некто Тариель Капанадзе из Грузии, "архитектор" без диплома в прошлом, заявил свое очередное "открытие" - индуктор с преобразованием энергии близко к работам Теслы. По его утверждению, первый вариант его устройства вырабатывал ~5 кВт. Позже бегал из Грузии в Турцию, и там ставил опыты. Потом ездил а ОАЭ и там пытался шантажировать местных своей электромессией.
Утверждает что в одном из турецких экспериментов достиг выходной мощности в 100 кВт (а скорее, это не кВА, а кВАр ). В ролике демонстрируются 2 двигателя - по ~3 и ~5 кВт, но оба как мертвые .. так что не понятно откуда такие цифры, но выглядит масштабно. В общем, технологии Теслы 😬
Проверенные факты:
1) Принцип действия имеет прямое отношение к работам Теслы
2) Кипаридзе - вор и выдает это за свою идею.
3) в учебниках 101% правды.
PS: видео - реальное; все русунки, патенты и схема - фуфло
PPS: интересный факт: все кто собрал это устройство, люди вполне достойные и умные чтобы не натворить с эттой штукой большой беды.
закрытая военная технология, разглашению и продаже - не подлежит. клянчить не нужно - халява не обломиться.
козлайский Пост: 871530 От 13.Sep.2024 (17:08)
Вы такие грамотные все,вот скажите,лет 15 назад посетила такая бредовая мысль,компьютерные блоки питания AT промодулировать ихнюю шим TL494 звуком. И превратить блок питания в одноканальный УНЧ ватт на 200-300. Неплохо,учитывая что их было много,и они ничего не стоили. Но с выходной цепью стали проблемы. Имеем на выходе ВЧ трансформатор. Диодами выпрямлять нельзя,потому что получаем постоянную
составляющую,которая сожжёт динамик. Решение так и не было найдено. 😕
выкинь транс, желтое кольцо под нужный дроссель перемотай. Оно конечно греться будет.
Шоттки диод вольт на 200, "ноль" динамиков от средней точки конденсаторов на 200 вольт. Стремно конечно, напрямую от розетки, кого-нибудь током стукнет.
Вот возился с китайским усилителем кл. D на 500 ватт, так проблема с питанием, надо 2-х полярное на +-75 вольт, это уже 150 в сумме.
На 90 вольтах выгорает внутренний импульсный стабилизатор +12В, там микросхема до 80 В входного тянет.
Это уже близко до сетевого.
Думаю если сделать от сети, из того же компьютерного блока питания, то и киловатт будет.
Всем:
Какое это имеет отношение к Капанадзе?
Эта схема должна быть на "горячей стороне", на выходе. 26 ампер средневыпрямленного тока, а в импульсе больше, придется ампер на 40 минимум МОСФЕТы ставить, на 600 вольт или больше. Контроллер, обвязку.
Где все это на тех мусорных деталях что на видео, нашли? 😨
Если от 12 вольт питать, надо дополнительно повышающий 12В->600В преобразователь, на 400 ампер! 400!!!
мне усь нужен для "вихревой пушки" из воздушного магнитного насоса, кстати классно получилось, частота меняется, а мощности там много и не надо. Оригинальный насос на 220 В был, ватт на 40 максимум. Перемотал катушки более толстым проводом.
При 100 ватт уже поршень стучит об ограничитель, даже если заткнуть выход.
bazarov Пост: 871534 От 13.Sep.2024 (19:03)
Это сложно...
Ремонтирую много лет автоусилители для шумоголовой молодёжи.В том числе и класса D. А как получить огибающую НЧ с выхода компьютерного блока питания так никто и не сказал. Сигнал с вторички трансформатора типа такого.https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F&sca_esv=c8c9655da6b406b6&sca_upv=1&sxsrf=ADLYWIIj6zvrERZYr8tLmLyb215S_v7nNQ:1726302679412&udm=2&source=iu&ictx=1&vet=1&fir=5pFibV-qIsr4nM%252CI9iCeSa83jVYKM%252C%252Fm%252F0mcq%253BvnBttFBwOIW6MM%252CI9iCeSa83jVYKM%252C_%253BD2PRl9eDK9EjpM%252CKdy6emWcqrldgM%252C_%253B_ywNtMMT8xDDmM%252CA64H0VTebQA8oM%252C_%253BbNEsg5358i4uhM%252CCEsMQjFBsFWEHM%252C_&usg=AI4_-kRFhZgkJkl81MfeEr_4GOVZe0pL1g&sa=X&ved=2ahUKEwijs-zPgsKIAxVGJxAIHZ6SOUcQ_B16BAg8EAE#vhid=5pFibV-qIsr4nM&vssid=mosaicДинамик прямо на неё поключить,звука не будет. А через диод,сгорит. А ведь можно было лавэ поднять,производить мелкими партиями мощные и экономичные сетевые усилители из бросового ресурса.
Никак не подключить, трансформатор оттуда придется выкидывать.
Можете попробовать переделать имеющийся в бп полумост вот в это [ссылка]
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Вот и у нас не получилось.
з.ы. Моя тогдашняя проблема похожа на ваши,и даже на самого Капу с его ящиком.
он тоже там чё то модулировал. Потому и вспомнилась. Не сочтите за флуд.😊
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
зимння -озвучте мнение. и потом, какой такой генератор с самозапитом вы испытывали. давайте зимняя. имейте смелось обратиться к метанойье. поведайте молодёжи истину.
_________________ вы находитесь на форуме сказочных долбоящеров
козлайский Пост: 871588 От 14.Sep.2024 (09:45)
Не думаю, что он что-то модулировал, скорее брал то, что выдавал ИБП и "усиливал ток" 😎
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
козлайский Пост: 871588 От 14.Sep.2024 (09:45)
Не думаю, что он что-то модулировал, скорее брал то, что выдавал ИБП и "усиливал ток" 😎
"батарейка переменного тока". Включается силой импульса магнитного поля и затем от тока, протекающего через нагрузку. Работает 5 миллисекунд, затем необходима перезарядка. Как-то так.
Кто повторит?
что такое генератор капанадзе. какие основания воспринимать дегенерата капу всерьёз?. вы читали показания свидетелей лично встречавшихся со скотиной? вы чё бредите?
Абсолютно верно.
И вообще, зачем все эти гадания ? Есть же патент Тесла со схемой генератора СЕ. То, что в нем старая элементная база, это неважно. Важно то, что в ней отображен принцип.
Абсолютно верно.
И вообще, зачем все эти гадания ? Есть же патент Тесла со схемой генератора СЕ. То, что в нем старая элементная база, это неважно. Важно то, что в ней отображен принцип.
никакой принцип се у теслы не отображён. поздравляю вас товарисч соврамши. иди изучай научный штангистский подход, как выразился придурок валералап
На overunity забанили Весли за то что он тихо мирно написал 1 РАЗ что сверхединичность невозможна. Админ заявил что отрицание СЕ запрещено так как противоречит тематике сайта и забанил человека, который много времени и средств тратит на исследования в области свободной энергии.
Почему мы здесь должны терпеть множественные нецензурные демарши и провокации отдельной группы людей, рабов бензоколонки, боящихся что действительно придумают нечто такое, из-за чего их бензин станет ненужным?
Пляски с нецензурной бранью этих людей на костях могилы Тариэла Капанадзе отвратительны!
Sergh Пост: 871612 От 14.Sep.2024 (11:30)
На overunity забанили Весли за то что он тихо мирно написал 1 РАЗ что сверхединичность невозможна. Админ заявил что отрицание СЕ запрещено так как противоречит тематике сайта и забанил человека, который много времени и средств тратит на исследования в области свободной энергии.
Почему мы здесь должны терпеть множественные нецензурные демарши и провокации отдельной группы людей, рабов бензоколонки, боящихся что действительно придумают нечто такое, из-за чего их бензин станет ненужным?
Пляски с нецензурной бранью этих людей на костях могилы Тариэла Капанадзе отвратительны!
ну ты и чюдило. восстанови кровообращение в мозгу!! )))
Где я писал что что се невозможно? 😎
зачем ты неразобравшись защищаещь капу? не лезь в драку нерозобрашись.
spaceon Пост: 871603 От 14.Sep.2024 (10:41)
потом експ62 обижаются что их хуесосят. бригадир бригады строителей хренов по совместительству высиратель говен в сети
Админ, ты же видишь, spaceon явно с больной психикой и лечению не поддается. Гони его нахрен с форума поганой метлой.
spaceon Пост: 871603 От 14.Sep.2024 (10:41)
потом експ62 обижаются что их хуесосят. бригадир бригады строителей хренов по совместительству высиратель говен в сети
Админ, ты же видишь, spaceon явно с больной психикой и лечению не поддается. Гони его нахрен с форума поганой метлой.
где я больной? думаю даже админы поняли что капа шарлатан . хотя это не точно. может и не поняли
yu.com/images/POZNER.gif