[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - перематываем электродвигатель на приближенный к ВД - Стр.4
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>
задуманный двигатель, можно будет применить в любой отрасли, как в частном употреблении, так и производственном (а значит коммерческой)!

особенно ценный взгляд людей, которые уже перематывали электродвигатели подобными обмотками, и имеет определённый опыт в этом!

«базар» или флуд – будет удаляться! полезный флуд, будет удаляться с оттяжкой во времени, но все равно будет удаляться!

уважение друг ко другу обязательно, не зависимо от вашего познания или безграмотности!

давайте сделаем его!

almaster | Post: 194404 - Date: 06.08.09(16:32)
Я так и не понял - есть ли обоснованная теория, по какой Марс будет переделывать
движок?
Или просто "пробы и ошибки"?
Неужели слесарить до седьмого пота легче чем подумать (или, хотя бы, почитать)?
ИМХО на магнитном взаимодействии статор-ротор невозможно достичь задуманного.
Мне на ум приходят только электростатические варианты.

stasis2 | Post: 194470 - Date: 06.08.09(22:09)
Я так и не понял - есть ли обоснованная теория, по какой Марс будет переделывать
движок?
Или просто "пробы и ошибки"?

Вот те теория - ротиво ЭДС в тепло без тормозного момента .
Опытный образец я уже испытал , нравится.
читай ветку, пока не разрослась.
Неужели слесарить до седьмого пота легче чем подумать (или, хотя бы, почитать)

Методов кроме научного тыка не существует .
Думай сколько влезет от этого КПД не повышается.

олег-джан | Post: 194489 - Date: 06.08.09(22:57)
Ещё вопрос , - Можно ли в домашних условиях сделать или переделать коллектор?

Дома из этой затеи обычно фигня получается,по крайней время для долгой работы не получается,температурой и центробежной силой вырывает их....А если так,для пробы,можешь попробовать конечно,но муторно это.....

roman-uhf | Post: 194533 - Date: 07.08.09(01:39)
Можно купить новый коллектор , поставляемый как ремонтный зип ( часто встречал для электроинструмента ) и скоммутировать его по своему желанию и разумению

- Правка 07.08.09(01:41) - roman-uhf
Алексей0878 | Post: 194556 - Date: 07.08.09(09:30)
stasis2 Пост: 194246 От 05.Aug.2009 (18:37)
Возбуждение паралельное , и при росте питания статора уже не происходит снижение скорости ротора как в случае стандартного двигла с паралельным возбуждением . Считаю проблему частично решённой (противо ЭДС снижена )

???????? а с чего ты взял что при росте питания статора должно происходить снижение скорости??????
максимальный мамент на валу постоянника тогда когда магнитная система насыщена U=номинал
надо увеличить обороты - уменьшаем поток возбуждения (уменьшаем напряжение возбуждения (статора))
надо уменьшить обороты - уменьшаем ток якоря (ротора) (уменьшаем напряжение питания якоря (ротора))

stasis2 Пост: 194257 От 05.Aug.2009 (20:17)
Благодарю, а может кто знает какое максимальное отношение у коллекторных двигателей (мощность / момент)
Или сколько ньтон на метр на 10- 100ватт потребления.

если я не ошибаюсь то момент еще и от диаметра якоря зависит (больше диаметр - больше плечо приложения силы - больше момент на валу)

almaster | Post: 194678 - Date: 08.08.09(06:56)
Нашёл теоретическую возможность ПОЛНОГО устранения противоЭДС на стадии
конструирования.
Математически обосновано. На тех же самых принципах: прямое магнитное взаимодействие с силой Ампера изгибов токов статора и ротора (синхронная машина)
Ищу партнёра для патентования среди скифчан. На ветку самоделкина пока не лезу
(только для своих).
Хочу сотрудничать с человеком, имеющим возможность оформить и подать заявку.
(сам не буду этим заниматься по некоторым многим-разным причинам).
П.С. Кто-то говорил (кажется, ФИЗИК), что не надо искать ВД - достаточно, мол,
построить двигло без противоЭДС, и титул "Благодетеля человечества" обеспечен.
Хмм, не знаю...

Алексей0878 | Post: 194983 - Date: 10.08.09(10:20)
almaster Пост: 194851 От 09.Aug.2009 (12:01)
andy8mm Пост: 194739 От 08.Aug.2009 (17:14)
almaster, дедушка про искровик доступно рассказал и патентовать не спешит, патент ведь только забор для народа, что бы не перепрыгнули. Тебе патент зачем?
Может наладишь сам выпуск движков(как с габаритами) или скажешь что для этого нужно?
Лучше дай инфу jonifer если он заинтересуется, то прогонит на симуляторе, получишь рецензию от скифовца. Ну как?

Энди, ну как я его налажу?
Типа, как Акоил, деньги по тырнету собирать?
А просто по производствам ходить и уговаривать топ-клерков:
"Дяденька, сделайте мне велосипед"
Ты попробуй попади хотя бы к главному инженеру какого-нибудь
колбасно-шиферного заводика.
И заставь выслушать СО ВНИМАНИЕМ, а не для виду хотя бы 10% твоего монолога (который ему представится чистым и полным бредом от начала и до конца)
И если он даже напряжёт все свои оставшиеся извилины и выслушает,
не факт что он при этом поймет тебя хотя бы на 10% и заинтересуется.
А что для этого нужно?
Всего две вещи:
1.Я(алмастер)
2."Свечной заводик" ("под Самарой" )

ты инфу выдай, если патентовать не собираешься...
если все так как ты говоришь и еще и работает... я думаю смогу изготовить опытный образец, а там уж и до конвеерной сборки довести, не без твоего участия конечно.

rs52 | Post: 194984 - Date: 10.08.09(10:29)
Джентельмены вроде тема как сделать мотор для лисапета скутера далее по потребностям. Как было сказано правильно поставленный вопрос -половина ответа( а может и больше) Skif отличается тем что очень много думающих нестандартно людей.К чему это? Для мотора (электромобиль) необходимо- 1
высокий крутящий момент от0-6500. который образуется в зазоре между ротором и статором решение- уменьшение зазора увеличение диаметра.(поправляйте и добавляйте)
-2
низкое потребление электричества решение-уменьшение противоЭДС. использование по мах обмоток(в данную секунду работают все обмотки)отсутствие нагрева обмоток и двигателя. Использование постоянных магнитов(зачем тратить эл-во на создание магнитного поля)легкий ротор.Изменение магнитного потока(ибо для магнитного потока магнит-Воздушный зазор)Ну и уменьшение залипания.
ОТсюда вывод данные двигатели негодятся. нужно не улучшать схему предложенную Яблочкиным года эдак 1800 и над которыми работают кучу инжинеров. а делать другую конструкцию непохожую и нестандартную.

stasis2 | Post: 194989 - Date: 10.08.09(10:50)
Нужно изучать электростат мотор - Эдакий асинхронник , правда моща на валу детская сцуко

rs52 | Post: 194994 - Date: 10.08.09(11:13)
В электростатическом моторе площади взаимоднйствия о...балденные. магнит нужен однако.и концентрация магнитного потока возможно путь gemini из австралии но и у него пару косяков есть. а Шкондинские моторы тяжеленные и неэкономичные а вот мощи хватает

stasis2 | Post: 195047 - Date: 10.08.09(15:49)
Элстат взаимодействия кстати сильнее чем магнитные намного !!!
И экранируются в лёгкую... Соответственно коммутация почти без затрат...
А что если ротор у такого мотора будет - много полюсный электрет?

rs52 | Post: 195064 - Date: 10.08.09(17:01)
Навскидку диам мотора 320мм толщина 70мм на элстате какой момент можно вытянуть? Что-то не очень вериться что хотябы 500Нм можно снять или есть идея как по типу конденсаторной навивки набрать площадь?

stasis2 | Post: 195079 - Date: 10.08.09(18:23)
Что-то не очень вериться что хотябы 500Нм можно снять или есть идея как по типу конденсаторной навивки набрать площадь?

ХЗ , какой там будет момент , тип измерял на маленьком моторчике с ротором из капрона (без кондюков всяких) статор - изолированные друг от друга проводники под высоким напр , аксиально ротору идут значит и крутиццо.
Правда момент он измерял в граммах как то (ссылки нет) но дохлый он , а обороты высокие > 10000/
Думаецца мне чта , надо изучать элстат магнитные взаимодействия , и магнитно и электроволновые ,диэлектрики не плохо так проводятт электромагнитные волны...

- Правка 10.08.09(18:23) - stasis2
almaster | Post: 195157 - Date: 11.08.09(03:54)
Один вариант- синхрон, момент в два раза меньше обычного будет.
И при наборе оборотов будет противоЭДС. И землю на нём пахать нельзя - нужен стабильный режим нагрузки, типа крыльчатку внтилятора вертеть. Если нагрузка будет нестабильна - будет, периодически,противоЭДС. Я, во всяком случае, пока иначе не смог. Но я не такой уж и специалист. Может кто лучше наинженерит.
Но пока на велик этот вариант не годится. Но зато он доказывается и считается
МАТЕМАТИЧЕСКИ, изготавливать образец нет нужды - все опции справочные и реакции
безусловные.
И для пром. применения в 66% случаев годится.

А второй вариант попроще и поперспективней будет. По типу униполярника. Тока
хитрый. Подобное Алексей0878, кажется, предлагал. Правда, немного по другому
и к другому поводу.
Там все должно быть гут и именно при любых скачках нагрузки механической.
И можно дисковый сделать. И несколько дисков параллельно. И "стриптиз" сделать и испытать легко - чуть сложнее "шуруподвижки".
И посчитать можно ещё до постройки. Правда, инженерного опыта расчётов таких
штучек нет - лучше, всё-таки, "стриптиз" сделать и запытать.

rs52 | Post: 195205 - Date: 11.08.09(11:21)
А как можно пощупать в простеньком опыте руками элстатическое взаимодействие?
Вот електромагнитное щупал. магнитное щупал. взаимодействие електромагнита и магнита щупал.мало того на осцилограммах видел как електричество вырабатывается (очень полезно)на х.х и на к.з. на макете(диам 300мм) отработал момент страгивания (5кват-800Нм)магниты ниодимычи. А электростатическое как? Очень интересно

Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - перематываем электродвигатель на приближенный к ВД - Стр 4

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт