[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Тепловые трубки в геотермальной энергии - Стр.1
Artsy | Post: 205560 - Date: 21.10.09(11:05)
Вопрос к знатокам.
Тепловые трубки и тд, принцып уже давно изжеван. Где внедрение?
А теперь задача
Камчатка
при легком бурении в определнных местах легко снимается темепература 70-90 градусов
дельта летом 50 зимой больше 100
улучшаем конструкцию ставим мачту с ветряком механическая передача на конденсатор
вопрос почему никто не займется производством индивидуальных геотермальных генераторов
для персонального использования?

Контур с теплоносителем - дешево?
радиатор передача на легкокипящую жидкость - дешево?
турбина - дорого? турбина теслы - дешево?
генератор- мощность ?

цена думаю доступно
производство - даже гаражное
продавать можно даже как конструктор чтобы не морочиться с сертификатами

Toxik | Post: 205574 - Date: 21.10.09(12:49)
Почему, я занимаюсь

Придумал двигатель, который работает с надежностью холодильника при перепаде температуры в 15-20 градусов, потихоньку делаю электростанцию - проблем с ней хватает... Только вот задача - собрать такую, чтоб в любом месте ставить можно было, не только на камчатке

almaster | Post: 205577 - Date: 21.10.09(13:02)
Toxik Пост: 205574 От 21.Oct.2009 (12:49)
Почему, я занимаюсь

Придумал двигатель, который работает с надежностью холодильника при перепаде температуры в 15-20 градусов, потихоньку делаю электростанцию - проблем с ней хватает... Только вот задача - собрать такую, чтоб в любом месте ставить можно было, не только на камчатке

Токсик, тебе древнее устройство "лЕдник" знакомо? Если у тебя будет всё так, как ты пишешь, то зимой перепад "жильё-улица" обеспечен, а летом разворачивать термодирект "улица (солнце)- лЕдник". В итоге зимой перепад до 50-ти, летом до 30-35-ти град. в Расее получишь.

Toxik | Post: 205583 - Date: 21.10.09(13:50)
Так и собираюсь Зимой - земля как нагреватель, летом - как холодильник. Остается только "Унылая пора" - как вон сейчас, что под землей 0, что на улице. И придется в межсезонье "подтапливать" - искуственно подогревать. Ну, это - в России, за бугром ситуация зачастую лучше.

andy8mm | Post: 205584 - Date: 21.10.09(13:53)
Artsy, смотри ветку "Стирлинг, Радченко, Новиков"
Внедрение уже есть,[ссылка] порядка 15МВт, 11МВт полезной. Америкосы пока ведут в реализации.
В новой станции работает 50 таких модулей "котёл-турбина-генератор" с номинальной выходной мощностью 0,25 мегаватта каждый. Пиковая мощность всей станции достигает 14 мегаватт, но 3-4 мегаватта уходит на её собственные нужды — работу электрических насосов, перегоняющих рассол и рабочую жидкость.

Потому для внешних потребителей остаётся 10-11 мегаватт.

А установки Гравио вообще на гравитации работают.

163637И стирлинг сегодня- это не медная машина с кривошипами и подшипниками
смазкой и прочим.
Это просто тепловая труба с поршнем из РЗМ магнита. Вокруг трубы катушка.
Пожалте- электричество. Без пыли, смазки и прочих щеток и контактов.

- Правка 21.10.09(14:06) - andy8mm
almaster | Post: 205585 - Date: 21.10.09(13:56)
Toxik Пост: 205583 От 21.Oct.2009 (13:50)
Так и собираюсь Зимой - земля как нагреватель, летом - как холодильник. Остается только "Унылая пора" - как вон сейчас, что под землей 0, что на улице. И придется в межсезонье "подтапливать" - искуственно подогревать. Ну, это - в России, за бугром ситуация зачастую лучше.

Дык, в межсезонье тепличка, на юг стеклом, рядом с термоприёмником
массивный термоаккум, а второй терморычаг в лЕднике, худо-бедно, двадцаточку градусов наамплитудишь.

Toxik | Post: 205589 - Date: 21.10.09(14:16)
Да можно, не спорю но там начинаются с теплообменниками геморы Двигатель то работает, а вот теплопередача между тепловой трубкой и землей, или атмосферой, при двадцаточке то (из которых хотя-бы 10-15 да нужно для работы) - идет куда хуже, чем если разница в полтиник... В любом случае, двигатель работает, и потихоньку собираю железо на второй - помощнее...

andy8mm | Post: 205591 - Date: 21.10.09(14:29)
Toxik,
Двигатель то работает ... работает с надежностью холодильника при перепаде температуры в 15-20 градусов
фото можешь показать?

Toxik | Post: 205592 - Date: 21.10.09(14:42)
Щас - нет я его "перегрел" - пробирка (вместо цилиндра была) треснула Разобрал, да так и не собрал. А так - по внешнему вилу на WAWE Стирлинг похож.

Artsy | Post: 205593 - Date: 21.10.09(14:45)
с американцами и мегаватами ясно все
у нас чиновники не слезут с солярочной иглы и тд
и не дадут сделать на поселок или несколько домов
вопрос про индивидуальную 5 - 10 кват
которую можно сделать на своем участке
тут я думаю достаточно специалистов чтобы расчитать
конструкцию и сделать чертежи для распространения
можно записать видео и выложить на торенты

со своей стороны могу помочь с графической стороны
а вот с технической стороны я не спец
и расчитать размеры и конструкцию не способен

Toxik | Post: 205598 - Date: 21.10.09(17:41)
можно записать видео и выложить на торенты

А кушать потом что???

Выложить то можно, и, если слушок пойдет что работает - тут же засуетятся. Кто-то для себя, но БОЛЬШАЯ часть из тех у кого получится, начнут барыжить. И со мной - не поделятся. Так мир устроен. Тем не менее, это я вкладывал руки, деньги последние, мозги, жизнь свою тратил на изучение этих вопросов... Если бы просто пальцами щелкнуть, и у всего мира в домах столько СЕ появилось, что обратно по проводам пошло и на ГЭС генераторы в другуюсторону закрутило - тогда да, стоило бы "подарить" человекам. А так, что этот мой "подарок" кто-то будет за бешеные бабки впуливать, нет уж, попробую хоть что-то да с этого сам поиметь.

Сейчас еще поэкспериментирую с феррофлюидом вместо поршней, чтоб конструкция еще проще и надежнее получилась и... Да, вопрос на засыпку - никто феррофлюид из отработки (масла) не пытался делать???

SlysaR | Post: 205789 - Date: 22.10.09(19:41)
Это типа перегонка масла при 300-400 гр.?

У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Тепловые трубки в геотермальной энергии - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт