18.01.21(14:11)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
elektron_blin Пост:
460968 От 11.Feb.2015 (16:27)
а чтобы развалить моль. воды необходимо 64ккал.
с чего начнём?
Года три назад проходили эту сказку про белого бычка- какой то жыдок тоже те же вопросы задавал, а что да откуда да почем.
Но что то пропал, наверное уже торогует.
У молекулы воды два атома водорода. Так вот первый отнять стоит всего 15 ккал/моль. А горит он также как и обычный водород.
А надо ли второй отнимать- сам решай.
\"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять\"
/Антуан де Сент-Экзюпери/
Все мольные подсчеты к печке не совсем применимы- многие реакции идут на ионном или атомарном уровне- до образования молекул.
А атомарный кислород- это совсем другое, как и атомарный водород.
Для примера глянь раскладку в теме про литр на сотку-
там 9/10 энергии уходит на разложение молекул кислорода.
- Правка 11.02.15(21:08) -
dedivan
Химию я изрядно подзабыл уже, потому с трудом въезжаю. С физикой проще..
Атомарный кислород добывать из углекислого газа дешевле чем разваливать молекулу кислорода.
Собственно график будуара об этом и говорит- держи температуру и все произойдет само собой.
В печных учебниках не так молекулу углекислого газа ломают. СО2 проходит сквозь слой обуглившегося топлива или угля, т.е. чистый практически углерод при высокой температуре, в результате С + СО2 -> 2СО. А чтоб атомарный кислород получить, то температура совсем адская должна быть.
460972 От 11.Feb.2015 (17:03)
elektron_blin Пост:
460968 От 11.Feb.2015 (16:27)
а чтобы развалить моль. воды необходимо 64ккал.
с чего начнём?
Года три назад проходили эту сказку про белого бычка- какой то жыдок тоже те же вопросы задавал, а что да откуда да почем.
Но что то пропал, наверное уже торогует.
У молекулы воды два атома водорода. Так вот первый отнять стоит всего 15 ккал/моль. А горит он также как и обычный водород.
А надо ли второй отнимать- сам решай.
Надо, нам же кислород нужен.
460992 От 12.Feb.2015 (01:14)
А чтоб атомарный кислород получить, то температура совсем адская должна быть.
Это тебе надо два дела сделать- залезть в печную трубу, зачерпнуть там чистейшего углерода- сажи и крепко подумать- а откуда там углерод.
\"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять\"
Вопрос не в том- правильно неправильно- а откуда?
Ты же говоришь что нужны адские температуры чтоб кислород оторвать.
Ну и что там у неправильной печки?
Eddy71 Пост:
461024 От 13.Feb.2015 (01:05)
при недостатке температуры
Ну вот уже оказывается не адские температуры- а наоборот низкие,
и СО отдает кислород а углерод в виде сажи оседает на трубе.
Чего с логикой делать?
Блин...удалил свой пост...случайно, простите...
в общем- есть двуокись церия.....
условия-квартирные.....на данный момент...
что можно предложить по опытам с катализом?