25.02.21(19:53)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Сделаем еще одну попытку собрать сюда все что мы знаем об электрическом ТОКЕ.
shkaf, что, слабо процитировать твои учебники? Как исписывать страницы безграмотностью - так время нашлось.
А что форумы электронщиков? Да, бинокль вовсю используют. Но электронщиков абсолютно не интересует, КАК оно работает. Главно, чтобы работало.
shkaf, с трубки на провод внутри наводки через СМП, а с провода внутри трубки на трубку - через ЭМП.
dedivan, а как на это смотрит офф-физика?
С одной стороны эмп внутри трубы нет, с другой стороны - трансформатор есть.
Я слышал, что это у физиков кулуарная тема.
И дед делает хитрый вид, типо: чё-то другое там, не МП
и чё вы забыли тогда в этой теме?
маниакальная потербность намусорить на форумах?
Ты ознакомься с матераилами по антеннах на СМП. Устройство простейшее.
И если с тороидами есть некоторая ненаглядность с первого раза, то с антеннами всё однозначно - они согласно офф-физике работать не должны. Но работают.
Вот объясните, как работают антенны на СМП, потом и про ЕБХТ говорите.
Вам негде мусорить? намусорьте под дверью у соседа. А на форуме не флудьте.

- Правка 20.08.11(17:24) -
Serkap
и чё вы забыли тогда в этой теме?
маниакальная потербность намусорить на форумах?
Ты ознакомься с матераилами по антеннах на СМП. Устройство простейшее.
И если с тороидами есть некоторая ненаглядность с первого раза, то с антеннами всё однозначно - они согласно офф-физике работать не должны. Но работают.
Вот объясните, как работают антенны на СМП, потом и про ЕБХТ говорите.
Вам негде мусорить? намусорьте под дверью у соседа. А на форуме не флудьте.
Да смотрю - люди мучаются, решил помочь!

И что-так уж НЕ по теме? И что - так регулярно-часто-маниакально? Ну извини! Дед тоже ко мне на огонёк заскакивал(какивал)

Я ж не бухтел! К тому ж, думаю, дед мне больше рад, чем...некоторым. А с тороидом и трубками - всё очень наглядно! Если факты не совпадают с представлениями - тем хуже для представлений! А ещё я могу привести факты, где наоборот - в области сильной "индукции" нет индукции (наводки). Так что ты (или Вы) лучше сам ознакомься с такого рода явлениями, а потом и поговорим и про ХТ, и про самоорганизацию общества для борьбы с научными суевериями

А если по теме, то в случае "трубочной" индукции (наводки), там, внутри, хотя и СЧИТАЕТСЯ что нет "индукции" (свойство магнита) по определению, на самом деле ТО СВОЙСТВО магнита, которое назвали "индукцией" многократно усиливается. И по прежнему это СВОЙСТВО, изменяясь по времени, наводит ЭДС. Это говорит лишь о том, что сама методика определения влияния МП неверна в корне. Но никакой новой "составляющей" и "скалярного" и ...какое там ещё - нет.
- Правка 20.08.11(17:58) -
almaster
almaster Пост:
321479 От 20.Aug.2011 (17:54)
Но никакой новой "составляющей" и "скалярного" и ...какое там ещё - нет.
А чего есть там?
Давай вместо ебхт возьмем постоянный магнит, именно так- по кругу
намагниченный. Чего у него в центре дырки?
Ничего?
А проводком там не пробовал пошурудить?
намагниченный. Чего у него в центре дырки?
Ничего?
А проводком там не пробовал пошурудить?
По кругу? Это аксиальный. У него в центре дырки - великолепная "индукция" по определению. А если по типу трубки с током - это тороидный. Там по центру дырки никакой "индукции" не будет. А проводком шурудить - это Лоренц. С трансформаторами (и с ХТ в т.ч.) и близко НЕ стояло. Не хотелось бы уподобляться маэстро гравио, но...двойка!
321483 От 20.Aug.2011 (18:23)
А если по типу трубки с током - это тороидный. Там по центру дырки никакой "индукции" не будет.
Не хотелось бы уподобляться маэстро гравио, но...двойка!
А вопрос то был- пробовал или нет?
Но никакой новой "составляющей" и "скалярного" и ...какое там ещё - нет.
а шож ты тему антенн избегаешь?
Антенны на смп как работают? Офф-физика это явление не объясняет никак.
- Правка 20.08.11(18:52) -
Serkap
Магнитное поле проводника с током
Магнитное поле трубки с током
Видим что внутри трубки с током практически ноль. Решено в ЭЛКАТ. задача магнитостатики.
В связи с чем есть две версии:
1. Програма врет.
2. Программа все-же не врет.
Но всем известен факт что коаксиальный трансформатор это реально рабочий девайс.
Вопрос: так за cчет сего же он все-таки работает ? Первая мысль, которая приходит на ум, это то, что картина магнитного поля в коаксиальном трансформаторе, что представлена выше, это картина в статике, то-есть итог установившегося процесса. А если подать на реальный коаксиальный трансформатор импульс от источника, то из-за ненулевой индуктивности трубки-первички, вдоль его оси будет распространяться фронт магнитного поля. Вот этот фронт думаю и есть причина того, что создает dФ/dt, которое наводит во вторичке транса ЭДС.
В тороидном? У меня такого магнита ни разу не было

Но можно проще сделать - два плоских прямоугольных расположить рядом боками на притяжение с зазором. И что, проводком вдоль зазора двигать, или поперёк щурудить? Если поперёк (как я думаю, ты предлагаешь), то это Лоренц, если что и будет, то в случае большого зазора за счёт того, что "индукция" одного магнита будет уменьшаться, а другого увеличиваться. Если зазор будет невелик - то ничего. Правильно будет двигать не провод, а сдвигать- раздвигать магниты к(от) провода, неподвижно расположенного посредине. И эдс в этом случае будет полноценная, а "индукции" в зазоре - не будет
Заодно добавлю для МСН. СЧИТАЕТСЯ, что "индукции" внутри трубки нет элементарно по правилу буравчика. Так же как и "индукции" между параллельными проводами с однонаправленным током, или магнитами (их токами Ампера, не "полюсами" ) НА ПРИТЯЖЕНИЕ На этом основании (отсутствия "индукции" ) прицепом СЧИТАЮТ, что это означает отсутствие МП.
Серкап, ну навиг мне твои антенны? Ну да, я согласен, ты крут, но мне оно надо? Извини.
- Правка 20.08.11(19:02) -
almaster
А антенны на смп как работают?
Почему я всё за антенны - потому что это самый наглядный и однозначный опыт.
В тороидах легко можно насловоблудить.
А вот как работают антенны на смп? Тут не насловоблудишь.
almaster Пост:
321487 От 20.Aug.2011 (18:54)
В тороидном? У меня такого магнита ни разу не было
А может знаешь кто пробовал?
И чего обнаружил?
321486 От 20.Aug.2011 (18:50)
создает dФ/dt, которое наводит во вторичке транса ЭДС.
А с постоянным магнитом чего?
321488 От 20.Aug.2011 (18:57)
Почему я всё за антенны - потому что это самый наглядный и однозначный опыт.
Постоянный магнит еще нагляднее. И не спорь.
Лучше посмотри.
Поэтому правильным представлением о МП будет нечто ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ токам, его создающим, а НЕ какие-то перпендикулярные этим токам линии. И тогда между двумя проводами с однонаправленными токами будет правильно рассчитываться УДВОЕНИЕ влияния МП, что и происходит на самом деле, во всяком случае - для Фарадеевской ЭДС.
Кто-то из списка "Николаев, Сигалов...етс" - там 37 опытов, там обнаружили втягивание продольно проводника с током в центр тороидной катушки. Морозов там комментил, он списал на реакцию (Лоренц) поперечного изгибчика провода.