[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Гидротаран + инжектор в колодце - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>
reba | Post: 7174 - Date: 08.06.05(12:33)
Приветствую всех.
Вступление......
Про гидротаран -
[ссылка] Для возникновения гидроудара удара нужен поток воды, который свободно протекает по основной трубе и только при закрытии клапана часть воды под возникшим давлением поступает в накопитель и далее по трубам куда надо
В таком виде все хорошо, но если есть колодец и воде течь некуда?
Жизнь - колодец, вода на глубине 12 метров.
Погружной насос не хотелось. Просто так качать воду с такой глубины непогружным насосом нереально. Купил поверхностный, но хитрый......
От насоса в колодец идут две трубы и насос по одной трубе гонит воду в колодец, внизу стоит инжектор, в котором поступающая из насоса вода проходит через форсунку и прихватив воду из колодца (неразрывность струи) по второй трубе уже поднимается наповерхность. В насосе часть воды идет в утилизацию а часть снова вниз и т.д.
Мысль......
Посетила мысль, а если это дело, в смысле инжектор от насоса совместить с "гидротараном"?
Тоесть, в колодце на дне какая-то пустая емкость (бочка).
В бочку устанавливается гидротаран. Вода проходя по основной трубе попадает в бочку и потом, после закрытия клапана и возникновения гидроудара, удаляется с подаваемой водой из накопителя посредством инжектора и т.д.
что думаете, сможет такое работать?
С уважением....

igorb4 | Post: 7202 - Date: 08.06.05(20:28)
По аналогии, пришел в голову такой вопрос: "А одинаково ли давление столба воды на поверхность стационарного и вибрируещего материала полностью погруженного в воду?" Или "Вибрирующего столба воды на дно?" Я это к тому, что может и частота насоса тогда должна быть кратна частоте длины волны в шланге... :? (для повышения КПД. А не просто 50Гц, к примеру)
PS: Скорость звука в воздухе при нормальных условиях составляет 330 м/с, в воде - 1500 м/с.
Такое ощущение, что при длине шланга где-то около 30 (1500/50) или м.б. 15-ти метров должно наблюдаться резкое снижение потребляемой мощности водяного вибро-насоса типа "Родничок" :shock: (по аналогии с волноводами)... У кого-нибудь есть такая скважина на даче? Или на 10-й (5-й) этаж дома попробовать воду покачать

SaturnV | Post: 17552 - Date: 11.01.06(01:22)
Боюсь повторится но вот про такой таран ссылку давали?
[ссылка]

Просто если переложить эту схему на электодинамику получается схема, если не ощибаюсь, Грея.
(+)--+--0~0--^^^^^---+--RRRR---(-)..
.........|............................|..............
........+-RnR------|<|----+..............

FindZimorodok | Post: 17554 - Date: 11.01.06(01:39)
SaturnV,
Хотяб в Paint можно? Не совсем ясно.

SaturnV | Post: 17559 - Date: 11.01.06(03:41)
Работа того гидро тарана основанна, как утверждают авторы, на потенциальной энергии водяного столба, который обусловлен гравитацией. Казалосьбы шо за бред? Но возможно, тут чтото есть? Ведь можно сделать преобразователь с низкого напряжения на высокое! Классическа схема преобразователя как раз будет отвечать схеме старого гидро тарана, где часть воды стекает в еще более низкопотенциальное состояние. В новой схеме нет стока! Честно говоря я сначала не мог понять как их новая конструкция работает, но потом прикинул - и у меня получилось что скорость воды в нагнетателной трубе будет, на глубине 15 метров, чтото окло 200 км/ч, а притакой скорости она похоже действительно может вся просочится в накопительный резервуар, то есть - воды в трубе может и не остаться.
Перейдем на электродинамику, на рисунке я показал источники ел.потенц.поля кружочками связь со схемой через емкостное влияние дабы подчеркнуть отсутствие расхода ел. источника хотя могу ОШИБАТЬСЯ! С плюсовой обкладки (уровень моря) потенциального источника снимаем энергию через разрядник P. Далше, нагнетательная труба - это индуктивность( она может быть очень маленькой в виде толстого длинного стержня). В гидро таране труба кончалась тупиком - нам тоже понадобится тупик в виде очень высокоомного сопротивления - это токовы барьер, он нужен только для передачи потенциола. В момент разряда образуется импульс все электроны "тронутся" , но току мы теч не даем :wink: ( возможно сдесь надо рвать разряд как делал Тесла :? ), по аналогии превращаем потенциальную энергию в кинетическую. Индуктивность выдаст ЭДС большего потенциала
и соответственно откроет клапан - диод и пропустит часть тока в емкост С ( изображена шариком на ниточке ) - резервуар. Далее надо стравить этот высоко потенциальный заряд на мение высоко потенциалный источник - обкладку( уровень моря) через R нагрузку, так как нам надо вернуть электоны на на место,( т.е. вылить назад в море).
ЭТО ГИПОТЕЗА! ВАШИ СООБРАЖЕНИЯ?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
FindZimorodok | Post: 17560 - Date: 11.01.06(05:13)
Если как на схеме, что мешает току идти сразу через диод и нагрузку в минус? Или надо ставить еще прерыватель между диодом и индуктивностью. Да, еще в схеме Грея конденсатор есть.

djm132 | Post: 17569 - Date: 11.01.06(09:22)
Это мне очень напомнило идею некоего Daniel Jackson'а, работу которого я видел на overunity.com. Там использовалась потенциальная энергия заряженного конденсатора, чтобы "стравливать" электроны с его отрицательной обкладки. Кто-то даже смог запустить работающую схему (переписка в архиве тоже есть). Устройство называется SFG (Stationary Field Generator). Основной топик на overunity почему-то потерли, так что остались только ссылки

[ссылка] [ссылка]
Для того, чтобы увидеть прикрепленные файлы - нужно зарегистрироваться. 8)

SaturnV | Post: 17571 - Date: 11.01.06(10:33)
Если как на схеме, что мешает току идти сразу через диод и нагрузку в минус? Или надо ставить еще прерыватель между диодом и индуктивностью. Да, еще в схеме Грея конденсатор есть.

Схема чисто приблизительная, и конденсатор очень просится просто я не сообразил куда вешать второй конец. Прерыватель между катушкой и диодом думаю ненужен, диод будет закрыт когда нет импульса. А на минус сливать незя токо на плюс, а то у нас все "море" в дыру утечет. Я опираюсь чисто на схему гидро тарана (см.рис.) по сылке которую я давал выше.
Кто подскажет где посмотрет оригенальную схему Грея, я чето найти не смог.

FindZimorodok | Post: 17581 - Date: 11.01.06(12:47)
Если без разрядника, какой элемент будет инициировать как бы гидроудар?

SaturnV | Post: 17593 - Date: 11.01.06(14:12)
Чтото только счас картинку увидал про SFG, на мой взгляд я бы назвал это устройство "термоэмисионным генератором" и к гидро удару отношения конечно не имеет, но интерестно про какой кпд там идет речь ( я с английским не оченьто дружу).

djm132 | Post: 17595 - Date: 11.01.06(14:33)
Чтото только счас картинку увидал про SFG, на мой взгляд я бы назвал это устройство "термоэмисионным генератором" и к гидро удару отношения конечно не имеет, но интерестно про какой кпд там идет речь ( я с английским не оченьто дружу).

Я такую картинку только для наглядности привел. У автора используются вариции вот такой (рис.). Кпд... хороший вопрос - в идеале он утверждает что источник питания не расходуется воообще (разве что на ток утечки конденсатора). С учетом тока утечки я видел в документе цифру кпд 169%.

Гидроудара естественно в этой схеме нет, но в остальном достаточно похоже

PanEgor | Post: 17937 - Date: 16.01.06(07:20)
Гидравлический удар

Впервые можно узнать о конкретной разработке, которая не находится на бумаге, в чертежах, а реально построена, испытана и запатентована реальными людьми.
В статье, написанной авторами разработки нет ни слова о пресловутом "вечном двигателе", либо каких-либо его аналогов.
Напротив, авторы утверждают обратное: что созданное ими устройство действует строго в рамках известных физических законов, не привлекая к обьяснениям никаких новых физических теорий .
Мы все получили наглядное и вещественное свидетельство тому, что бестопливные источники энергии существуют не только в наших фантазиях и мечтах, а УЖЕ стали ФАКТОМ.
Генератор, описываемый в настоящей статье реально существует , он построен и испытан, и замять этот факт уже вряд-ли кому-либо удастся.

C уважением ...

SAT | Post: 17944 - Date: 16.01.06(09:49)
Мне кажется, очередная утка.
В начальный момент времени источником энергии системы является разность давлений во внешней среде и в трубе за первым клапаном. По завершении цикла, по замыслу авторов, энергия системы складывается из полезной энергии, выделенной в колпаке, и потенциальной (пусковой) энергией разности давлений в среде и в трубе за первым клапаном. Для того, чтобы повторять циклы неограниченное число раз, пусковая энергия от цикла к циклу меняться не должна, при этом должна выделяться полезная энергия, не считая потерь на диссипацию. Где источник доп. энергии? Поправьте меня, если не прав.

SaturnV | Post: 18016 - Date: 17.01.06(02:26)
SAT, ты не прав (возможно?)! Представим U-образную трубку с водой в однойполовине и перекрытым краном в нижний части. Когда кран открыли вода хлынет во вторую половину и за счет энерции превысит средний уровень. Через некоторое время уровни конечно уровняются. Теперь если представить первую часть трубки морем а вторую трубой то получается вот такая конструкция (см.рис.).

SergeyA | Post: 18116 - Date: 18.01.06(15:01)
SaturnV,
А почему столб побежит вверх, как показано стрелками?
А с SAT я полностью согласен. Почему-то во всех схемах гидротарана он используется именно как рычаг или повышающий трансформатор. Единственная публикация про упомянутый опыт. Кстати, в журнале Изобретатель и Рационализатор также есть статья ( думаю Вам знакома ) в которой с одной стороны говорится о том, что "Особенно хорош гидротаран в локальном водопроводе, например на небольшой ферме у сельского пруда" и откуда в сельском пруде возьмется перепад давлений, а с другой стороны статья заканчивается фразой "На самой тихой реке есть быстрины, где течение сильнее среднего. Там и место гидротарану."
Ну не удалось пока никому получить дополнительную энергию из трансформатора, пусть даже резонансного
Дай то Бог, чтобы я был не прав...
djm132,
По схеме SFG, что там подается на верхнюю обкладку конденсатора и что получится на нижней?
Думаю что и без конденсатора на аноде там тоже будет ток
Если пластина конденсатора что-то на себя притянула, то уж никак от себя не отпустит. Нельзя же разрядить обычный конденсатор с одного провода
Заряд на второй пластине мешает, мертво держит соседа.
P.S. извиняйте за "писсимизм", очень хочется реальный результат получить.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Гидротаран + инжектор в колодце - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт