[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - методы проверки структуризованой воды - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ][>
Marsianin777 | Post: 212550 - Date: 25.11.09(12:23)
один из многих поисков альтернативных энергий, является восстановление воды

часто говорится о структуризации воды: «вода прошедшая свой круговорот жизни очистившись от химических примесей и негативного воздействия, приобретает свою изначально природную кластерную структуру и информационные свойства …»

так вот у меня возник вопрос, возможно ли в домашних условиях, после определенных экспериментов с водой, убедиться, что вода структуризировалась?

ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ, по поводу «как в домашних условиях проверить структуру воды» и реально ли это?

поискал в Гугле…толи я найти не могу , то ли инфы такой нету, а из того что смог найти – в основном ссылаются и показывают увеличенные кристаллы воды – возможно необходимо приобрести морозильную камеру и микроскоп?

[ссылка] - вот нашел, но здесь они говорят «вы никогда и ничего без нас не сможете – идите к нам…» ну и еще здесь немного инфы

- Правка 25.11.09(12:24) - Marsianin777
bit | Post: 212609 - Date: 25.11.09(14:45)
Есть такое мнение:

"Живая" вода - это вода после слабого кавитационного воздействия - среда процветания сапрофитов и других простейших.
"Мертвая" вода - вода, подвергающаяся сильной кавитации. В ней они все погибают.
Полагают, что этот эффект можно использовать для пастеризации молока, соков, пива...

bes | Post: 212676 - Date: 25.11.09(18:52)
mani
В начале надо выяснить, что такое структурированная вода. Если считать, что структуризация - это определенным образом сформированные кластеры, то да. Я так думаю.
Дело непростое. На скифе в какой-то ветке я давал экспериментальные данные, как на воду влияют руки, взгляд сквозь кювету, магнит. Но остаточные явления в воде исчезают через несколько минут. От 5 до 20 мин.
То что я измерял, по моему мнению, воздействие на водяные кластеры.
На мониторе все видно, но как я сказал, вода принимает первоначальные значения за несколько минут. Конечно, может мои эксперименты не соответствуют этой ветке.

budda | Post: 212678 - Date: 25.11.09(19:05)
непосредственных способов измерения структуруирования нет
можно пробовать судить по каким то вторичным параметрам
но тут все упирается, что пока нет общепринятой теории структуруирования...
ну а насчет замораживания недавно читал, что опыты Эмото пока еще ни кто воспроизвести не смог... дома об этом и думать нечего
скорее всего там нужен криоаппарат на жидком азоте, для моментальной заморозки капли, хотя, если капнуть на охлажденную до -20 стеклянную пластинку может что то и выйдет...

Алексей0878 | Post: 212753 - Date: 26.11.09(08:39)
Bombar Пост: 212709 От 25.Nov.2009 (21:13)
По меньшей мере несерьезно считать, что вода разбирается в классической музыке.
И не надо утверждать, что от рока исходит негативная энергия, а от Штрауса - позитивная.
Вся эта энергетика и флюиды находятся только в воспаленном уме изобретателей, зациклившиеся на эзотерике.
Где логика?
Если нет возможности узнать, структурирована ли вода, то структурирована ли она вообще? Допустим (всего лишь допустим) что структурируется, но почему опыты с замораживанием доказывают что вода структурируется, а почему нельзя допустить, что экпериментатор может оказывать влияние на процесс кристаллизации? Т.е. не на саму воду, а на процесс роста кристаллов. В школе мы делали опыты по выращиванию кристаллов солей, но это не означает, что ниточка, опущенная в пересыщенный раствор соли оказывает на этот раствор структурирующее влияние.

Может надо обратить внимание на себя, а не на воду?

а ни кто и не говорит что вода разбирается в музыке, просто есть такое понятие что - "шум это смерть" так вот как раз рок ближе к громкому шуму нежели к мелодии, вот этот эффект и деструктурирует воду.

bes | Post: 212813 - Date: 26.11.09(15:14)
Bombar
Кстати о музыки. Сейчас с вашей подачи вспомнил. Когда делал эксперименты с кюветой из воды, ставил рядом динамик и включал на бесконечное воспроизведение короткий музыкальный фрагмент. Музыка + голос. Так вот на мониторе было вполне отчетливо заметно, что вада по разному реагирует на музыку и голос. Хотя сигнал был мал, всего раз в 5 выше уровня шума, но участки голоса четко повторялись.

bes | Post: 212833 - Date: 26.11.09(16:53)
Значит так. Порылся я в старом винче в архиве. На эту тему я выкладывал эксперименты в ветках "Омагничивание воды и датчики биополя".
Посмотри там. Я не могу проверить сейчас сам, поскольку у меня сейчас халявный WiFi с низким приоритетом.
Будут вопросы - отвечу, если смогу.

bes | Post: 212847 - Date: 26.11.09(18:17)
Marsianin777
Действительно, это я сам удалил посты и ушел с ветки. Рязанец задолбал.
Я пошлю сюда свои посты, касающиеся экспериментов. Есть только один график по влиянию магнитов.
График со звуком положу чуть позже. Его надо из Матлабовского перевести в jpeg.
Кстати, ошибочка вышла. Я прикладывал не динамик, а меленький электромагнит, на который подавал звук от компа. Ну там в постах все есть.

Meridian | Post: 212852 - Date: 26.11.09(18:46)
bes
Вот вы писали
Дело непростое. На скифе в какой-то ветке я давал экспериментальные данные, как на воду влияют руки, взгляд сквозь кювету, магнит. Но остаточные явления в воде исчезают через несколько минут. От 5 до 20 мин.
То что я измерял, по моему мнению, воздействие на водяные кластеры.

Нет сомнения на кластеры разбито всё. Но как можно регистрировать воздействие на водяные кластеры.
Нельзя ли повторить описание прибора с помощью которого Вы проводили регистрацию или хотя бы несколько слов о принципе.

Meridian | Post: 212863 - Date: 26.11.09(20:26)
Давай ты прочтешь посты, которые я выложу, а потом скажу все что знаю.

Да, давай! Наконец то будет что-то по делу! Жду!

- Правка 26.11.09(20:27) - Meridian
budda | Post: 212865 - Date: 26.11.09(20:39)
Вот автор пытался определить изменение кластерной структуры по скорости фильтрации...

вот файл, там пионеры на фотоколориметре проверяли омагниченную воду
думаю, что ж там они могли увидеть?
взял 2 неодимовых магнита с HD снял вместе с пластинами-держателями
закрепил в штативе, - один напротив другого на расстоянии 8мм, - поле сильное отвертку от магнитов тяжело оторвать
закрепил маленькую стеклянную лабораторную вороночку с диаметром носика 5мм
взял водопроводную воду налил в одну кювету колориметра, вторую порцию пропустил через воронку и омагнитил - залил во вторую кювету
вставил в прибор - глядь, - а в натуре на 0,05% отличаются
обрадовался, -ну думаю теперь есть экспресс метод контроля
вынул кюветы и решил посмотреть нет ли на них пальцев пыли и т.п.
нет, все чисто, но.... бля в омагниченной куча мелких пузырьков прицепившийся к стеклу
взял стеклянную палочку и давай их давить убрал, вставил кювету - все отличие 0% ЖОПА

а ведь и вправду, в свойствах омагниченной воды, говориться, что в ней лучше растворяются газы + механический эффект, когда наливал в воронку был характерный всасывающий звук подсоса воздуха, - вот воздуха и набралось

это к слову о коррктности измерений
Капица грит, что к нему на стол каждый день ложится несколько заявок на сверединичники, так он для начала смотрит как люди контролировали, никто не знает методик, вот главная проблема

- Правка 28.11.09(18:57) - budda
budda | Post: 212868 - Date: 26.11.09(20:49)
А если коротко, я думаю, что размеры и сложность кластеров зависит от того воздействия, которое оказывается на воду.
Я снимал величину потенциала с никелевых электродов, опущенных в плоскую кювету с водой высокой степени дисцилляции. Делел сам в обратном холодильнике. Ее сопротивление более 2000ком на длине 1 см.
Почему образуется потенциал я не знаю. Но его величина реагирует на воздействие.

уважаемый, электроды в электрохимии только платиновые или из др благородных металлов используют, думаю не зря, материал должен быть абсолютно инертен

а ваш дистилят на самом деле не такой уж и дистилят
нужен деионизоанный дистилят двойной перегонки
таким отмывают кремниевые пластины/подложки на полупроводниковом производстве

где то недавно прочитал, что такая сверхочищенная вода, как не странно, является окислителем... так что делайте выводы

кстати, когда в лаборатории "зарастает" дистиллятор то pH воды на единицу снижается...

- Правка 26.11.09(20:50) - budda
bes | Post: 212870 - Date: 26.11.09(20:54)
Что касается омагничивания, сейчас посмотрел график, который вышлю. Там влияние очень сильно зависит от времени воздействия.
При 10 сек влияние очень сильное. И время остаточного воздействия большое.
При 5 сек очень незначительно.
Вероятно менее секунды я даже и не проводил.
Попробуй не проточную воду, а подержи магнит с одной стороны более 10 сек.

budda | Post: 212877 - Date: 26.11.09(21:20)
bes Пост: 212870 От 26.Nov.2009 (20:54)
Что касается омагничивания, сейчас посмотрел график, который вышлю. Там влияние очень сильно зависит от времени воздействия.
При 10 сек влияние очень сильное. И время остаточного воздействия большое.
При 5 сек очень незначительно.
Вероятно менее секунды я даже и не проводил.
Попробуй не проточную воду, а подержи магнит с одной стороны более 10 сек.

да ты прав, я вспомнил, что пару лет назад заходил в контору, которая торгует магнитами (точно название не помню, но что то типа Magnet therapy company), так там была палочка для омагничивания напитков, я еще спросил, а че одним полюсом омагничивать? они грят да, но не купил, так как аж 50 $ просили

dedivan | Post: 212902 - Date: 26.11.09(23:39)
bes Пост: 212855 От 26.Nov.2009 (19:27)
Я снимал величину потенциала с никелевых электродов,

Да, именно так и меряют в основном все.
Можно накрайняк даже медные пользовать, выдержать только в воде побольше, они пассивной пленкой покроются, и можно мерять.
Свет правда влияет сильно, но это можно и прикрять темным.
Необязательно платину использовать.
Это не совсем измерения, больше регистрация-изменений.

А регистрирует отлично. Именно информационную составляющую.
Она отличается от обычной энергетической тем, что не несет энергии,
а поэтому не затухает с расстоянием.
У меня сигнал был одинаковым что с 1 метра что с 400 километров.

Форум - Новые технологии - Технологии изготовления - методы проверки структуризованой воды - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт