Post:#193274 Date:30.07.2009 (22:45) ... задуманный двигатель, можно будет применить в любой отрасли, как в частном употреблении, так и производственном (а значит коммерческой)!
особенно ценный взгляд людей, которые уже перематывали электродвигатели подобными обмотками, и имеет определённый опыт в этом!
«базар» или флуд – будет удаляться! полезный флуд, будет удаляться с оттяжкой во времени, но все равно будет удаляться!
уважение друг ко другу обязательно, не зависимо от вашего познания или безграмотности!
FFFF Пост: 196593 От 20.Aug.2009 (22:22)
Построить эл.двигатель только на отталкивании с равными колич.полюсов ротора и статора.Где-то встречал патент,автор кажется Джонс
ПротивоЭДСы БУДУТ. Хоть и встречные. ?
_________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам нужно.
Зачёт !!!
Только надо воремя коммутировать обмотки статора .
Возможно поставить коллектор для них , естно нс ротор (коллектора будет тогда два) .
У меня ещё есть идейка - ротор магнит , а медь на статоре .
Вот здесь уже именно так и крутится. Правда для работы только на отталкивание нужно делать промежуток между полюсами на роторе и на статоре. А так всё совпадает, и срабатывает от датчика на валу...
В выходные проверил работу двигла с намоткой грамма, правдо немного изменил конструкцию, на кольце магниты разместил не по торцам кольца, а с боковых сторон, вес конструкции составил (на глаз) около 200грамм, магниты от мебельных защелок, сопротивление обмоток составило 23Ома, ток около 0,5-0,6Ампера
итог: НЕ крутиться...
есть кое какие соображения позже выложу отчет с картинками и своими мыслями...
в приложении теоретический расчет момента двигла...
нарисовал рисунок моей конструкции, правда от руки, но думаю там понятно все...
есть несколько вопросов:
какова остаточная намагниченность магнитов от мебельных защелок? (мерить нечем)
имеет ли большое значение отверстие по середине?
может ли быть не достатком конструкции то что между магнитом и обмоткой нет металлического "полюсного наконечника"
мои мысли такие:
МП пересекает обмотку не только в рабочей плоскости но и по торцам (хотя пробовал подносить магнит в торцевой стороны кольца, примагничивается как обычный феррит), хочу попробовать добавить "полюсные наконечники" чтобы исключить выход МП от магнитов с торцевой стороны феррита.
у кого какие еще могут быть мысли по этому поводу?...
P.S. Пропеллер от кулера 12В 0,1А крутиться падлюка и воздух гоняет, а мое двигло 12В 0,5А стоит зараза...
О-ох. Ты вообще, с электротехникой дружишь? Понимаешь, из-за чего двиглы крутятся, что от чего в них отталкивается? И что к чему притягивается? Я почему это спрашиваю, чтоб знать, с чего начать про твою схему.
_________________ Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам нужно.
almaster Пост: 197002 От 24.Aug.2009 (12:10)
О-ох. Ты вообще, с электротехникой дружишь? Понимаешь, из-за чего двиглы крутятся, что от чего в них отталкивается? И что к чему притягивается? Я почему это спрашиваю, чтоб знать, с чего начать про твою схему.
ну как тебе сказать...
я по профессии электрик...
а проверял я работу вот этой штуки [ссылка]
Так там ведь генератор переменки. У тебя надо тоже переменку или через коммутатор направление тока менять. И магниты развернуть не полюсом, а боком к катушке - лучше будет. Феррит, по ходу, вообще у тебя не работает, одни катушки его в одну сторону магнитят, другие - в другую. И у Грамма его ген не от большого ума придуман - левая схема.