01.03.21(13:37)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Сделаем еще одну попытку собрать сюда все что мы знаем об электрическом ТОКЕ.
almaster Пост:
321493 От 20.Aug.2011 (19:15)
Морозов там комментил, он списал на реакцию (Лоренц) поперечного изгибчика провода.
Морозов еще тот чудак на букву М.
Есть фильм где показана воздуходувка- просто труба и из нее прет воздух. А труба как раз намагничена как надо.
... изгибчик.. хе, скажет же.
321491 От 20.Aug.2011 (19:04)
Постоянный магнит еще нагляднее. И не спорь.
Лучше посмотри.
деда, а когда это я с тобой спорил.

наоборот сказал, что читал про положительные результаты опытов с таким магнитом.
Вот только достать такой магнит проблематично.
Serkap Пост:
321498 От 20.Aug.2011 (19:50)
Вот только достать такой магнит проблематично.
Для опытов пойдет обрезок железной трубы.
Намотать тороидальную обмотку и запитать постоянным током.
И качай через нее хошь серную кислоту, хошь расплавленный алюминий,
чего хочешь, лишь бы электропроводное было.
- Правка 20.08.11(20:19) -
dedivan
dedivan Пост:
321490 От 20.Aug.2011 (19:01)
МSN Пост:
321486 От 20.Aug.2011 (18:50)
создает dФ/dt, которое наводит во вторичке транса ЭДС.
А с постоянным магнитом чего?
А что с постоянным магнитом ?где описание опыта или задачи ?
Есть фильм где показана воздуходувка- просто труба и из нее прет воздух. А труба как раз намагничена как надо.
1.Ссылка на фильм есть ?
2. Согласно твоей же теории вещество должно-быть электропроводно. Разве воздух при обычных условиях электропроводен ?
to
almaster
Заодно добавлю для МСН. СЧИТАЕТСЯ, что "индукции" внутри трубки нет элементарно по правилу буравчика. Так же как и "индукции" между параллельными проводами с однонаправленным током, или магнитами (их токами Ампера, не "полюсами" ) НА ПРИТЯЖЕНИЕ На этом основании (отсутствия "индукции" ) прицепом СЧИТАЮТ, что это означает отсутствие МП.
хех... ну так это еще не все, вопрос не закрыт. Если так считается, то тогда за счет чего работает коаксиальный трансформатор ?
- Правка 20.08.11(21:14) -
МSN
Разве воздух при обычных условиях электропроводен ?
эта воздуходувка, по совместительству, - озонатор
Ссылка на фильм есть ?
та этож фильм Николаева. Это надо смотреть всем!
Скалярное магнитное поле (Николаев Г.В.)
фильм длинный. но оно того стоит.
- Правка 20.08.11(21:15) -
Serkap
Хочу от Деда услышать по поводу намагниченной трубки и движения через неё воздуха. А то, появляется источник высокого, - озонатор. Еще немного и появится воздуходувка или компрессор
дык это демонстрирует Николаев в своём фильме как своё изобретение.
с тех пор и пошёл разговор об этой штуке.
Serkap | Post: 321476 - Date: 21.08 (00:03)
А что форумы электронщиков? Да, бинокль вовсю используют. Но электронщиков абсолютно не интересует, КАК оно работает. Главно, чтобы работало.
============================================================================
так какой смысл с тобой беседовать дружище ?? ты одержим фентефи на окультные темы!! И радисты которые пользуют трансы с объемным витком дело свое знаю добре ты мозги им не вправишь херней своей. Приводил же пример на пердыдущей странице с картинкой, подавай накачку не на трубку хт а на центральный проводник внутри этой трубки это будет первичка а с трубки снимай.. и тоже самое снимеш с трубки вторички. Ту утвержадли что это совсем другое устройство уже. Предположим согласимся что другое, НО первичка сейчас обыкновенный проводник не трубка и то что вокруг него магнитное поле некто наверно спорить не будет и оно оказалось внутри трубки и эта друбка прекрасно преобразовала его в разность потенциалов на своих концех !!! А как это воодще стало возможно если внутри трубка не способна создавать магнитного поля то не способна и реагировать на него тогда.. от таких железных фактор нельзя просто так отмахнуться списав это на какие то иные процессы неведомы нашему уму. электромагнитные процессы обратимы и этим все сказано раз может принимать-преобразовывать магнитное поле то может и излучать-генерировать.
Есть два проводника паралельно рядом по одному пропушен ток.. второй тоже будет с током... как это произходит видимо каждый решает по своему. Вот итог все дискусии. отец Киррил видимо скажет что духом святым, сатанист Скажет что это проделки Люцефера, И оба будут правы.
Впредь я бы советавал быть вежливей и по непринципиальным вопроса быть более порядочней не перреходить на лирику.
- Правка 21.08.11(18:33) -
shkaf
shkaf Пост:
321570 От 21.Aug.2011 (18:28)
как это произходит видимо каждый решает по своему.
Так от этого и зависит понимание - что такое ток.
Все что можно было сделать без понимания - все уже сделано до нас
и у кого то работает, а у кого то нет.
321475 От 20.Aug.2011 (17:15)
shkaf Пост:
321474 От 20.Aug.2011 (17:07)
Значит долетают.
Ага. Когда на аноде напряжение есть.
А если нет? Только вольтметр подключен?
Ну давай временно закроем глаза на все остальное кроме вакумного диода на котором нет напряжения на аноде а вольтметр показывает потенциал. Как это можно обяснить? будем говорить только то что хорошо знаем.
1) нам же важен момент когда в проводнике процес увеличения тока
именно пока наростает ток возникает переменное как во времени так, в ПРСТРАНСТВЕ и по величине магнитное поле. в проводнике в постоянном магнитном поле вообще тишина, ни потенциала в нем ни тока на его концах нет. В трубке за время импульса накачки так же идет увеличение тока и это значит что возникает изменяющееся магнитное поле. Попрошу очень внимательно сейчас прочитать следующее это все обяснит: А то мы говорим об одном и том же но по разному.
Ток это движение или иная реакция электронов, электроны расположены про всей длинее трубки и это значит что при подаче импульса накачки электроны начинают свое движение(разворот) не все одновременно по всей длинне а от одного к другому,( есть же скорость движения электронов в проводнике там метры в секунду) вот и получается что магнитное ПЕРЕМЕННОЕ поле (его фронт) ПРОДВИГАЕТСЯ В ТРУБКЕ ПРОВОДНИКУ С ТОЙ ЖЕ СКОРОСТЬЮ что и ток от электронов.
ЭТО КАК РАЗ ТО О ЧЕМ ВЫ И ГОВОРИТЕ, ПОСТОЯННОГО МАГНИТНОГО ПОЛЯ В ТРУБКЕ как бы и нет, оно там было в виде бегущего магнитного фронта вслед за движухой электронов в металле трубки-проводника.
И как и положенно этот магнитный изменяющийся фронт раз он магнитный вызывает движение электронов любых и хоть в чем которые в это время находятся внутри трубки там зде пробегает магнитный переменный фронт.
В вакумном диоде облако электронов с разогретого катода который ка ки анод выполнен почти по всей длинне стаканчика анода, подхваченые магнитным фронтом бежит вдоль длинного разогретого катода и внутри стаканчика анода пока не ударятся в глухую крышку анода в конце стаканчика анода, плюс и анод стаканчик и катод по всей длинне стаканчика анодА это все же проводники и как и положено проводнику в трубке первички на концах каждого проводника будет разность потенциала примерно такая же как потенциал накачки первички, а это надо заметить не малый потенциал ЧТОБ ПОМОЧЬ ЭЛЕКТРОНАМ двигаться если полярность совпадет от противоположного конца катода к дальнему концу анода. Это и показывает вольтметр подключенный к катоду и аноду вакумного диода.
Правильно, внутри трубке ХТ в любой точке по поперечному срезу нет постоянного магнитного поля. Есть переменное магнитное поле в виде пробегающего магнитного фронта длительностью пока увеличивается-меняется ток протекающий по трубке от импульса накачки, сколько позволяет рости току ключь накачки.
- Правка 21.08.11(20:05) -
shkaf
shkaf Пост:
321580 От 21.Aug.2011 (19:28)
Как это можно обяснить? будем говорить только то что хорошо знаем.
1) нам же важен момент когда в проводнике процес увеличения тока
именно пока наростает ток возникает переменное как во времени так, в ПРСТРАНСТВЕ и по величине магнитное поле.
В том то и дело что НЕ ТАК.
а ВСЕ ДАЖЕ НАБОРОТ.
Сначала в пространстве возникает поляризация. Это измененное состояние
именно пространства - эфира . Которое мы можеи видеть как электрическое и магнитное поле. А только потом начинают движение
заряды , если они есть в этой точке.
И положительные в одну сторону - отрицательные в другую.
И состояние пространства мы можем подсмотреть и без зарядов.
Убедится , что там уже что то есть.
Вот об этом и был разговор в этой теме с самого начала.
Для этого и показаны опыты и с ебхт и другие.
И разница от этого очень большая.
Вектор- это удар по мячу с той же силой 32 кг. Точно по направлению.
32 кг- одинаковы.
А разница в том, что если ты через всю волейбольную площадку сделаешь
рычажные весы и на одну чашу положишь гирю- на другой стороне чаша поднимется тут же, мгновенно.
А мяч через площадку летит со своей скоростью- некоторое время.
И никакие электроны тут не при чем.
дед.. ты спросил почему электроны летят в вакумном диоде от анода к катоду без высокого потенциала, я ответил с точки зрения движения электронов и электромагнетизма, на ЗЕМНОМ примере взаимного магнетизма проводника с током. И движения электронов в проводнике рядом с проводником с током. Все.. в эфир я не стал лезти если уж земное вчера тебе показалос ахинеей, а мне сегодня про эфир, то если я начну про эфир ... лучше не надо.
И воодще я вам вот что скажу, на земле не найдется и двух человек которые бы о эфире не расуждали бы соверщенно одинаково, без споров и разных взглядах на эфир и его свойства
Сначала в пространстве возникает поляризация.
А только потом начинают движение
заряды , если они есть в этой точке.
А они разве есть в этой точке?
меня второй год терзают смутные сомнения:
"у Шпака-патефон....у посла-медальон".(С)....
по всем показателям получается ускоритель на столе...
с поляризацией кефира и рождением Э-П пар....
п.с.Ой,пардон,это я про ЕБХТ говорю....про трубку...
- Правка 21.08.11(20:27) -
олег-джан
У Вас нет прав отвечать в этой теме.