[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - перематываем электродвигатель на приближенный к ВД - Стр.3
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>
задуманный двигатель, можно будет применить в любой отрасли, как в частном употреблении, так и производственном (а значит коммерческой)!

особенно ценный взгляд людей, которые уже перематывали электродвигатели подобными обмотками, и имеет определённый опыт в этом!

«базар» или флуд – будет удаляться! полезный флуд, будет удаляться с оттяжкой во времени, но все равно будет удаляться!

уважение друг ко другу обязательно, не зависимо от вашего познания или безграмотности!

давайте сделаем его!

stasis2 | Post: 194098 - Date: 04.08.09(23:09)
где то читал, что противо ЭДС нужна для запуска - что правда нужна? объясните, кто ни будь

Не верь , враги не дремлют
А точнее это - ГОН СОБАЧИЙ.
Противо ЭДС только херит всё на свете.
Разжёвывать нету смысла , смотри посты выше.

stasis2 | Post: 194104 - Date: 04.08.09(23:17)
ИТАК: если нас осчастливить, мешает обр.ЭДС (ЭДС индукции), и прежде чем ее «укротить» - давайте разберемся, где она полезна?

В трансформаторах она полезна блин, это аналог инерциального движения массы .
Только здесь по инерции херачит ЭХВИР (типа сверхтекучки) и толкает электроны .
Точнее поляризует криссталическую решётку металла (Электриизация в динамике)
А когда поток Эхвира спадает , то поляризация криссталической решётки металла кончается (приходит к равновесию) и электроны возвращаются на свои места - имеем ток. Это в кратце . А для двигла надо чтоб сила действующая на ротор была постоянной во времени и по направлению (чтоб поток не спадал)
Ещё желательно чтоб ротор не мог генерить ваще никак.

MSN | Post: 194152 - Date: 05.08.09(03:39)
ЕСли намотаешь катушку бифилярно, так чтобы потоки в сердечнике ( или ЭДС) в полуобмотках компенсировались, магнитного поля (вернее его градиента) на полюсах не будет. Ну и моторЦик ессно крутится не будет.

- Правка 05.08.09(03:40) - MSN
Алексей0878 | Post: 194186 - Date: 05.08.09(11:34)
MSN Пост: 194059 От 04.Aug.2009 (19:57)
Алексей0878 Пост: 193957 От 04.Aug.2009 (08:56)
народ! а я чего подумал...

В коллекторнике после размыкания коллектором предыдущего витка разрушающееся(спадающее) МП наводлит ЭДС которая рождает ток самоиндукции в соседних КЗ витках. Теряется вся затраченная на создание МП энергия. Отсюда многое вытекает, и в частности то, что тезис из учебников о том что эл/моторы это преобразователи электрической в механическую энергию, - неверен.
Так штаа.. думайте парни, а еще лучше литературу штудируйте.
P.S. Уже все придумано до нас.

может я чего не знаю... но ЭДС наводиться при изменении магнитного патока, выше скорость изменения выше ЭДС, при "насильном" разрывании цепи МП меняется почти МГНОВЕННО.
а теперь довайте здраво порассуждаем:
1 это мгновенно изменяющееся поле должно наводить колосальной величины ЭДС (выше напряжения питания),
2 если это колосальное ЭДС взаимодействует на соседнии витки, то каким образом двигатель вращается в нужную нам сторону?????
объясните мне если это не так...
Marsianin777 Пост: 194093 От 04.Aug.2009 (22:54)

Алексей0878 Пост: 193971 От 04.Aug.2009 (11:15)
а насчет суммирование ЭДС - в отдельно взятом проводнике оно наводиться не такое уж и большое, если исключить их последовательное соединение... можно добиться значительного снижения ЭДС.

скажем так, что есть двигателя с параллельным подключением обмоток – но в них также наблюдается ЭДС – или при такой намотке она меньше? или я, что то не так понял?
объясни пожалуйста!

постоянники деляться на 2 вида: (расматривается только включение обмоток якоря)
последовательного и паралельного включения
первые "высоковольтные - низкотоковые"
вторые "низковольтные - высокотоковые"
в зависимости от назначения и питающей сети...
ЭДС наводиться везде но о ней чуть позже...

Алексей0878 Пост: 193971 От 04.Aug.2009 (11:15)
значит задача заключается в том чтоб получить бесконтактную систему необратимого двигателя...
что то мне кроме импульсного взаимодействия в голову ни чего ни приходит....

то есть, не меняя обмоток, воздействовать на них импульсным напряжением?? правильно я понял? тогда как, на твой взгляд, должен повлиять импульс на магнитное поле и что должно получиться?

объясни мне почему вы уперлись в магнитное поле?????....

я щас точно не вспомню как объсняется работа двигателей в учебнике по электрическим машинам (кажется что ток протекая по обмотке якоря (ротора) создает свое магнитное поле которое взаимодействует с основным)
поэтому предлогаю вспомнить опыт рамки с током в магнитном поле, из учебника физики 8 класс....
изходя из этого все двигатели вращаются от действия силы Ампера на проводник с током, и только СИНХРОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ работает на притяжении и отталкивании МП!
довайте от этого и танцевать...
любой проводник при движении в магнитном поле подвержен наведению ЭДС с этим бороться БЕСПОЛЕЗНО!
наша задача получить вращающейся момент БЕЗ движения проводника в магнитном поле!
по этому поводу грамотно расписано в опытах Громова... советую ознакомиться.
само по себе МП в простренстве постоянно и даже вращая магнит с проводником не получим желаемого результата, но если использовать магнитопроводы разница будет на порядки...
дальше пояснять надо? или понятно и так

- Правка 05.08.09(11:38) - Алексей0878
MSN | Post: 194191 - Date: 05.08.09(12:03)
Ну вот как раз для того чтобы эти колоссальные величины не возникали при разрыве тока в обмотках и не жгли коллектор и щетки, как раз ЭДС и наводится на предыдущем витке который получается короткозамкнут. Возьми любой учебник по эл/машинам и посмотри сам устройство коллекторного двигателя, - как у него соединены обмотки с коллектором и друг с другом.

MSN | Post: 194194 - Date: 05.08.09(12:27)
Marsianin777 Пост: 194165 От 05.Aug.2009 (09:19)
MSN Пост: 194152 От 05.Aug.2009 (03:39)
ЕСли намотаешь катушку бифилярно, так чтобы потоки в сердечнике ( или ЭДС) в полуобмотках компенсировались, магнитного поля (вернее его градиента) на полюсах не будет. Ну и моторЦик ессно крутится не будет.

хм...получается так - убираем об.ЭДС, теряем жизненно важное магнитное поле и получается, что в нашем случае лучше падавлять об.ЭДС, тогда магнитное поле должно оставаться, хоть и немного ослабнет, но которое можно компенсировать постоянными магнитами - правильно мыслю?

хотя, подождите, есть мысля...нет, это нужно сперва обумать...

Нужно для начала тебе, да и всем в этой ветке уяснить пару простых истин. Есть оказывается понятие ЭДС самоиндукции (Ленцева), что возникает от изменения собственного поля созданного током источника, и есть Фарадеева ЭДС возникающая от изменения поля индуцированного в роторре статором. Еще она называется генераторной. Это не одни и те же ЭДСы.
И нужно четко понимать, Что есть вред, а что благо.
Если бы ты без эмоций прислушался к тому что я говорил по поводу взаимодействия двух катушек с током(рассмотреть варианты), может был бы толк, а не гадание на кофейной гуще.
Всего-то нужно рассмотреть движение одной катушки с током относительно другой, уяснить какие силы взаимодействия между ними возникают и что происходит в этих случаях с током каждой катушки для всего двух вариантов включения.

Алексей0878 | Post: 194202 - Date: 05.08.09(13:27)
MSN Пост: 194191 От 05.Aug.2009 (12:03)
Ну вот как раз для того чтобы эти колоссальные величины не возникали при разрыве тока в обмотках и не жгли коллектор и щетки, как раз ЭДС и наводится на предыдущем витке который получается короткозамкнут. Возьми любой учебник по эл/машинам и посмотри сам устройство коллекторного двигателя, - как у него соединены обмотки с коллектором и друг с другом.

обязательно перечитаю...(освежу память)

stasis2 | Post: 194246 - Date: 05.08.09(18:37)
наша задача получить вращающейся момент БЕЗ движения проводника в магнитном поле!

Дельная мысль .
Собрал я двигло своё , и удивился что оно ваще работает.
И сука хорошо работает!
Обороты порядка 3000
Момент на валу хороший , подскажите балбесу как его грамотно померить.
Ток потребления на макс оборотах 4.5 ампера (якорь)
Ток стоячего якоря - 7 ампер . Питалово 12вольт.
Возбуждение паралельное , и при росте питания статора уже не происходит снижение скорости ротора как в случае стандартного двигла с паралельным возбуждением . Считаю проблему частично решённой (противо ЭДС снижена )
Фотки на днях.

va123 | Post: 194247 - Date: 05.08.09(18:54)
stasis2 Пост: 194246 От 05.Aug.2009 (18:37)
Момент на валу хороший , подскажите балбесу как его грамотно померить.

Опытные люди говорят, что привесив маховик потяжелее и замерив время раскрутки до определенных оборотов, момент можно рассчитать.

stasis2 | Post: 194257 - Date: 05.08.09(20:17)
Опытные люди говорят, что привесив маховик потяжелее и замерив время раскрутки до определенных оборотов, момент можно рассчитать.

Благодарю, а может кто знает какое максимальное отношение у коллекторных двигателей (мощность / момент)
Или сколько ньтон на метр на 10- 100ватт потребления.

stasis2 | Post: 194258 - Date: 05.08.09(20:18)
И где взять формулы для рассчёта ?
Крут момента

jonifer | Post: 194278 - Date: 05.08.09(22:08)
крутой момент считается не по номограммам, как в 1926г., а например специальной програмкой RmxPrt или подобными. 40 квт 100 N/m почти для всех моторов.

- Правка 05.08.09(22:09) - jonifer
stasis2 | Post: 194325 - Date: 06.08.09(01:03)
специальной програмкой RmxPrt или подобными. 40 квт 100 N/m почти для всех моторов.

Ага спасиб, получается если движок - 50ватт -это 100н/м распилить на 800?= 0.8н/м так что-ли?

jonifer | Post: 194344 - Date: 06.08.09(09:19)
на номинальных оборотах 0.125 N/m

- Правка 06.08.09(09:24) - jonifer
stasis2 | Post: 194403 - Date: 06.08.09(16:22)
Ещё вопрос , - Можно ли в домашних условиях сделать или переделать коллектор?
А то у меня обмотки три , а ламелей в коллекторе -11 .
Я их объединил в две группы по четыре и одна из трёх получилась .
Не стандарт однако .

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - перематываем электродвигатель на приближенный к ВД - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт