18.01.21(13:58)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
Спасибо.
Польза и вред от закона сохранения энергии. Все профессора мира и школьники твердят , что этого не может быть потому что это быть не может. А ОНО есть Факт. И если соображалка работает, то как то говорилось о создании народного предприятия. Так вот можно создавать предприятие по производству вечняков. Могу и я продавать по немного так сказать опытная партия. Пока несовершенны, ну это естественно, но можно пользоваться. Всю зиму будет греть.
а тухнет совсем оно значится когда вода сгинет... и не печка сие по конструктиву... попробую порисовать вечером пусть нохрин оценивает...
- Правка 03.10.19(12:17) -
neama
https://cloud.mail.ru/public/FPz7/4aiVB2uMG
Приобрел б/у котел типа стропува на 20квт. Буду устанавливать в след. году.
И на выхлопе, и на поддув стоят заслонки. Буду экспериментировать.

- Правка 03.10.19(19:45) -
rezoner
Вот я и говорю- еще лет 10 надо объяснять, что обычный котел предназначен как можно больше тепла выводить из камеры, а каталитические реакции требуют минимального отвода тепла, не более чем идет прибавка от катализатора.
НужНА теплоизолированная камера сгорания с РЕГУЛИРУЕМЫМ ОТВОДОМ ТЕПЛА.
в пути...
sbal Пост:
643741 От 03.Oct.2019 (22:26)
Реактор.
Ну да.В каждый дом и квартиру ,желательно.
А обязательно использовать именно известь? Сода не подойдёт случайно?
Может, эффект Конгрева как-то связан с поглощением воды или паров воды негашёной известью?
Вот интересно: температура разложения гашёной извести Ca(OH)
2 примерно 580 С,
а температура разложения NaOH больше тысячи
- Правка 04.10.19(10:40) -
Enter
теплопотери у котелка разогнанного до тыщи градусников... очень быстро пролетишь где реакции текут... это не очень узкий но всеж коридор...
Enter Может и подойдет Nа2СО3 нужен то СО2 Механизм мне неизвестен, надо пробовать. Все должно вписываться в С + 2Н2О = СО2 +2Н2 . СО2 и так хватает. Много будет пойдет сквозняк из печки. А он нужен? Я думаю, что нет. Там даже катализатора нет. Может Вы найдете тогда я соглашусь с дедулькой. Я не нашел.
neama Пост:
643842 От 04.Oct.2019 (10:41)
теплопотери у котелка разогнанного до тыщи градусников... очень быстро пролетишь где реакции текут... это не очень узкий но всеж коридор...
А может, там дело не в реакциях, а просто в нагретом водороде или воде, связанной в гашеной извести?
- Правка 04.10.19(10:59) -
Enter
Enter Пост:
643844 От 04.Oct.2019 (10:57)
neama Пост:
А может, там дело не в реакциях, а просто в нагретом водороде или воде, связанной в гашеной извести?
Натюрлих! Есть и вода в реакции ...и вообще реакция длинная с образованием и водорода и метана , и с дожигом углекислого газа с последующим преобразованием в СО и опятьже с дожигом его ...
Но зачем заморачиваться ?
Кста , приведённая формула в описании не верна (правая - левая части не равновесны т.е. чегото "умалчивает" автор ...
Поэтому -по умолчанию там вода и подсос кислорода из атмосферы (само-собой).
vodoprovodchik Пост:
643845 От 04.Oct.2019 (12:14)
Enter Пост:
643844 От 04.Oct.2019 (10:57)
neama Пост:
Натюрлих! Есть и вода в реакции ...и вообще реакция длинная с образованием и водорода и метана , и с дожигом углекислого газа с последующим преобразованием в СО и опятьже с дожигом его ...
Но зачем заморачиваться ?
Кста , приведённая формула в описании не верна (правая - левая части не равновесны т.е. чегото "умалчивает" автор ...
Поэтому -по умолчанию там вода и подсос кислорода из атмосферы (само-собой).
тогда оно не то что месяц а и сутки не протянет...