[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Генератор Капанадзе - Стр.10
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>

Часовое видео выложил сюда:
[ссылка]
некто Тариель Капанадзе из Грузии, "архитектор" без диплома в прошлом, заявил свое очередное "открытие" - индуктор с преобразованием энергии близко к работам Теслы. По его утверждению, первый вариант его устройства вырабатывал ~5 кВт. Позже бегал из Грузии в Турцию, и там ставил опыты. Потом ездил а ОАЭ и там пытался шантажировать местных своей электромессией.

Утверждает что в одном из турецких экспериментов достиг выходной мощности в 100 кВт (а скорее, это не кВА, а кВАр ). В ролике демонстрируются 2 двигателя - по ~3 и ~5 кВт, но оба как мертвые .. так что не понятно откуда такие цифры, но выглядит масштабно. В общем, технологии Теслы

Проверенные факты:
1) Принцип действия имеет прямое отношение к работам Теслы
2) Кипаридзе - вор и выдает это за свою идею.
3) в учебниках 101% правды.

PS: видео - реальное; все русунки, патенты и схема - фуфло

PPS: интересный факт: все кто собрал это устройство, люди вполне достойные и умные чтобы не натворить с эттой штукой большой беды.

закрытая военная технология, разглашению и продаже - не подлежит. клянчить не нужно - халява не обломиться.
Gobsek | Post: 210749 - Date: 16.11.09(11:44)
Sai,

Как успехи с освоением Бессонова ? )) Уже можешь поведать нам что такое постояннаая распространения и ее связть с волновой функцией Понял, забил на науку, вся надежда на аллилуя

А зря. выше по тексту shreza высказывался, жаль не по теме, но Тесла везде кстати. Что меня поразило, это высказывания Т. на тему волновых сопротивлений:

"... но так, чтобы обеспечить такую разность потенциалов между соседними витками, которая обеспечит необходимую ёмкость чтобы нейтрализовать самоиндукцию для любого тока, который может иметь место. Емкость полученная таким образом имеет дополнительное преимущество в том, что распределяется равномерно, что является наиболее важным в большинстве случаев."

Как я и говорил ранее, на своих кривых изъяснениях Т. всже излагает волновую электродинамику (!!!), в данном случае - особые т.н. частные условия "телеграфных" уравнений. (Словов-то таких нихто не знает здесь, господа дипломированные балагуры).

Насчет заземления, ты никак не желаешь или не хочешь понять Sai. И Тесла и Стебков, которого ты мне прислал и так много цитируешь здесь, писали, что земля это прежде всего выравнивающий потенциал, а после - емкость. На том же рисунке грузинского "7кВт" девайса использование земли либо грузин либо спрятал, возможно это евророзетка сзади ящика, либо по нулевому проводу к лампе. D противном случае, само функционирование схемы - блеф, развод доверчивых лохов.

И вообще, хто сказал что девайс девайс на рисунке - рабочий ? Провода к люстре я могу и от кроны протянуть, гореть будет бесконечно, пока рубильник в подъезде не вырубишь конечно )) Пока единственный предположительно рабочий девайс - этот тот самый первый - во дворе, на пяток полукиловаттных ламп горящих в пол-накала и толпа грузин радиатор в землю закапывают. В турции сам грузин что-то намудрил с демонстрацией, а когда его домой выгнали - начал блейфовать с показом работоспособности.

На тему спизженности девайса. Уверен на 99% - это работающая конструкция Дональда Смита. Удалось ему её запустить. В пользу этого говорит и то что перед плагиатом этой идеи он повторил идею механического параметрика Смита, который тот в свою очередь сп%дел у Папалекси.

Sai,

Понял ли волновые принципы схемы что привел выше ? С имеющимися у тебя катушками и оборудованием будет очень просто повторить и дать мне токи и напряжения для пересчета и корректировки, а ?

vodoprovodchik | Post: 210754 - Date: 16.11.09(12:03)

dedivan...
+++Начните с простого- петлевой полуволновый вибратор.+++

(почёсывая левую бровь...) а может лучше с перемотанной "вторички" ... тут отчётливо видны пучности тока/напряжения и смены фазности при переходе волны...ещё тут (мне непонятно) почему тонкий сьёмник выдаёт около 1А и не греется(проволочка около 0,12мм диаметром) и ....ну это после....
Вод.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
CrazyAlex | Post: 210776 - Date: 16.11.09(14:31)
Нечто подобное говорят и тут. Там radiant-power цитирует одного радиолюбителя с forum.nag.ru
[ссылка]
Там также и инфа про искровичек деда_ивана Что так сказать это самый экономный способ по накачке Тесла резонатора. Так сказать использования двух эффектов.

- Правка 16.11.09(14:37) - CrazyAlex
sai99 | Post: 210777 - Date: 16.11.09(14:33)
Gobsek Пост: 210749 От 16.Nov.2009 (11:44)

Понял ли волновые принципы схемы что привел выше ? С имеющимися у тебя катушками и оборудованием будет очень просто повторить и дать мне токи и напряжения для пересчета и корректировки, а ?

Нет не понял , по схеме приведенной выше о принципах можно только догадываться , на первый взгляд это типичный ТТ с катушкой съема при емкостной связи (не вижу смысла )
Или у тебя контур накачки имеет большую индуктивность и вторичный контур это волновод , тогда почему у них индуктивная связь?? как ты собираешься развязывать накачку от резонатора если они в жесткой индуктивной связи ?...

Gobsek | Post: 210778 - Date: 16.11.09(14:37)

Вот, нашел еще:

Wwqt Пост: 196474 От 20.Aug.2009 (11:09)
Обнаружил интересное явление, нигде про подобное информации не встречал да и как работает можно только догадыватся, моя догоадка что это связано с резонансной частотой используемых котушек но это лиш догадка.

Если к обычному генератору высокого напряжения(ну или не совсем обычному всё-таки на качер похож) подключить к горячему концу ВВ котушки ещё одну такую-же то на выходе 2-й напряжение будет выше, (эфект надлюдается только если одинаковыми концами соединять как на картинке)потом подключить ещё одну такую же то напряжение ещё выше станет, у меня их пока всего 3 потому дальше не эксперементировал, но уже с 3-й идёт красивый синий факел, хотя с основной даже маленькой синей точки видно не было.
с первой котушки дуга максимум 0.5 см а с третей 1.5-2...
Да заземлять обязательно без заземления нет эфекта, обязательно через конденсатор без него просто генерации не будет.

Детали:
транзистор кт827
коденсатор 0.1 мкф 8кв
питание от аккумулятора 12в (такого как в упс используются)
котушки от строчников
первичка генератора 3-7 витков провода желательно в хорошой изоляции.

питать такие схемы от сети 220 не желательно большая вероятность что транзистор накроется.(а-то и блок питания)

В тему обоснования моей теории про заземление.

Водопроводчик,

Ты по-четче задай вопрос, а то как после с дедом той же травы "покурил". Какой токосъемник (по ходу у тебя ошибка с токами, получился контур напряжения в гавальнометре), кто греется, в сравнении с чем етс.

CrazyAlex | Post: 210780 - Date: 16.11.09(14:45)
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=5.msg1412#msg1412 - схема
[ссылка] - теория
[ссылка] - что в зеленой коробке.
Противовес — электрическое устройство, являющееся частью приёмного или передающего антенно-фидерного тракта, и необходимое для получения ёмкости между землёй и некоторой точкой антенны (как правило, антенны типа «всенаправленный штырь»).

Противовес обычно состоит из нескольких металлических штырей, подключаемых около точки питания антенны. В диско-конусной антенне противовесом является конус.

В сравнительно длинноволновых диапазонах противовесом является Земля, подсоединяемая с помощью закопанного металлического предмета и кабеля к необходимой точке тракта, чаще всего к корпусу радиоприёмника (передатчика). Данная цепь конструктивно похожа на заземление, хотя и имеет иное назначение.

Кстати пробывал "шайтан-генератор" "искровичек" деда_вани для трансформатора Тесла, и в качестве слива с него ставил катушку зажигания автомобиля, заработало сразу с самозапиткой Вторичка на Тесла была 0.5мм 800витков на трубе 50мм. Самозапитка была организована диодным мостом,пара кондеров, и кренка 12в + катушка зажигания соединенная ВВ концом к ТТ, общее заземление катушки зажигания и ТТ, в общем по схеме от wireless_man по вышепреведенной ссылке.

Предположительное обьяснение работы магнифера Тесла[ссылка]

- Правка 16.11.09(15:37) - CrazyAlex
kriotron | Post: 210789 - Date: 16.11.09(15:34)
угу...фото самозапитанной установки в студию

sai99 | Post: 210795 - Date: 16.11.09(16:09)
CrazyAlex Я подозревал что у вас там на 001lab серьезную траву курят, но что настолько ...
показывай свою самозапитку , не то тебя еретиком объявят и иноверцем

Gobsek | Post: 210800 - Date: 16.11.09(16:38)
Ты просто повтори, тебе это пять минут времени, а теории там много.

Разжевываю: это попытка совместить резонатор накачки и ВВ катушку,
про емкостной транс - забудь, нет такого в природе, ни в школе
ни в институте вообще не учился ?

ВВ обмотка с доп. обмоткой образуют емкостную связь, так, что эта
система из двух катушек и емкостной связи обладает резонансом на
основной таковой частоте, отсюда и большой ток в нагузке.
Место доп. катушки - не ниже чем 1/2 и не выше чем 3/4
от полный длины волны.

На тему эфира всем уже хватит тупить, симметрия его энергетического
состояния настолько велика, что в масштабах человесества ее просто
нечем нарушить, неучи.

Утилизация каких зарядов в воздухе ? И и сколько сотен км^3 такого
воздуха нужно собрать для получения лишь 1 кВт ? дебилизм сплошной.

Смотрите, простой фокус:

(q1)^2/2 + (q2)^2/2 + (q3)^2/2 + .. < (q1 + q2 + q3 ..)^2/2

кто не понял - жевать не стану, к деду ивану за его травой.

vodoprovodchik | Post: 210814 - Date: 16.11.09(18:10)
Gobsek ...
+++кто греется, в сравнении с чем етс.+++

ЕЕЕ-ес, шеф !! .
Дык петля сьёма в пучности тока из тонкого проводочка (0,2мм) . Путём сравнения по яркости отдачи(латр от розетки - фотоэкспонометр) ток в петле около 1,25А...ну , с петельки даже лак не сползает и вообще нагрева нет(спецом термометр не цеплял, но мысль такая - если провод в удлинительной катухе 0,2 то и в петельке может быть точно такого же сечения,,,однако,ж непорядок !! ?? тогда как привязаться к напруге ?? - какой должна быть нагрузка ?? эт я просто от балды лампочку на 12 вольт взял и она , типа, "пошла"... ). В пучке Тока напруга очень мала (ну эт, естественно,,,правда есть одно "НО" - току то там валом, а вот ОТКУДА напруга ?? - волна чётко проходит через"0" !! - контроль по неонке на той же петле справа) - фотка для наглядности. Может я чего заблудилси ???и ВСЁ НАОБОРОТ - и ток ОПРЕДЕЛЯЕТ падение напряжения на сопротивлении нагрузки т.е. - по барабану какая нагрузка - ОНА возьмёт своё по току !! ??? почему в таком "импровизированном контуре" ,если ЭТО КОНТУР,в данной точке энергия какой размах имеет ??? ) ??? в смысле где второй конец ?? по рисунку то он сообщается с "атмосферой" или от этого конца удлинительной катухи происходит "отдача" назад и тогда петля работает ??
Надеюсь , понятно ,,,маненько сумбурно ...ну да ведь я,ж со Средней Азии... где я курил в школе ???

Вод.

vodoprovodchik | Post: 210816 - Date: 16.11.09(18:13)
Тьфу не тот снимок прикрепил .. вот этот надо

CrazyAlex | Post: 210842 - Date: 16.11.09(19:57)
Gobsek Пост: 210800 От 16.Nov.2009 (16:38)
Ты просто повтори, тебе это пять минут времени, а теории там много.

Разжевываю: это попытка совместить резонатор накачки и ВВ катушку,
про емкостной транс - забудь, нет такого в природе, ни в школе
ни в институте вообще не учился ?

ВВ обмотка с доп. обмоткой образуют емкостную связь, так, что эта
система из двух катушек и емкостной связи обладает резонансом на
основной таковой частоте, отсюда и большой ток в нагузке.
Место доп. катушки - не ниже чем 1/2 и не выше чем 3/4
от полный длины волны.

На тему эфира всем уже хватит тупить, симметрия его энергетического
состояния настолько велика, что в масштабах человесества ее просто
нечем нарушить, неучи.

Утилизация каких зарядов в воздухе ? И и сколько сотен км^3 такого
воздуха нужно собрать для получения лишь 1 кВт ? дебилизм сплошной.

Смотрите, простой фокус:

(q1)^2/2 + (q2)^2/2 + (q3)^2/2 + .. < (q1 + q2 + q3 ..)^2/2

кто не понял - жевать не стану, к деду ивану за его травой.

У деда хорошая трава.

[ссылка]

вот качественно поставленный опыт со всеми измерениями, по искровому разряднику с катушками Тесла. Было получено КПД 139%,493%,217% в зависимости от параметров катушек.

- Правка 16.11.09(20:01) - CrazyAlex
Gobsek | Post: 210859 - Date: 16.11.09(20:28)
Какой я шеф ) такой же как и все вы, сдвинутый ) понтов поболее и токо.

Если серьезно, имхо заблудился в теории. Неонка показывает не ток, а напряженность электрнического поля E (векторное) в СИ меняется Вольтов на метр.

тем контуром ты снимаешь напряженность магнитного поля, амперов на тот же метр (СИ), кторые по закону электромагнитной индукции (Фарадея) дают тебе ЭДС э-м индукции e=dФ/dt где ф - нормаль индукции по площади охвата. Т.о. контур дает индукцию, а через нее и ток. Все просто.

Я понял твою мысль, 0.2мм дост. тонкий провод для тока в 2А, но какая при этом частота это тока ? Может быть проводок работает как разомнутый диполь, если скинэффект большой ?

Вопрос тот же, сколько метров провода в той ВВ и какая частота ее раскачки, и если известна, индуктивность всей ВВ (там феррит по центру ? эт плохо).

PS: Меня вообще радует что начали мыслить по-другому при подходе к Тесла-катушкам, раньше у всех только витки были на уме.

andy8mm | Post: 210874 - Date: 16.11.09(21:07)
http://www.001-lab.com/001lab/gallery/137_14_11_09_1_29_32.jpeg

А в вибраторе нет стенок, тем более для эфира вообще нет стен.
Здесь хитрее - кроме волны самого эфира есть еще волна излучаемая
петлей, и эти две волны за пределами петли просто вычитаются в ноль.
А про закрутку - это правильно. если квадратики паралельны друг другу-
магнитного поля нет.
Как только появляется между ними угол - вот тут и МП .

Вопрос открыт, куда всунуть вольтметр, амперметр и "катушку" для отбора доп-энергии?
vodoprovodchik, скажи, если на последнем рисунке я лампочку подключу там где зелёная стрелка ЭДС нарисована(верх и низ по проводку), она загорится?
dedivan Пост: 109486 От 04.Apr.2008 (17:16)
Sergh ...
Если бы были киловольты и килоампры, даже в импульсе, даже со скважностью 1000, маленькая лампочка светилась бы.
Даже большую можно зажечь, но подключится умеючи надо.
На высоких частотах это не так просто, как к батарейке.
Учитывай, что на тех кусочках провода от лампочки тоже наводится
напряжение, и в итоге может ноль получиться.
А можно и не получить ноль
dedivan Пост: 109490 От 04.Apr.2008 (17:41)
MSN ...Они начинают отталкиваться.
При этом возникает противоэдс ....
Я уж много везде говорил по поводу магнитного поля- это условность
как граница на карте. На карте есть, а подходишь к ней, нет ничего на земле, не нарисовано даже.

Магнитная линия это граница зоны где происходят электрические процессы,
Мы просто можем ощущать, регистрировать, границу этой зоны,
но энергии в ней нет. Энергия в другом месте.
dedivan Пост: 109503 От 04.Apr.2008 (18:50)
Ну это философский вопрос уже.
Раз коснулись философии- то напомню невозможность монополя Дирака.
Не потому, что невозможно создать однополюсный магнит,
с незамкнутыми магнитными линиями, а именно в том,
что всякое явление имеет границу, и она замкнута.
Даже эпидемия гриппа имеет границу, и она замкнута.

От обратного- если магнитное поле всегда замкнуто, то значит оно граница какого то явления.
dedivan Пост: 109510 От 04.Apr.2008 (19:26)
MSN Если бы я поставил опыт и померил, я бы не задавал вопрос,

Все знания у человека делятся на чужие, полученные от кого то,
и собственные полученные из своего опыта.
Собственным всегда доверяют больше.

Но сейчас объем знаний очень большой, жизни не хватит получить их
на своем опыте.
Если есть чужие знания, что вот в этом месте несовпадают энергии,
есть свой опыт, да не совпадают, вот здесь и надо копать.
Есть шанс что накопаешь.

Вот Иван ждет схему - она простая. Вот она.

Но дело не в ней, дело в конструкции деталей.
Вот для этого и ударились в физику.
Без понимания как она должна работать, не получится ничего.
Это уже многолетний чужой опыт.
Можно приобрести такой же собственный. А нам это надо?

- Правка 18.11.09(01:24) - andy8mm
vodoprovodchik | Post: 210889 - Date: 16.11.09(22:26)
Gobsek...

Тэк..с,ну за такие попытки приобщения народа к Т.на других сайтах могешь вообще слыть за"колхозника" , - в смысле народ моментально "деревенееть " и контачить не желаеть...
По центру не феррит. Феррит только махонький кусочек в "зазоре" катушки генератора и удлиниловки(удобно выбирается соотножение инд/ёмк.контура накачки-буквально на глаз - как пошла засветка ГАЗА Л. накаливания так значит отдача по максимуму). То что на фотке - это пластиковая трубка(для подстройки)этим ферритом, т.е. весь удлинитель - пустой ! Кста - в одной книжёнке(я тута купил по случаю) в Т. есть малый феррит на этом месте.
Народ копает,в основном, именно в тех местах где горит неонка,,,А-А-А тама энергии то нету -один блеск . Это то понятно -искают СЕ в ВН или по принципу -в статике. Я пока от этого отошёл , - потери дикие (какие были лет 30 назад в настоящей лабе такие и сейчас дома-на коленке, -ничего не меняется в нашей жизни ).
Так вот удлиниловка,- это НЕ катушка т.е. это уложенная волна (как оказалось даже чуть поболее ). Ну из фотки видно/спорный вопрос только в определении точки накачки/, но это в общем то несущественно т.к. нас интересует именно переход волны (неонка молчит, сьёмник работает по полной). Ещё раньше я давал фотку с "юбкой" из конденсаторов т.е. если не нравится медь - то пожалста - люминтевая фольга. Скин эффект в моём понимании - чтото напоминающее поверхностное распространение ВЧ(или утечки по монтажу, острые кромки от пайки ну и т.п.). Я видел такие контура в мощных передатчиках - они выполнены из медных труб и по этим трубам циркулирует вода охлаждения...т.е. в этом случае материал петли не должен особо влиять НО, замена меди на нихром "убивает" выход (может раз в 50...)...вот отсюда и ч.з.ч. ??? тонкий проводок свободно пропускает ток который должен пропускть провод раз в 150 больший по диаметру в обычных расчётах трансформаторов, да и так ,если посмотреть на каскады передатчиков то они имеют разные сечения ВЧ катушек ?!?!.

Можно ещё добавить к словам...частота конструктива около 1,5мгц. Если синус будет "корёженный" то не будет чёткого нуля линии напряжения(сьём тока будет несколько отстоять от места нулевой реакции неонки...ну эт классика...) И вообще - не люблю я разрядники - довольно неустойчивая штука...мне прощще сделать чтото перестраиваемое(разрядник то потом всегда можно в,пендюрить ) . Т.н. "качер" даёт такой шум, что ну его нах(хоть и он развивает довольно нехилое ВН).
Ещё вдогонку - на приведённой фотке на верхнем конце удлиниловки я припаиваю острую иглу - она даёт сифон(коронный разряд) и когда ввожу петлю то в момент подхода к пучности тока этот разряд "выключается" - это говорит о том что "огрызок удлиниловки" не берёт энергию из окружения хотя напруга на нём всё одно развивается нехилая - контроль неонкой, тогда работает распределительная ёмкость (я спецом не говорю -катушка , - это неправильно и сразу уводит в сторону контуров, а у нас то -ВОЛНА ). Доказать что фаза волны меняется в точке перехода - как 2-а пальца об асфальт (могу фоткой, могу так пояснить...да я уже давал где,т тут на скифе фотку с ЛДС с кольцами от середины ).

Вод.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Генератор Капанадзе - Стр 10

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт