[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Генератор Капанадзе - Стр.12
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>

Часовое видео выложил сюда:
[ссылка]
некто Тариель Капанадзе из Грузии, "архитектор" без диплома в прошлом, заявил свое очередное "открытие" - индуктор с преобразованием энергии близко к работам Теслы. По его утверждению, первый вариант его устройства вырабатывал ~5 кВт. Позже бегал из Грузии в Турцию, и там ставил опыты. Потом ездил а ОАЭ и там пытался шантажировать местных своей электромессией.

Утверждает что в одном из турецких экспериментов достиг выходной мощности в 100 кВт (а скорее, это не кВА, а кВАр ). В ролике демонстрируются 2 двигателя - по ~3 и ~5 кВт, но оба как мертвые .. так что не понятно откуда такие цифры, но выглядит масштабно. В общем, технологии Теслы

Проверенные факты:
1) Принцип действия имеет прямое отношение к работам Теслы
2) Кипаридзе - вор и выдает это за свою идею.
3) в учебниках 101% правды.

PS: видео - реальное; все русунки, патенты и схема - фуфло

PPS: интересный факт: все кто собрал это устройство, люди вполне достойные и умные чтобы не натворить с эттой штукой большой беды.

закрытая военная технология, разглашению и продаже - не подлежит. клянчить не нужно - халява не обломиться.
MSN | Post: 211074 - Date: 17.11.09(20:37)
Gobsek Пост: 211010 От 17.Nov.2009 (15:31)
to MSN:

Все неправильно. Как вижу из твоего толкования на тему 1/4 дл. волны - ты так и не понял причиной механики обоснования работы тр. Т., большая сложность для понимания что там все работает в совокупности - и резонанс токов и напряжения их волновые функции и погонные емкости индуктивности (нет такого дурацкого понятия из радиотехники -"паразитное").

Как кто-либо здесь повторит все что мы здесь трем, и даст мне замеры - перейдем к многослойным резонаторам, кстати Тесла их кстати не стал упоминать.

Ну не понял, ну не знаю, потому и вопрос задал, а вопрос о другом. О резонансных частотах резонатора Т.
В любом случае о них ты не сказал ни слова. Тоже не знаешь, или знаешь, но не скажешь?

andy8mm | Post: 211095 - Date: 17.11.09(22:44)
vodoprovodchik, спасибо, сейчас "боеприпасы" подтяну по резонансу
+++У катушек будет две рез-частоты по любому+++

1.[ссылка] читаем три поста подряд, пост длинный, но иначе не вкурим где СЕ вылазит.
2.
В эфире каждый заряд- это своего рода ежик с торчащими наружу вихрями одной полярности.
Понятно что они будут влиять и на окружающие вихри, отталкивая одинаковые и притягивая противоположные.
Вся среда вокруг будет поляризована по закону 1/r^2.
Это статика. Есть градиент потенциала, нет движения.

начинаем двигать заряд- не палочкой, не веревочкой, способ один-
создание внешней поляризации от источника.
С движением заряда начинает двигаться и область его поляризации.
Можно выделить движение фронта поляризации.
Если очень быстро двигать(толкнуть) заряд, то поскольку поляризация распространяется
с ограниченной скоростью - получается конус фронта поляризации.
(это если электрончик вверх запустить(рисунок выше)
dedivan Пост: 110525 От 10.Apr.2008 (16:43)
Иван молодец, правильно обратил внимание на реакцию среды.
Она есть (и будет есть)
Только вот какая тонкость. Мы уже рисовали эту картинку, напомню еще раз.

Вот провод или искра с распространяющейся ударной волной.
Волна уходит под углом к нашему направлению.

Разложим её на две составляющие- продольную
и поперечную. Продольная будет толкать электроны в проводе,
а вот поперечная никак. И неправильно ловить её катушкой.
Способ есть - это трубка вокруг провода- коаксиальный транс.
Там есть своя сложность - он имеет очень низкое выходное сопротивление,
из за этого его трудно нагрузить, трудно снять полезную мощность
при короткой искре.
Те, кто попробовал использовать его при измерении тока искры- знают это.

[ссылка] Есть контур, колебательный, его можно возбудить, ударно, искровичком. При этом имеем две частоты, первая в три раза шустрее второй. Вопрос, как мотнуть катушку(или каскад катушек), что бы первая постоянно подгоняла вторую.
Первая-продольная волна половину периода в фазе со второй половину в противофазе
Сейчас картинки подтяну... катухи (провод 20м, блины на торцах от "винта" с прорезью)
и осцилограмки.
......Вот тут мы и можем наблюдать положительный пик вверх(вторая полуволна на фото с осцилографа) с амплитудой вдвое выше от предидущего пика вниз. Напряжение вдвое, энергия в квадрате, вот он каков СЕ
А для всех понятно что сначала волна поляризации, а уж потом и электрончики начинают по ней скользить. Причем и ускорение и скорости их меряют.
Представим электроны как "серфингистов" ожидающих прихода такого градиента. Если электрон-серфингист просто "лежит" , то ФП(фронт поляризации) его только всколыхнет вверх-вниз смотрим на срезе.
(движение электрона вправо на вздымающемся переднем фронте вернется обратным движением влево при скатывании с заднего фронта волны).
А если сёрфера растолкать по направлению распространения градиента, что бы он смог "зацепиться" за передний фронт волны?! Если будет сходная скорость, тогда электрон удержится на переднем фронте и попользует энергию фронта по полной, постоянно скатываясь вниз с горки! Главное электрончик подготовить, то есть подтолкнуть в нужный момент и с нужной скоростью.
dedivan Пост: 133607 От 28.Sep.2008 (15:20)
Тут мы должны вспомнить, что фронт поляризации распространяется со скоростью
близкой к световой, а электроны в проводнике движутся со скоростью мм/сек.

Это напоминает задачу по физике- пуля попадает в вагон с песком- вычислить
изменение скорости вагона.

Вот и Тесла понял, что нужна среда с электронами, но более подвижная чем обычные проводники.

Да, это ионизированный газ. В нем скорость электронов может достигать километров в секунду. Это можно попробовать на обычной ЛДСке.
Но в ней мало электронов, по сравнению с медным проводником.

Имхо Тесла поэтому и решил сделать большую ЛДСку из всей окружающей атмосферы.

Способ простой- сначала ионизировать атмосферу высоким напряжением, а затем
резко толкнуть кучку электронов- и пошел фронт поляризации, который будет
толкать все электроны попавшиеся на пути.

dedivan Пост: 133606 От 28.Sep.2008 (15:06)
Чем отличается фронт поляризации от фронта давления, если бы действительно
двигалась какая то локализованная частица в среде жидкой или газовой?

Отличается она действием на попадающиеся на пути заряды.
Она отталкивает заряды одного знака, но притягивает противоположные.
Правильнее сказать не притягивает - а приводит в движение, но в другую сторону.
Вот такой простой у природы алгоритм распознавания зарядов(свой, чужой, ничей-плюс, минус, нейтральный.
О средней скорости упорядоченного движения электронов в медном проводнике сечением 1мм2 при силе тока 10 A
что такое магнитное поле
силы инерции толкают электроны?
если записать слово трансформатор правильными буквами?
простенький вопрос о лампочке

3. Скорость волны в проводе и скорость поля в контуре:
dedivan Пост: 109619 От 05.Apr.2008 (18:02)
...
Меня просто давно интересовали все эти старинные игрушки, их геометрия, какой смысл в ней.

Вот если вспомнить, что у нас в контуре скорость продольной волны почти в три раза больше
скорости поля в контуре
, то получается, что если соединить последовательно три контура,
расположить их треугольником, соединив конец с началом,
то продольная волна в проводе как раз добежит от начала до конца и поле в катушках тоже
совершит одно колебание.

А если добавить еще один треугольник из контуров, и сместить фазу колебаний в них на 180 градусов,
то магнитные поля контуров замкнуться сами на себя через соседей, если их расположить именно
звездой давида.

Вобщем получается неизлучающая система аккурат для генератора.

- Правка 18.11.09(00:40) - andy8mm
andy8mm | Post: 211097 - Date: 17.11.09(22:58)
dedivan Пост: 109165 От 02.Apr.2008 (23:24)
Мы как то не заостряли внимание на одной тонкости, поэтому непонятно почему
дед так заботится о потерях на излучение.

Давайте коротенько остановимся на этом.

Допустим есть два колебательных контура. Сопротивления катушек в обоих одинаково
и равно 1 ому. Емкости разные, у одной большая -реактивный ток в 1 ампер достигается
при 10 вольтах на контуре, у другой маленькая - поэтому тот же ток в ампер достигается
при напряжении на контуре 10 киловольт.

Токи в контурах одинаковы, потери на активном сопротивлении тоже одинаковы= 1 вт.
А вот с с потерями на излучение совсем по другому.

Допустим контура связаны с пространством с коэффициентом =1.
Волновое сопротивление пространства 370 ом.
При этом низковольтный контур будет излучать мощность 0,270 вт.
А высоковольтный 270 квт.
Вот именно поэтому все известные трансформаторы Тесла на обычных катушках
не дают полезной энергии. Все улетает в пространство.

Теперь вспоминаем, что с искры получаются киловольтные импульсы.
Именно их мы и имеем всегда ввиду.
Так что конструкция катушки, минимизация потерь на излучение, это ключ к успеху.
dedivan Пост: 182981 От 30.May.2009 (10:58)
Pavel1 Пост: 182907 От 29.May.2009 (18:58) Надвигание ферромагнитной втулки(скленной из ферромагнитных колец) на катушку
результата не дало,
Вот, значит записываем- магнитного поля снаружи нет.
Но если снаружи сделать виток- то на нем появится напряжение.

Значит что то есть снаружи, но не МП.

А бифилярность -полезная вещь, только надо ею уметь пользоваться.
Посмотри в теме ТОК- там петля со стоячей волной.
Вот чтобы не таскать с собой длинную петлю, её можно свернуть
в катушку- получится бифилярка, но ....
гле у нее халява? там нарисовано. а где ищут все?
Бифилярка

1. Петля со стоячей волной из темы " ТОК "
2. Петля в ветке Капанадзе.

- Правка 18.11.09(01:28) - andy8mm
Gobsek | Post: 211103 - Date: 17.11.09(23:23)
MSN Пост: 211074 От 17.Nov.2009 (20:37)

Ну не понял, ну не знаю, потому и вопрос задал, а вопрос не в том. О резонансных частотах резонатора Т.
В любом случае о них ты не сказал ни слова. Тоже не знаешь, или знаешь, но не скажешь?

Без обид МСН, но там выше по теме Саи выкладывал книжку Стебкова, там же все по-русски и очень доступно написано, ты же не двоечник какой, можешь разобраться, с многослойными катушками там действительно все сложно, связано с волновым сопротивлением и соотв. синфазным подавлением фазы тока, так что связать, как ты на рисунке толку не будет. Это сильно академическая задача, прежде попробуй разобраться с азами, возьми ту же книжку что я Саи советовал, да - я и сам ее сейчас заново штудирую, лучше, чем там я тебе все равно не объясню, будет точечные вопросы - давай, только в начале Саи сделает замеры, потом всем колхозом решать задачу будем).

Технология считаю открытая и полезная, масса людей уже стоят на грани ее использования. То, что у меня есть вопрос закрыт, а здесь - чем в состоянии помочь, тем буду рад, никаких тайн. Только если учиться совсем азам, типа перходным процессам в длинных линия, то без моего репетиторства - жевать самостоятельно, согласен ?

Gobsek | Post: 211104 - Date: 17.11.09(23:24)
MSN Пост: 211074 От 17.Nov.2009 (20:37)

Ну не понял, ну не знаю, потому и вопрос задал, а вопрос не в том. О резонансных частотах резонатора Т.

Без обид МСН, но там выше по теме Саи выкладывал книжку Стебкова, там же все по-русски и очень доступно написано, ты же не двоечник какой, можешь разобраться, с многослойными катушками там действительно все сложно, связано с волновым сопротивлением и соотв. синфазным подавлением фазы тока, так что связать, как ты на рисунке толку не будет. Это сильно академическая задача, прежде попробуй разобраться с азами, возьми ту же книжку что я Саи советовал, да - я и сам ее сейчас заново штудирую, лучше, чем там я тебе все равно не объясню, будет точечные вопросы - давай, только в начале Саи сделает замеры, потом всем колхозом решать задачу будем).

Технология считаю открытая и полезная, масса людей уже стоят на грани ее использования. То, что у меня есть вопрос закрыт, а здесь - чем в состоянии помочь, тем буду рад, никаких тайн. Только если учиться совсем азам, типа перходным процессам в длинных линия, то без моего репетиторства - жевать самостоятельно, согласен ?

Gobsek | Post: 211116 - Date: 18.11.09(00:40)
shreza Пост: 211109 От 18.Nov.2009 (00:19)
Gobsek, извини что прерываю ход повествования ..

Да завсегда пожалуйста ) Откуда мне знать, смотрится как хлам с помойки, в с-ле никакого товарного вида и маркировки). Я же не провидец, а скромный инженеришко в прошлом).

Gobsek | Post: 211122 - Date: 18.11.09(01:05)
kriotron Пост: 211014 От 17.Nov.2009 (15:50)
...всё это баловство...5-10кВ и 10мА максимум. Для нормального эксперимента, чтоб всё сечение первички работать успевало и свободные электроны вылетели надо 100-200мА при тех же 5-10кВ.. Где вот такой транс взять, мля. Сейчас у буржуев в рентгенах и прочих HV устройствах применяются молекулярные накопители..может кто просвятить, чё енто такое. Понятно что кондёры хитрые и комутация на HV-транзюках...Но подробнее хотелось бы. А то транс 2кВт 10кВ...200мА долго мотать буду

Крио,

Персонально тебе посвящается:

Пожалуйста, "нормальный" эксперимент- 1,2 МЕГАВОЛЬТА на 1 АМПЕР дуги, еле+ктроны летят - мама не горюй)) от каскадного трансформатора на заземление через 110 килоВольтовый изолятор соотвественно .. Вот, и тебе теперь есть куда стремиться, и на что ровняться А трансом можешь в AEG прибарахлиться, или с нашей подмосковной Истры, ничейный умыкнуть) gps наводку я раньше давал)

- Правка 18.11.09(01:07) - Gobsek
CrazyAlex | Post: 211167 - Date: 18.11.09(12:07)
shreza Пост: 211109 От 18.Nov.2009 (00:19)
Gobsek, извини что прерываю ход повествования, будь любезен взгляни на компонент на картинке, по твоему каково назначение его, можно очень коротко.
Взято с видео о прозрачном ящике Тариэля.

ИМХО это высоковольтный конденсатор,снаружи крашенный Таких два мешка лежит (в молодости хотел серебра с них натравить). К15У-1, К15У-2 (они серого цвета идут обычно,и всевозможных размеров). Внутри вся поверхность посеребрянная, в комплекте идет специальный вставной внутренний вывод (как ниже на фото) , у Капанадзе там видим высоковольтный провод с клеммой.

[ссылка]

И очень похоже что стоит он впаралель вторичке Т.

- Правка 18.11.09(12:48) - CrazyAlex
Gobsek | Post: 211174 - Date: 18.11.09(13:03)
CrazyAlex Пост: 211167 От 18.Nov.2009 (12:07)

ИМХО это высоковольтный конденсатор,снаружи крашенный

Невероятно !

На глаз, судя по диаметру из даташита - от 5 до 10 кВ,
и емкость от 100 до 1500 мкФ или я не так что-то понял ??

vodoprovodchik | Post: 211180 - Date: 18.11.09(14:03)
andy8mm...

+++Есть контур, колебательный, его можно возбудить, ударно, искровичком. При этом имеем две частоты, первая в три раза шустрее второй. Вопрос, как мотнуть катушку(или каскад катушек), что бы первая постоянно подгоняла вторую.+++

Ну ,с ДедомИваном драться(это,ж понимаете ,смешно)...тута вообще разные "весовые категории" , при всём моём уважении.
Однако я ЭТО понимаю так :
Контур ударного возбуждения имеет частоту колебаний оговоренную его индуктивностью/ёмкостью и она неизменна(частота), а вот амплитуда идёт на спад(энергия то колебаний кончается , а параметры контура неизменны).
Как и все контура так и КУВ имеют чётные/нечётные гармоники, но выделить их можно только другим контуром , настроенным на ЭТУ гармонику(к примеру мы имеем ген с частотой 1Мгц но , нам нужно 35Мгц , а выделить 35-ю гармонику сложно потому, что она мала ,но она есть ! поэтому выделяем гдето 5-ю/первым каскадом/ - подымаем амплитуду ну и ,ес-но, усиливаем эту Гармонику , а потом вторым каскадом выделяем 7-ю с уже нормальной для нас амплитудой(для работы в балансниках/смесителях и т.п).

Кста, к слову КУВ - это древность моих курсантских лет, я уже подзабыл его основное назначение чес/слово...вроде как для сокращения числа каскадов электроники где,т в радиолокации. Тама его "качают ", ес-но, не искровиком, а нормальными прямоугольными импульсами с блокинг/генератора.

Конечно - "давать в зад пинок фронту" - ?? -может в этом и есть великая правда ДИ ?! , но на практике если есть 2-е близколежащие частоты то они образуют т.н. Доплеровские биения. Вся радиолокация работает на этом принципе и радары ментов тоже. Помимо этого я много раз наблюдал на экранах локаторов сбой от работы встречных систем. Совпадение частот в нашей материальной базе неизбежно ! На экране идёт картинка срыва километровых меток - они могут "плыть " как угодно и никаких посторонних эффектов при этом не наблюдается - вроде как дополнительные фальшивые грозовые фронта или вдруг начинали,б "хлопаться" кристаллы в приёмнике...да и энергия на ускорение фронта волны импульса тоже должна откудато браться ?
Думается что ДИ привёл пример сходный с подмагничиванием универсальной головки древнего магнитофона(молодня в это уже и не врубается ). То тогда - ДА ! нужно попытаться "подмагничивать " процесс в контуре, но это "подмагничивание" будет отличаться от основной частоты в сотни раз .
Я привёл пример с сечениями провода на частоте 1,5Мгц , а это пример подобного преобразования(примитив конечно, давно известный , но никто не видит...) сечение 1,5мм свободно пропускает сравнимый ток около 180А. Теперича задача - как такой ток сделать ?? .

Вод.

Вдогонку ...когда,т ещё пацанами мы в своём коллэктифе обсуждали старые схемки приёмников и нас очень удивляло(мы уже были крутыми ) отсутствие контуров - т.е. стояли дросселя вместо них. Ну и по Тесла - конусная катуха - это сооружение с изменяемой геометрией индуктивности/ёмкости - чем не широкополосный дроссель ?? да и настроечного конденсатора в нём нет, а это типичное построение конструктива дросселей(Т скептически относился к подобным конструкциям т.е. он работал по ВОЛНЕ , а не по ЧАСТОТЕ ,,,отсюда полное отсутствие в его конструкциях чегото напоминающее колебательный контур ) . То, что ЭТО дроссель ?,- так разрядник же имеет дикую нестабильность и эта нестабильность в работе компенсировалась широкополосностью дросселя(ничего удивительного нет если учесть мощщу которую Т. качал в подобные конструктивы....попробывал бы он от "кроны" что нить сляпать ??!! .

MSN | Post: 211181 - Date: 18.11.09(14:15)
Gobsek
По поводу К15У1... вместо мкФ, читай пФ и все образуется. Ноль попал под рамку
То, что внутри может быть кондер на пару тыс пФ, вплоть до намотки катушки лентой,(фольгой) это говорил и раньше, ибо частоты безконденсаторных катушек получаются оч высокие, ему их надо было как-то снижать.
И самое главное, конденсатор закрывает контур, заземление не требуется.

- Правка 18.11.09(14:19) - MSN
Sergh | Post: 211183 - Date: 18.11.09(14:32)
Один в один, прямо вылитый братец, только Капандзе его болгаркой укоротил и фланцы посрезал. А внутры - лимон!

Gobsek | Post: 211184 - Date: 18.11.09(14:33)
vodoprovodchik Пост: 211180 От 18.Nov.2009 (14:03)

.... пример сходный с подмагничиванием универсальной головки древнего магнитофона(молодня в это уже и не врубается ). То тогда - ДА ! нужно попытаться "подмагничивать " процесс в контуре, но это "подмагничивание" будет отличаться от основной частоты в сотни раз ...... т.е. стояли дросселя вместо них. Ну и по Тесла - конусная катуха - это сооружение с изменяемой геометрией индуктивности/ёмкости - чем не широкополосный дроссель ?? да и настроечного конденсатора в нём нет..

Водопроводчик,

Ну апять ты ошибаисси ... Неужели ты в своем военном прошлом действительно связистом был? Подмагничивают током ВЧ головку, трюк такой - шоб от шумов на ленте связанных с пермагничиванием домена, то бишь гистерезис порошка избавиться - при стирании и подмагничивании записи. Еще были такие установки – демагнетизаторы на том де принципе, для аудиотехники собирали, помню.

Никакой магии)

А конусные катушки Т., как мы это всем разжевали с Sai - опять очень интересный трюк Т, объясняю повторно - т.о. он хотел убить сразу 3 зайца - уменьшить проходную индуктивность при сохранении оной емкости, исключить интерференцию поля накачки с волной накачки резонатора в том же контуре, и третье - это геометрически удалить потенциал сверхзаряженной сферы на выходе разонатора от точки входа волны в резонатор на мин. допустимое отдаление, иначе как сам понимаешь пробой.

Опять - все очень просто, если со знаниями)

MSN,

Странно конечно, это что получается - 20,000 руб за 10 кВ на 1000 пико-Фарад ?

MSN | Post: 211189 - Date: 18.11.09(15:11)
А где ты там 20 тыр увидел в даташите ?
А если в инете, то даже не удивлюсь.

CrazyAlex | Post: 211193 - Date: 18.11.09(16:22)
MSN Пост: 211181 От 18.Nov.2009 (14:15)
Gobsek
По поводу К15У1... вместо мкФ, читай пФ и все образуется. Ноль попал под рамку
То, что внутри может быть кондер на пару тыс пФ, вплоть до намотки катушки лентой,(фольгой) это говорил и раньше, ибо частоты безконденсаторных катушек получаются оч высокие, ему их надо было как-то снижать.
И самое главное, конденсатор закрывает контур, заземление не требуется.

Там все же частота не более 2мгц, так что земля-(противовес) желательна, хотя без нее всего лишь потеряем немножко КПД. Да и с землей безопасней

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Генератор Капанадзе - Стр 12

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт