mebius Пост: 727693 От 22.May.2021 (22:39)
Теперь по теме.
Не дает мне покоя желание разобраться в физической сущности магнитного поля.
И эти размышления наводят с неизбежностью существования некоего неизвестного пока еще более мелкого масштабного уровня организации среды.
Вихревики деда Вани - это существенно более мелкий уровень материи.
Есть еще какая-то структурная организация среды, более крупная чем первооснова, но масштабно значительно меньше корпускул типа электрона.
Что есть электрон? Замкнутая бегущая волна. Далее:
Быт.1:6 И рече́ Бо́гъ: да бу́детъ тве́рдь посредѣ́ воды́, и да бу́детъ разлуча́ющи посредѣ́ воды́ и воды́. И бы́сть та́ко.
Тут бы вникнуть в - ТЕМП.., и, думаю, надобность чего то ещё отпадает.
Я думаю, что ни электронов, ни фотонов не существует.
Точнее, они возможно присутствуют в строении атома, как планеты в звездных системах, но никакой энергии никуда не передают.
Пример. Внутрь герметичного зеркального шара помещаем источник света (лампочку). По классической физике все фотоны отражаясь от поверхности шара будут вечно находиться внутри него. Но как только мы выключим лампочку все фотоны моментально пропадут. Почему? Потому что их там не было... никогда. Все взаимодействия во вселенной происходят опосредовано через эфир. Все объекты в эфире - это вибрации.
Если есть интерес - поясню.
sbal Пост: 727697 От 22.May.2021 (23:13)
Что есть электрон? Замкнутая бегущая волна...
Вот тут ты, мне кажется, за деревьями леса не замечаешь.
Ведь что такое волна в данном контексте? Волна чего и в чем? Ну не вихревиков же! Они сами - волны.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
sbal Пост: 733274 От 12.Jul.2021 (19:48)
"Всё есть волна"/цы/
Ты мантрами не медитируй, и многозначительного тумана не напускай. Волна - это понятие абстрактное. Ты давай по сути говори: что колеблется? Какая субстанция? Какого типа волна?
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Ded_Sedoy Пост: 732407 От 09.Jul.2021 (00:13)
Но как только мы выключим лампочку все фотоны моментально пропадут.
Ты в какой усрании учился? Кто тебе это сказал?
В наших школах детишкам показывают в созвездии Плеяд маленькое пятнышко- остаток от взрыва звезды- она 7 тыщ лет назад взорвалась , от нее уже ничего не осталось, а фотоны от нее еще будут идти к нам не одну тысячу лет.
Ded_Sedoy Пост: 732407 От 09.Jul.2021 (00:13)
Но как только мы выключим лампочку все фотоны моментально пропадут.
Ты в какой усрании учился? Кто тебе это сказал?
В наших школах детишкам показывают в созвездии Плеяд маленькое пятнышко- остаток от взрыва звезды- она 7 тыщ лет назад взорвалась , от нее уже ничего не осталось, а фотоны от нее еще будут идти к нам не одну тысячу лет.
Если у тебя свет внутри колбы будет гореть без лампы 1000 лет, я тебя за бога стану почитать.
И давайте пафоса чуток поменьше...
Такое чувство, что в закрытую секту попал...
Как будто пастух овцам - У тебя тоже фотоны пропадают?
Я не гордый в другом месте найду единомышленников.
sbal Пост: 733497 От 13.Jul.2021 (17:51)
Так горит внутри колбы-вселённой, вона, 7 тыщ лет горит и ничего, и без всякого пафоса.
* кто ищет завсегда найдёт.
Ты божий дар с яишницей не путай.
Мы про маленькую колбу говорим, а не про миллионы световых лет.
Граматеи, бля, авторитеты.
Мы про маленькую колбу говорим, а не про миллионы световых лет.
Граматеи, бля, авторитеты.
Господи, глупый то какой...
Уменьши вселенную до размеров лампочки и посчитай сколько времени по ней свет будет бегать. Сумеешь хоть такую задачку для четвертого класса решить?
А потом приборами померить, убедиться.
Запомни грамотей, как только фотон вылетел из лампочки или из звезды- он уже существует самостоятельно, независимо от того выключил ты лампочку или звезда погасла.
Кинь в лужу камень- пойдет волна по луже, а теперь быстро вынь камень из лужи- волна тоже пропадет?
В детском садике на этот вопрос уже знают ответ.
Где то ведь делают таких умственных уродов, как на конвейере.