Тролли фас!:
В.И.Карцев начинает свою книгу «Магнит за три тысячелетия» следующими словами: «Еще не родился и, наверное, не родится никогда человек, который мог бы сказать: «Я знаю о магните ВСЕ?».
Заявление, конечно, эффектное, но опрометчивое. Ибо человек, знавший о магните ВСЕ, родился еще в 1775 г., и звали его Андре Мари Ампер. И это знание предельно полно он выразил тремя словами: МАГНИТА В ПРИРОДЕ НЕТ.
Магнита в природе нет как такового. Понятие «магнит» в физической теории - это такое же ложное понятие, каковыми были, к примеру, понятия «теплород» или «флогистон». И доказать это не составляет особого труда.
Развитию учения Ампера и посвящается данная работа. Считаю необходимым подчеркнуть, что, сводя все «магнитные» явления к электричеству, я не ввел в теорию ни одного принципиального нового понятия; более того, все без исключения «магнитные» явления я объясняю, исходя из одного-единственного экспериментального факта, установленного Ампером - притяжения и отталкивания между токами.
www.klex.ru/dg5
Белка, не знаю как ты понимаешь Магнит, а я понимаю его так, что это кусок железа имеющий своим свойством притягиваться к всяческого рода железкам....
просто и понятно...
rezoner Пост: 499747 От 27.May.2016 (00:19)
Турист, тебя тут уже спрашивали, и я повторю вопрос. Тебе помогло отрицание магнитного поля сделать бестопливник?
Как я полагаю, у каждого адепта магнитных полей безтопливники еще со времен Фарадея работают?
Не работают. Но и у адепта отрицаловки магнитных полей - тоже не работают. Так какой смысл отрицать?
rezoner Пост: 499747 От 27.May.2016 (00:19)
Турист, тебя тут уже спрашивали, и я повторю вопрос. Тебе помогло отрицание магнитного поля сделать бестопливник?
Как я полагаю, у каждого адепта магнитных полей безтопливники еще со времен Фарадея работают?
Не работают. Но и у адепта отрицаловки магнитных полей - тоже не работают. Так какой смысл отрицать?
turist1 Пост: 499746 От 27.May.2016 (00:12)
Резонер может для тебя они и великие , но не для меня-я то знаю сколько вреда они наделали своими ложными теориями.
Да, и при чем тут Украина? Та что нацик?
Почему твой ip адресс находится в пиндостане, а сам ты говоришь от имени украинцев ?
Ответ
У меня камуфляж другой
Ты тот который в наушниках ?
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
oooshiva Пост: 500330 От 02.Jun.2016 (19:58)
Сущеcтвование магнитного поля доказывает простой опыт с магнитом и железными опилками. А каким опытом докажет Турист несуществование магнитного поля?
Неверующим в то что магнитного поля не существует советую прочитаать книгу Б.Черкун Сведение магнетизма к электричеству.
В книге описываются десятки опытов подтверждающих то что магнитого поля не существует.
Для тех кто плохо понимает смысл написанного есть много картинок подписанных большими буквами.
Есть и всякие стрелочки .)
Цитата тз книги:
"В.И.Карцев начинает свою книгу «Магнит за три тысячелетия» следующими словами: «Еще не родился и, наверное, не родится никогда человек, который мог бы сказать: «Я знаю о магните ВСЕ?».
Заявление, конечно, эффектное, но опрометчивое. Ибо человек, знавший о магните ВСЕ, родился еще в 1775 г., и звали его Андре Мари Ампер. И это знание предельно полно он выразил тремя словами: МАГНИТА В ПРИРОДЕ НЕТ.
Магнита в природе нет как такового. Понятие «магнит» в физической теории - это такое же ложное понятие, каковыми были, к примеру, понятия «теплород» или «флогистон». И доказать это не составляет особого труда.
Развитию учения Ампера и посвящается данная работа. Считаю необходимым подчеркнуть, что, сводя все «магнитные» явления к электричеству, я не ввел в теорию ни одного принципиального нового понятия; более того, все без исключения «магнитные» явления я объясняю, исходя из одного-единственного экспериментального факта, установленного Ампером - притяжения и отталкивания между токами.
www.klex.ru/dg5
turist1 Тогда тебе придется привести достаточно полное описание постоянного магнита. Пусть из одного атома.
Но это должно быть не на уровне школьных учебников. "Есть изначальный вращательный момент спин и заряд по нему вращается..."
Электрическое ты пока анафеме не придал? Как двигающиеся носители зарядов образуют новый тип взаимодействия?
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ihtiandr Пост: 500335 От 02.Jun.2016 (20:52) turist1 Тогда тебе придется привести достаточно полное описание постоянного магнита. Пусть из одного атома.
Но это должно быть не на уровне школьных учебников. "Есть изначальный вращательный момент спин и заряд по нему вращается..."
Электрическое ты пока анафеме не придал? Как двигающиеся носители зарядов образуют новый тип взаимодействия?
А с чего ты взял что в постоянном магните, или в контуре с током что то двигается-какие то бредовые носители заряда))
Ты сам эти носители наблюдал в мелкоскоп или прочитал чьи то фантазии в книгах?
Так это тоже теория. Только общепринятая)