОК СМЕЩЕНИЯ!, который, собственно, и есть то самое МАГНИТНОЕ ПОЛЕ!
Заряженный объект, движущийся в вакууме, - это ТОК СВЕРХПРОВОДИМОСТИ (динамической), со всеми МАГНИТНЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ, и при этом НЕ ИСПЫТЫВАЮЩИЙ СОПРОТИВЛЕНИЯ среды, окромя ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО инерционного,которое преодолевается заданным импульсом.

ТФОЕЧНИКИ ПЛИН! (немецкий акцент)
П.С. Но если хочешь "замкнутых" токов, их есть у меня, девайсы, где заряженное КОЛЬЦО вращается

- Правка 09.12.09(05:55) - almaster
mibor | Post: 215327 - Date: 09.12.09(09:12)
Уважаемый almaster. Хотелось бы понять какой порядок силы участвует в этом взаимодействии. Если это какая нибудь 10^-15 (на подобие эффекта Казимира) то практическая её ценность под большим вопросом.
С уважением.

almaster | Post: 215336 - Date: 09.12.09(10:03)
street Пост: 215315 От 09.Dec.2009 (06:32)
Алмастер, подрисуй на своём топовом рисунке ещё плоскостей на магнитах , чтобы было видать их в объёме.

Может так, тут дальние магниты, передние убраны:

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Электростатика и не только - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт