[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Тесла генератор на выхлопную трубу - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
Artsy | Post: 206979 - Date: 28.10.09(18:28)
Какие мысли?

Вообщем все в сзаголовке сказал
Генератор теслы на выхлопную трубу
сопротивление потоку очень маленькое как я понял
диски например керамические или стеклокерамические чтоб не повело от температуры
ну и генератор примострячить

sw1972 | Post: 206988 - Date: 28.10.09(19:09)
Диски покроются копотью и со временем закупорится.

bazarov | Post: 206992 - Date: 28.10.09(19:46)

qvantym | Post: 207008 - Date: 28.10.09(21:26)
Как я понял, вы предлагаете использовать не генератор Теслы, а турбину Теслы вместо глушителя? По-моему это возможно.А что касается копоти, так и обычный глушитель может засорится. Регулируйте двигатель, чтобы не коптил.

Artsy | Post: 207099 - Date: 29.10.09(12:07)
да идея была про турбину теслы + генератор
насчет копоти думаю это решаемо да и более "шершавая" поверхность должна улучшить передачу потока
а с переизбытком можно плановые читки проводить это думаю решаемо

OPTICUT | Post: 207102 - Date: 29.10.09(12:25)
При хороших оборотах двигателя копоть будет выгорать. Так кстати свечи от нагара чистят не выкручивыя, выехал на трассу и ....

glow | Post: 207152 - Date: 29.10.09(18:38)
Тут многое обсуждалось по поводу турбины.
[ссылка] и до конца на данный момент.

На фотке мой агрегат. Скоро откроется мой сайт www.TeslaTech.com.ua, там много чего будет по технологиям Теслы...

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 29.10.09(18:40) - glow
glow | Post: 207157 - Date: 29.10.09(18:55)
Турбина Теслы не создает сильного сопротивления для газа только тогда, когда не правильно сконструирована... Т.е. когда зазоры между дисками слишком большие. Но и толку от нее в таком случае мало. Так что идея не самая лучшая. А вот поставить вместо поршневого ДВС турбину Теслы внутреннего сгорания - это дело! У этого двигателя есть много неоспоримых преимуществ: простота, надежность, отношение массы к мощности, много еще по мелочи...

Serg | Post: 207255 - Date: 30.10.09(10:55)
glow, а какой расход газа на 1 kW мощности генератора.
Ну или другими словами о расходе топлива ?

Toxik | Post: 207257 - Date: 30.10.09(11:11)
На выхлоп - беспонт ставить. Расстояние между дисками - доли милиметра, проведи пальцем по глушителю - сам все поймешь. Чистить там - почти не реально. А главное - заткни тряпкой выхлопную трубу - попробуй поездить. Если хорошо заткнуть - вообще не заведешь, если газ будет таки проходить, то двигатель будет работать при недостатке кислорода, следовательно - неполное сгорание, следовательно - будет сажа, которая и забьет турбину.

Как glow писал (а мы с ним уже делали турбины Тесла) - сопротивление потоку она оказывает пропорционально развиваемой мощности. Т.е. если просто турбина крутиться будет - одно сопротивление (меньшее), а генератор повесить - совсем другое, и гораздо большее. Для выхлопа - делают специальные турбины, только вращают они не генератор, а турбонаддув, ибо любая турбина в выхлопе - будет мешать работе двигателя, снижать его мощность, так что - проще вращать генератор непосредственно от двигателя. А ГЛУШАК - ВООБЩЕ СНЯТЬ, ЧТОБ УМЕНЬШИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ И УВЕЛИЧИТЬ МОЩУ .

Другое дело, то, чем glow сейчас занимается - приспособить саму ТТ работать на воздухе и бензине (газе), выкинуть нафиг ДВС и поставить ее.

glow | Post: 207286 - Date: 30.10.09(12:46)
Serg Пост: 207255 От 30.Oct.2009 (10:55)
glow, а какой расход газа на 1 kW мощности генератора.
Ну или другими словами о расходе топлива ?

А пака не знаю, опыты проводить буду на следующей неделе... а результаты буду выкладывать на свой сайт.

Toxik | Post: 207291 - Date: 30.10.09(13:06)
на свой сайт

Ссылку - в студию!

Meridian | Post: 207297 - Date: 30.10.09(13:43)
glow
А пака не знаю, опыты проводить буду на следующей неделе... а результаты буду выкладывать на свой сайт.

В любом случае слава тем, кто дело делает, а не просто строит теории...
Вот тут Toxik сомнение выражает:
А главное - заткни тряпкой выхлопную трубу - попробуй поездить.

Ну и чё будет сначала ничего, ничего, а потом как долбанет... Если двигатель хороший и глушитель оторвёт...
Задача не в том, чтобы вытащить из глушителя кинетическую энергию газа. Львиная доля энергии уносится с теплом, это тепло у газа надо суметь отобрать за то время пока газ идёт через глушитель.
А ГЛУШАК - ВООБЩЕ СНЯТЬ, ЧТОБ УМЕНЬШИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ И УВЕЛИЧИТЬ МОЩУ .
А как дядя мент на такое авто помсотрит... У него припадок не случится? Надо иметь в аптечке хотя бы нашатырь...
Из глушителя вместе с теплом вылетает 60% энергии бензина.
Вы больше чем пол-буханки хлеба на дорогу выкините? Нет, а тут с какой то радости 60% бензина сгорело зря и никого это не волнует. Вернуть надо обратно хоть что-то, превпатить в электричество и пустить хоть на освещение, хоть на работу кондиционера...
Считаю что такую работу давно пора проводить, а что тут поможет турбина Тесла или просто полупроводниковый термогенератор вопрос второй. Надо собрать тепло.
Вопрос первый: А куда эту энергию девать, если она будет сравнима с той, что выделяется на оси? Её хватит не только на кондиционер...

- Правка 30.10.09(13:45) - Meridian
Toxik | Post: 207316 - Date: 30.10.09(14:46)
Из глушителя вместе с теплом вылетает 60% энергии бензина.

И это - только из глушителя, а вообще, 90-95% энергии бензина греют атмосферу тем или иным способом, и только 5-10 - движут автомобиль.

У ТТ есть одна замечательная особенность - потоки газа внутри сами "подстраиваются" в зависимости от оборотов. Другими словами - ТТ отрабатывает подведенную к ней мощность - она будет давать большой момент, если остановить вал, и раскручиваться до бешеных оборотов, если нет отбора мощности. Описаны режимы работы, когда внутренняя часть турбины является двигателем, а наружная - вращается быстрее, чем вылетающая из сопла струя газа, и по сути, является вакуумным насосом.

Фактически, с турбинами Тесла можно отказаться от трансмиссии, и поставить их прямо на колеса (а-ля мотор-колесо), у них и так КПД выше, чем у ДВС, а тут - еще и потери в трансмиссии снизятся. Просто подавай газ по давлением на сопла

glow вот повторяет патент Тесла - делает импульсную камеру сгорания для ТТ. Там получается что-то похожее на пульсирующий воздушно реактивный двигатель - турбина в момент сгорания смеси работает как движок, а потом - как вакуумный насос, "всасывая" в камеру сгорания новую порцию воздушно-топливной смеси. А мне - кажется "вкуснее" вариант с непрерывным горением. По сути - на валу 2 ТТ, одна из них - работает как турбина, от продуктов сгорания топливной смеси, а другая - как компрессор, она гонит воздух под давлением в камеру сгорания, там он смешивается с топливом, горит, и крутит турбину.

В общем то, давно эту систему придумал, но сделать - руки не доходят. Вот может glow со своими экспериментами раззодорит - соберу новую турбинку

Artsy | Post: 207326 - Date: 30.10.09(15:19)
Идея была как сказали выше несложным устройством доиспользовать потери в двс
отказаться от выхлопной трубы да запросто если сделаем лучше чем она

Совсем ДВС заменить ТТ интересно но сразу в лоб думаю слишком сложно да и не сильно выгодней думаю будет, при сгорании топлива теряяем много тепла,
тут вариант может использовать сжатый воздух как индийцы. Или что то совокупное со стирлингом или совокупить с тепловыми трубками.

аль еще как объединить

Все таки мне кажется тут как вариант стоит не ДВС апгрейдить а паровой двигатель
доработать «Добль-Беслер»
сожгли топливо
взрывное давление сразу пустили в дело или вообще отказались от взрыва а пользуем постоянное горение
давление газов например в поршень или турбину
тепло через тепловые трубки опять
в давление и турбину

[ 1 | 2 | 3 | 4 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Тесла генератор на выхлопную трубу - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт