Туз
Если одним словом, то- очень смешно...

а больше слов- на это тратить лень... Ты все еще барахтаешься в газе чужих теорий...

Ps попросили меня подправить ник. Я подправил, а то человеку обидно...
- Правка 17.12.14(22:18) -
Ivan
Во, напомнил про Свету...
Откачали мужика после клинической смерти, и спрашивают- ну чего мол видел?
- Бога видел....
- И какой он?
- Ну вопервых ОНА ЧЕРНАЯ...
Это я к твоему посту про Троицу- пространство, время, энергия и ОНА- энтропия.
Во всем живом и самоподдерживающемся она больше единицы.
Она наш Бог.
- Правка 17.12.14(21:11) -
dedivan
dedivan Пост:
455407 От 17.Dec.2014 (11:01)
Так русским же языком -
Время нечто похожее на газ или жидкость и
-этот газ образует вихревики,
-которые выстраиваются в кристаллическую решетку и образут таким
образом электромагнитный эфир .
-И все электрические и магнитные свойства эфира- это газодинамика вихрей времени.
Чтобы наглядно представлять масштаб- время это воздух , который есть но ты его не ощущаешь и особо не чувствуешь- ну вроде сквознячка.
А торнадо, которое сбривает домушки как бритвой- это уже вихревик.
Много таких вихревиков образуют жесткую кристаллическую структуру. Это эфир.
Колебания этой кристаллической решетки- это свет и элементарные частицы, а в итоге и мы с тобой.
А вихри, которые имеют все свойства вихрей- и притягиваются и отталкиваются и массу создают.
А Время как газ- имеет неоднородности в плотности и давлении, там где у него отнимают энергию- отсюда возникает гравитация- но ни как притяжение веревками по Перельманом, а как обычное давление но извне.
Блин, наконец-то! Теперь мне стала понятной твоя точка зрения. Стало ясно в чем возникала путаница у меня насчет твоей парадигмы, а относительно моей точки зрения. У меня возникала путаница с твоими понятиями эфира. Думаю из-за этого и остальные тебя не понимают.
По твоим словам "время НЕЧТО похожее на газ или жидкость"
(по моим словам флюид),
"все электрические и магнитные свойства эфира- это газодинамика вихрей времени"
(газодинамика вихрей ЧЕГО-ТО). "А время как газ
(НЕЧТО) - имеет неоднородности в плотности и давлении"
Упрощенно говоря, динамика представляет собой движение, процесс - изменение места нахождения и свойства (плотности и давления) ЧЕГО-ТО в пространстве. Мерой продолжительности этой динамики, процесса ЧЕГО-ТО является понятие время.
Происходит что мерой продолжительности динамики времени является то же самое время. Плеоназм какой-то!?
Это НЕЧТО (по твоим словам-время), похожее на газ или жидкость - по моим словом флюид, все таки движется и изменяется в вихрями!!
Продолжим.
"А вихри
(движения, изменения этого флюида ты которого называешь время), которые имеют все свойства вихрей - и притягиваются и отталкиваются и массу создают", "Много таких вихревиков
(в которым ЧТО-ТО движущихся и изменяется) образуют ЖЕСТКУЮ кристаллическую структуру. Это ЭФИР. Колебания
(повторяющиеся движения и/или изменения) этой кристаллической решетки - это свет и элементарные частицы, а в итоге и мы с тобой."
Все стало ясным в чем путаница (по крайней мере мне). Остальные эфиродинамщики твое время называют эфиром, а ты эфиром называешь его вихревую структуру в форме жесткой решетки.
Вроде, тут все говорят русским языком (об одном и том же), но не понимают друг друга.
Чтобы понять происходящие процессы, я пользуюсь динамикой флюидов. Образование вихревых структур в форме кристаллических решеток, свойство идеального, сжимаемого (изменяющего плотность и давление) флюида у которого нет вязкости (нет трения - идеально скользкая вещь).
Между динамическими образованиями созданным из такого идеального скользкого флюида, трансфер любого вида энергии возможен только градиентом (положительным или отрицательным) их состояния (градиент пространства, градиент времени, градиент плотности-давления-потенциала).
Если нет градиента изменения состояния такого флюида (если его скорость изменения константна), нет воздействия (сквозит, как ты сказал). Только с любым градиентом есть воздействие (вроде экструзии — выталкивания). И.т.д...
Из горе высказанного мною объяснения путаницы, возникает вопрос: как звать эту идеальную тонкую вещь:
Позовем идитопедию в помощь:
- "Время" (по твоему);
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
- физический вакуум,
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC&title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%3A%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&fulltext=1
- Светоносный эфир,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D0%B8%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
- Гипотетический флюид
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%8E%D0%B8%D0%B4_(%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
- прана
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0
- Святой Грааль
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BB%D1%8C
- Пятая стихия (пятой элемент)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%8F
... или как-то еще... может: Милла Йовович (в фильме «Пятый элемент»).
Придя таким образом к твоей парадигме мне стало совершенно ясным о чем ты говоришь. Вроде все сходится стем как я думаю и одновременно ничего не сходится. Возникали большие противоречия на счет неподвижности твоего эфира. Каким образом что-то может вибрировать и одновременно быть неподвижным и что такое изменение времени в времени. Ты для меня был загадкой и думал что ты нарочно шифруешься. По этому не хотел влезть в твой огород. И сейчас был в нерешительности. Но сейчас знаю как отнестись к твоими высказываниями с моей колокольней.
Дед, по обсуждаемому вопросу большое уважение к тебе!
Извини если что.
- Правка 17.12.14(21:17) -
коян
коян Пост:
455458 От 17.Dec.2014 (21:16)
Вроде все сходится стем как я думаю и одновременно ничего не сходится.
Тут есть дуальность- ничего не поделаешь. Надо с ней жить.
Когда мы говорим про поперечные колебания- они могут быть только в эфире как кристалле, и их нет в материи времени.
В то же время если говорим о плотности- то изменяя плотность времени
изменяется и размеры и плотность кристаллической решетки.
Тут без разницы что плотность времени что плотность эфира.
И длительнсть процессов , которую мы называем время и материя времени-
это тоже дуальность но только для уровня материи времени-
для нас это одно и то же. Потому как мы существуеим на другом уровне
организации материи, нежели материя времени.
Вихревики не имеют границ и между ними ничего не течет, хотя это и решетка- это плотная упаковка. Хотя само время как материя течет внутри вихревиков.
Есть области вселенной где нет решетки эфира- там время в исходном состоянии- это Великое Ничто. Там даже пространства в нашем понимании нет- пространство организуют вихревики.
Современная физика это подозревает и называеет это сингулярностью.
Типа из точки появилась вся вселенная.
Но это не точка- это океан горячего времени- которое еще не может кристализоваться, но на границе потихоньку остывает и кристаллизуется.
Это закон сохранения момента импульсов- вихревики могут образовывать
структуру только ниже определенной энергии. Если она выше - то они опять разбегаются. Эта энергия - температура эфира и времени.
- Правка 18.12.14(01:41) -
dedivan
У Вас нет прав отвечать в этой теме.